加入我们
搜索

楼主: voandrew

[电脑] 极空间T2,PCIe3.0的固态也已经遇到掉盘问题,已经申请退货

voandrew 发表于 2024-4-29 11:08
其实之前有再看Wero的4 nvme雷电固态硬盘盒,如果能够稳定使用,真的挺好的。不过价格也挺好的。 ...

之前被忽悠也买了移动固态硬盘,但是用起来还是没有电脑自带的爽
咬牙上了2T的MBP,第一次体验到了在苹果上空间用不完的感觉
配合自带卡槽,拍完直接导入相册,在相册里挑照片速度要快很多(完事还能多设备查看,手机直接修图分享)
如果是一次几千张的活动,卡满了就先存电脑,回家挑好了再拷家里NAS上
武道 发表于 2024-4-29 11:13
之前被忽悠也买了移动固态硬盘,但是用起来还是没有电脑自带的爽
咬牙上了2T的MBP,第一次体验到了在苹果 ...

几千张,牛B

官方说明只支持 PCIE3,不兼容 PCIE4
我可以这么理解么

这个小东西能建个无线局域网,然后能无线联网的设备都可以备份数据到这个小东西里面?
empire4th 发表于 2024-4-29 08:59
供电不足。这东西我第一时间拿到,第一时间测了

掉盘原因就是带不动。而且4.0容易因为反复掉盘直接炸盘 ...

学习了,原来即便是 PCIE3,也是只能普通盘,不能是带点保护的企业盘,估计设计者也没考虑这些。

这种产品确实实用性不是很强,只能算是一种有意思的玩法。
empire4th 发表于 2024-4-29 08:59
供电不足。这东西我第一时间拿到,第一时间测了

掉盘原因就是带不动。而且4.0容易因为反复掉盘直接炸盘 ...

我没有具体测,后来扔了两块qlc的pcie就没事了
总之就是不推荐,也建议楼主在顶楼标注一下,避免坑到坛友
看着挺简便的,不错
买这玩意儿还不如闲鱼上搞个超轻薄的日本笔记本洋垃圾,最后算下来成本也差不多,但更稳定一些
很早很早以前用机械硬盘的大嘴盘把我坑惨了,从此以后只带电脑,要么就干脆买多几张卡
考虑过类似的产品,但最后我发现解决存储空间不足的究极方式还得是力大砖飞 --- 带更多的卡
可是现在连iPhone都有几位先进的TypeC口了,旅游导照片一个2230固态硬盘加个盒再来个Hud SD更方便小巧

毕竟数码相机底片又不要钱,活动的时候有时候又要连拍,我拍raw一张80Mb,听起来多其实也就是一两张卡的量
澹台安 发表于 2024-4-29 11:21
我可以这么理解么

这个小东西能建个无线局域网,然后能无线联网的设备都可以备份数据到这个小东西里面? ...

这个支持ap模式,但是他的ap模式和我们想的不太一样,他是无线热点。。。
然后通过ip直连,囧
zmruc 发表于 2024-4-29 12:00
总之就是不推荐,也建议楼主在顶楼标注一下,避免坑到坛友 ...

可以,我改一下标题
GreyLane 发表于 2024-4-29 13:50
考虑过类似的产品,但最后我发现解决存储空间不足的究极方式还得是力大砖飞 --- 带更多的卡 ...

哈哈哈哈,也不失为一种好方法。。。
vlentinoBQ 发表于 2024-4-29 14:04
可是现在连iPhone都有几位先进的TypeC口了,旅游导照片一个2230固态硬盘加个盒再来个Hud SD更方便小巧 ...

typc-C解放了一堆iphone周边硬件,看来今年要把升级iphone提上日程了。我的还是lightning
武道 发表于 2024-4-29 14:43
毕竟数码相机底片又不要钱,活动的时候有时候又要连拍,我拍raw一张80Mb,听起来多其实也就是一两张卡的 ...

那其实带两张卡也就够了
voandrew 发表于 2024-4-29 14:52
那其实带两张卡也就够了

嗯,所以双卡槽对我来说的最大意义就是存满了可以直接机内换卡,不怕忘带或者丢卡了
voandrew 发表于 2024-4-29 10:21
7w就上限了啊,那这个应该是设备内部给m2供电限制了。我看了下,这个原装的电源只有30w,如果我接60w的电 ...

没用,实际上整机功耗也就20多w。就是不会变的。你换啥盘都这样
zmruc 发表于 2024-4-29 12:00
总之就是不推荐,也建议楼主在顶楼标注一下,避免坑到坛友 ...

没错,我也是这个意见,不推荐
我都是手机拍照,回酒店就用群晖的Photos Mobie自动上传回家里。
这个还真的可以有 场景挺多的。合适合适
晨勃老汉 发表于 2024-4-29 10:06
极空间做的越来越好了啊,不知道大一点的机器跟群晖比怎么样呢

一年半前因为2盘的216+盘位不够入的Z4S 家用的话目前没遇到什么问题了 开箱即用 不爱折腾的话个人觉得还蛮不错 APP之前有些小BUG 基本在更新中也都修复的蛮快的 也安利给身边没用过的朋友两台 反馈都还不错
现在卡便宜 多买两张就好了 又不是一次出去半个月
感谢大佬分享。。。

这个产品有前途啊。。。就是不知道价格多少,我是否能承受了。。。
确实打败自己的有可能不是对手,多多支持 有待普惠
高子 发表于 2024-4-29 16:58
我都是手机拍照,回酒店就用群晖的Photos Mobie自动上传回家里。

自己用着顺手就好,我一般不太上传回家,酒店的网络太慢了,我以前都是用电脑拷到移动硬盘里的,但有时候就是不想开电脑。
思想中国 发表于 2024-4-29 20:00
现在卡便宜 多买两张就好了 又不是一次出去半个月

其实比起这台随身nas+硬盘的价格,我发现卡真的好便宜。。。
Abbotsford 发表于 2024-4-29 20:38
感谢大佬分享。。。

这个产品有前途啊。。。就是不知道价格多少,我是否能承受了。。。 ...

价格有点贵,机器本体1799,主要贵在硬盘。目前4TB的硬盘都是pcie 4.0的,听论坛大佬们测试说pcie 4.0可能会存在供电不足的情况,所以准备换成2tb的pcie 3.0。目前准备换成Sandisk的2tb m2,那个盘差不多890一枚,两枚就是小1800。
这个容量,放电影还是显小啊
empire4th 发表于 2024-4-29 09:02
这玩意我做过各种极限测试,加pcie switch接u2,接4盘等等。都没问题,因为外接供电给硬盘。

但是本身这东 ...

一块企业盘+一块民用盘组RAID1呢?