加入我们
搜索

[网络] 关于上海地区光猫IPTV的设置问题

最近看到有个不带无线的F7015tv3,想着替换一下F7607p。

按照7607P的设置填入F7015TV3,上网是正常了,但是IPTV一直不能看。

昨晚捣鼓了几个参数,只有一次IPTV过了A,B面认证,然后又遇到播放几秒钟就卡的问题(F7607P就遇到,后来在组播界面把选项都勾上就解决了,但是这次相同方法还是卡甚至再次进IPTV就过不了AB认证了)

唯一进入IPTV的时候,我是把IPTV绑定了3,4端口,但是我老F7607P不绑定端口,仍然可以用2.3端口看IPTV。

这是我几张设置的图片大家看看有啥错误?另外上海地区有F7015TV3成功看IPTV的兄弟嘛,麻烦分享一下你的设置。

你这vlan85不是没绑到端口上么?
Anderson997 发表于 2024-4-29 11:33
你这vlan85不是没绑到端口上么?

我老的光猫就没绑定也能看,而且我后来尝试绑定到3,4还是看不了。

当时装宽带小哥和我说过,现在上海IPTV不用绑定端口,都能看。
fallslight 发表于 2024-4-29 11:36
我老的光猫就没绑定也能看,而且我后来尝试绑定到3,4还是看不了。

当时装宽带小哥和我说过,现在上海IPT ...

那不造了,一直以为a面是网b面是85
网络设置vlan85 不要绑定端口除非你有老的IPTV,然后对上网线路做VLAN85的vlan绑定,igmp那里选other85,给other85绑个51,就这个三个设置
组播设置--宽带连接  选4_Other....85---组播VLAN填51
hello365 发表于 2024-4-29 11:44
组播设置--宽带连接  选4_Other....85---组播VLAN填51

我回去试试看
mark iptv设置

IGMP 这里填写 51 。新建其他链接给iptv的时候填写85
没填组播VLAN,直播开始几秒用的是85的单播,后续切换到51组播,所以播几秒就卡住就是没有拿到组播数据包。
兄弟,给个联系方式哇
家里一台中兴b860v1.1播了几秒画面就不动了,换了一台烽火的还是一样,但是另外一台中兴b860v2.1就正常
组播VLAN没填。LZ的图中没有VLAN绑定,应该是没做。。。
我问题搞定了,确实要绑定端口的VLAN,但是都不是在上面几个人说的地方绑定,不会设置的有需求可以问我。
先收藏。

魔都电信改桥接不是除了光猫外,还得额外用路由器配置特殊 DHCP Option 完成盒子的认证?这意思是现在可以不用配置路由器只须在光猫上绑定好就行了?
imyz 发表于 2024-4-30 09:54
先收藏。

魔都电信改桥接不是除了光猫外,还得额外用路由器配置特殊 DHCP Option 完成盒子的认证?这意思 ...

我的情况,小黄鱼买了个F7607p,替换上海电信自带的光猫,让卖家捣鼓好之后,桥接,,然后lan1的2.5G接2.5G软路由拨号,234口都可以iptv,,确实没在op里面做 DHCP Option,3路4k的iptv可以直接看。。

另外我为了能让电脑和其他设备能看iptv,做了组播转单拨,在op里面装了updxy,这个时候就需要在op里面设置DHCP Option 了,如果仅仅是用iptv看电视,给我操作的卖家说不需要设置op
namas0312 发表于 2024-4-30 10:06
我的情况,小黄鱼买了个F7607p,替换上海电信自带的光猫,让卖家捣鼓好之后,桥接,,然后lan1的2.5G接2. ...

噢.... 这事儿给我整得越来越懵了,之前电信小哥上门我还当面问过他,他坚持说没有路由器改完桥接 IPTV 必然歇菜....
imyz 发表于 2024-4-30 09:54
先收藏。

魔都电信改桥接不是除了光猫外,还得额外用路由器配置特殊 DHCP Option 完成盒子的认证?这意思 ...

我不是桥接,桥接又是另外一套思路了,我就是连光猫上看IPTV。
fallslight 发表于 2024-4-30 10:15
我不是桥接,桥接又是另外一套思路了,我就是连光猫上看IPTV。

大佬,可是你截图上明明就是桥接啊!
imyz 发表于 2024-4-30 10:25
大佬,可是你截图上明明就是桥接啊!

IPTV是桥接,他们说的桥接是路由器拨号。
fallslight 发表于 2024-4-30 10:27
IPTV是桥接,他们说的桥接是路由器拨号。

imyz 发表于 2024-4-30 10:09
噢.... 这事儿给我整得越来越懵了,之前电信小哥上门我还当面问过他,他坚持说没有路由器改完桥接 IPTV  ...

以小哥水平肯定是搞不定的,看是能看,需要多配置一些
运营商的iptv真是没啥看啊
ruanjianxuqiu 发表于 2024-4-30 12:00

老年人看
ruanjianxuqiu 发表于 2024-4-30 12:00

不只老年人,现在小朋友开学,是不是还有开学第一课啊。
要在电视上看的那个。
我邻居家当时没IPTV,特意来我家看的。