加入我们
搜索

楼主: 龟派气功波

[存储] 服役一年多的致态ti5000plus挂掉了

zerozerone 发表于 2024-4-30 21:52
节哀顺变
个人经验,千万别高估消费级产品的先天设计裕度、工作负荷水平、负载能力、可靠性、电气稳定性, ...

确实,毕竟固态天生寿命不长,老哥说的很中肯,是我这次偏激了
atlantis414 发表于 2024-4-30 12:29
我最信得过浦科特, 没了

人生第一块固态硬盘就是浦科特,十多年前买的120G,用了七八年一直到卖二手都没坏。这两年塞了一个500G的浦科特到黑裙当下载盘,全年开机,不知道能用多少年。
yoloh 发表于 2024-4-30 14:21
金百达的ssd和内存品控很不错的,我家里一堆金百达的内存和ssd。目前没一个出问题的。 ...

是啊,去年一整年,内存和固态我基本都买的金百达,内存16*2的套条3套,1t的kp260四根,2t的1根  目前用的都很好
哈哈我买的晚,我去年听说这个型号容易翻车所以买的7100,这种需要点年限验证的新国产,楼主还是缓缓再支持免得伤了爱国心
yoloh 发表于 2024-4-30 14:21
金百达的ssd和内存品控很不错的,我家里一堆金百达的内存和ssd。目前没一个出问题的。 ...

金百达算是顶流品牌了,国外还有仿金百达的牌子
目前在用(多台电脑)
- Samsung 970 Pro - 512G * 1
- Samsung 960 EVO 256G * 1
- Samsung 980 Pro - 1T * 1
- Samsung 970 EVO - 2T * 1
- Crucial MX500 - 512G * 2
之后就是只买WD了
- WD SN750 - 1T * 3
- WD SN850 - 2T * 1
- WD SN850X - 2T *1, 4T *1

基本WD健康度都是100%, 三星都有着不同层度的下跌, 97%左右. Crucial也是98%左右.

硬盘还是要买靠谱的, 数据在里面, 即便有备份, 往往也不是每天每刻各个版本都备份好.
yoloh 发表于 2024-4-30 09:44
致钛只有一款价格死贵的7100稍微好点,其余的质量都很一般。
反正我是不用致钛的ssd。贵点的用铠侠,便宜的 ...

其实主要问题还是出在主控,致态的pc005稳定性也还可以。
5000我都0E两块了,返修回来直接当移动存储用,倒是7100目前还没发现有什么问题。
今天刚售后掉盘的致钛pc005,因停产给我换了tiplus5000,瑟瑟发抖啊
tiplus5000 用了1年半,上个月挂了,补资料中,非常蛋疼。
xmasjacky 发表于 2024-5-6 22:44
其实主要问题还是出在主控,致态的pc005稳定性也还可以。

联芸还是不行...
我怎么感觉还是机械无敌,固态英特尔三星也都坏过
手里的十几条致态都好的(都是pc 005/ ti plus 7100),除了tipro 7000 掉过一次盘(断电重启恢复),倒是三星炸了一条sm961和一条980 pro 2T

还是得看型号的口碑吧....
只有pc005靠谱,跟ti5000同方案的京造麒麟我已经挂了2块了
去年论坛把致钛吹上天了。。。导致我也入了两块2T 7100,瑟瑟发抖
还在用19年买的浦科特的nvme,但是重装过一次电脑后,现在已经没法给这个盘装驱动了
龟派气功波 发表于 2024-4-30 09:44
我这不支持国产吗,下次就不支持了

支持过国产牌子,但是挺伤的。之前买过光威720G SATA,几个月就严重掉速,换新不到一个月又掉速。

倒是买的HK的M2还在服役,暂时还没出状况,但看论坛和网上,也有不少中招的。

后来看到那些性价比极高的,都是忍着。某者的M2,忍住没动,后来有up拆解,颗粒混用不同封装厂家,还不是日常能见到的第三方封装,紧接着就开始一大堆掉盘、掉速的。

倒是买了几个WD的m2矿盘,一直没啥问题。
22年双11买了个tiplus5000 ,刚下载个官方工具看了下,健康度还是99%。当然我是用来做系统盘,轻度使用,写入量还不到700G。
就这样之前还有人嘲笑我说M2组RAID是为了什么~
长存22年下半年批次集中0E,三星也是22年23年初批次有0E集中爆发……我办公室一台七彩虹CN600 512G/intel颗粒,0E挂了保换了。偷偷告诉你我铠侠XD10  还没一年,0E 3000+次,当时发现托资料备份的时候速度才几MB/S,才看CDI……估计是USB供电不足的问题,狗东申请换新拖了一个月
现役PC005 512G 3年,达墨天秤2T长存颗粒,2年,DCS3610 1.6T,5年,美光M550,256G,6年,这些毛事没有。反而当年传神的intel X25 80G,挂了,被我找人拆颗粒做U盘了,U盘倒是用了四五年都没挂,真草了。
个人觉得电子产品看品质同时也看脸,有人一直不坏,有人秒挂。如果你逮住国产坏了就一生黑,或者某牌一生黑,那真的啥都别用了。这种心态去买消费品,回旋镖很大概率打到自己