加入我们
搜索

楼主: 龟派气功波

[存储] 服役一年多的致态ti5000plus挂掉了

xiaoyu717 发表于 2024-4-30 13:50
致钛我只用过一块250g的sata,不过去年给朋友装机倒是用了很多块长江存储的颗粒,买的全是金百达kp260,他 ...

金百达的ssd和内存品控很不错的,我家里一堆金百达的内存和ssd。目前没一个出问题的。
ruanjianxuqiu 发表于 2024-4-30 11:48
凡想看某东上sata的差评也是掉速,好像掉盘的没怎么说,是不是国产里算稳定呢 ...

我用在系统盘上,能明显感觉到掉速,反正也就那样吧,好在便宜,199买了512G的msata盘,能用就行~~~
前几天刚换新 也是这
RC10/20都蛮好的,虽然速度不快,但稳如老狗

国产盘我都是用来当下载盘和游戏存储盘的
我的浦科特是占用100%,还没检查,当时4.0刚开始大批量出来,500块买的512G,自营浦科特没了,估计狗东要退钱了

刚入了rc20,害怕
chromium26 发表于 2024-4-30 15:26
前几天刚换新 也是这

同病相怜。。
龟派气功波 发表于 2024-4-30 12:04
他要给我退款我可谢谢他了,1339买的,退了买个三星去

我20年买的三星970EP  都售后换新两次了 ,
其中一次是整个盘直接挂掉了 三星售后检测结果是他们也没检测出来 插上去完全没有反应。国产只买过移速2t SATA 会掉速 没有温度检测  只能说使用没啥问题。
还有两宏碁 掠夺者M.2  22年卖的 没问题 ,一条西数SN550  18年到现在没出过问题。
fwh159951 发表于 2024-4-30 16:10
我20年买的三星970EP  都售后换新两次了 ,
其中一次是整个盘直接挂掉了 三星售后检测结果是他们也没检测 ...

按道理是概率问题,但是很多用同款的都翻车了。。据说是架构有问题
还好是游戏,下次看到爱国人士推致钛,就得用实际例子去怼
airbeta 发表于 2024-4-30 17:05
还好是游戏,下次看到爱国人士推致钛,就得用实际例子去怼

我当时就是信了国产颗粒,结果一次打脸
p1600x好的很
手头500G致钛好得很,5000 7000因该是X2颗粒+主控问题,X3就很好
我的SC001稍微用用就健康度狂掉,现在只用来放静态文档了,倒是PC005做系统盘还挺好的。
Hockheim 发表于 2024-4-30 09:42
铠侠不也是辣鸡么?写一次健康度就掉到99的那种。
闪迪 西数 英睿达 海力士这些稳如老狗的牌子不买?也就贵 ...

凯侠SE10是除开致钛,原厂里面最稳的一个

写入寿命,高温老化测试,高温测试,频繁通断电测试,大量随机读写测试,都要比你说的那些老狗牌子的有缓旗舰稳定

而且凯侠这个兼容性也很好,基本上不会遇到笔记本或者主板不读盘的情况

另外,整个SSD主板元器件全封胶,物理强度很高,更适合ROG ITX这个祖传弯M2的沙雕散热马甲
之前我给我爸电脑买的PC005 Active,当时和这款犹豫了下,不知道会不会也有问题。
我到现在系统盘还用的sata时代的王者intel 730,就是怕盘出现问题,我又很喜欢把东西丢桌面
我的7000在用.没问题.
tiplus5000看来挂掉的概率高多了啊。我也是5000挂了一个2t地
dioluve 发表于 2024-4-30 18:31
凯侠SE10是除开致钛,原厂里面最稳的一个

写入寿命,高温老化测试,高温测试,频繁通断电测试,大量随机 ...

我看SD10官标寿命比SE10高不少哦,同2T,SD10是1200TBW,SE10是800
大头吃小头 发表于 2024-4-30 19:56
tiplus5000看来挂掉的概率高多了啊。我也是5000挂了一个2t地

莫非就2t死的快?我在网上查到个毛病差不多的也是2t
红颜劫 发表于 2024-4-30 19:04
我到现在系统盘还用的sata时代的王者intel 730,就是怕盘出现问题,我又很喜欢把东西丢桌面 ...

Intel 的 SATA 盘皇不是 S3710 吗
ty11 发表于 2024-4-30 20:16
我看SD10官标寿命比SE10高不少哦,同2T,SD10是1200TBW,SE10是800

消费级的TBW是虚的,只要没0E就一直用

通常家用也用不到那个数量级,SE10小飞机测过写入量的测试,也就是不如致钛

以前的方便面保质期是12个月,现在的方便面写的保质期是6个月,还有的标3个月的,营销策略
买了长城、大华、光威、宏基、金胜维、京东京造这些国产品牌固态硬盘,tlc颗粒,还好都没坏。
别吓我。
手里一个Ti5000plus的1T、一个Ti7000plus的2T,瑟瑟发抖中
龟派气功波 发表于 2024-4-30 20:18
莫非就2t死的快?我在网上查到个毛病差不多的也是2t

突然想起来之前nas上挂了个tiplus5000 1t的,m2固态硬盘买了有个七八根了,两根挂掉的都是tiplus5000

你们是真能翻   我18年的西数 都过保了。。。想坏都难。。ITX A4机子70多度都还活着。。。哦顺便还有点弯。。。

多买几个西数

XCH 2000人大群 上有几个机房的老板 下有几百T的学生 认证。致态是哪个?我们不认识
大头吃小头 发表于 2024-4-30 20:52
突然想起来之前nas上挂了个tiplus5000 1t的,m2固态硬盘买了有个七八根了,两根挂掉的都是tiplus5000 ...

竟然!!!!
节哀顺变
个人经验,千万别高估消费级产品的先天设计裕度、工作负荷水平、负载能力、可靠性、电气稳定性,软硬件兼容性,costdown的玩意,期望太高,操太狠,撂挑子几率极大极大极大。
另外,自用各类品牌产品线,目前用的致态PC005\5000\7000\7100,还没有挂的,中度、轻度使用负载。
用固态十多年,自用和身边的任何牌子都有挂的,任何牌子的中高低消费企业级都会挂,简单归因分析问题,发泄情绪都是正常的,都是普通人,没那个能力和条件分析问题处置问题,不带也不被带节奏,轻度围观,情绪都保持稳定,开心比啥都重要。