加入我们
搜索

[外设] 请教lg 32gq950配什么耳机玩ps5效果最好?

家里老年人现在怕吵,我只有放弃客厅的家庭影院,将ps5接到卧室的电脑显示器lg 32gq950上面玩。ps5没有单独音频输出接口,只能是hdmi输出到电视或者显示器,再走显示设备的音频输出通道,32gq950只有一个4极的3.5mm耳机输出接口,我的音箱+功放+线材用了5w+,什么价位的耳机能达到同等的效果呢?另外现在流行的什么dtsx是否真能在pc和ps5上实现虚拟7.1的效果呢?hifi界应该是追求极致的2.0立体声的声音还原和有线连接,我个人的经验觉得无线效果确实大打折扣
建议配个 sony ps5专用蓝牙耳机,inzone系列的。
卧室再配个小点儿的电视?能用上现有的音频设备,声音效果也有保证
庄子 发表于 2024-5-4 01:56
建议配个 sony ps5专用蓝牙耳机,inzone系列的。

蓝牙音质不行,要有线
5000块的纯铍入耳可以有这个效果,但是入耳打游戏很快就聋了……
就冲你那个 同等 效果的要求,我负责地告诉你,没有。

评分

caoyuxin + 10 非常赞同

inzone buds
PS5那个USB支持UAC2.0剩下的你自己看着搞吧不过ps5系统对识别成耳机的设备似乎加了EQ增强了低频
非要整有线的话搞个hdmi分离器吧,能分出来光纤或者hdmi单音频,后端随你怎么接
买个飞傲新出的KA19解码耳放,然后配个旗舰耳机

走HDMI ARC接入KA19,然后HDMI OUT接显示器

飞傲这个新的旗舰声音还真是可以
ps5有独立音频输出就是USB口,大把直接能用的设备
搞个音画分离器,把音频分一路HDMI出来给功放
看你要音质还是音效了。
PS5 HDMI输出接支持HDMI的解码器带宽高音质好,但输出的是电视扬声器版的3D音效,效果不如USB输出的TEMPEST 3D。
USB输出因为PS5仅支持UAC 1.0,只能输出16BIT 48KHZ的音质,但直接支持TEMPEST 3D音效氛围比HDMI好。
我目前大耳是用漫步者STAX S5,塞子用QCC5181的蓝牙线+普通HIFI塞子,配合支持APTX ADAPTIVE输出的蓝牙发射器,便携性、延时、音效都非常满意。
另外PC的DTSX和DOLBY ACCESS两个我都买了,就虚拟环绕效果来说前者完全吊打后者。DOLBY感觉就是调了下EQ,声音还是在脑内,DTSX经常误会是不是开外放了,能脑补影院的感觉。但DTSX会将中高频削尖,所以音质是不如DOLBY的。
HDMI音频分离器
Bloodyevil 发表于 2024-5-6 16:29
看你要音质还是音效了。
PS5 HDMI输出接支持HDMI的解码器带宽高音质好,但输出的是电视扬声器版的3D音效, ...

主打游戏,3d音效和环绕应该更重要一些,就是说usb耳机就能用上ps5的3d环绕效果嘛,我之前的经验蓝牙耳机效果根本没法和有线比,不知道现在的技术怎么样了
ps5的原装耳机在接着pc用...怎么说呢,声音效果也就一般般吧,据队友反馈麦的质量确实还可以,降噪很牛

光纤转同轴也在ps4用过,很挑设备,稍微差点的会有杂音,不推荐

后面试了一圈发现最优解是耳机直插手柄
gladzou 发表于 2024-5-4 11:47
蓝牙音质不行,要有线

玩游戏我认为音质要求不高吧。
gladzou 发表于 2024-5-7 11:34
主打游戏,3d音效和环绕应该更重要一些,就是说usb耳机就能用上ps5的3d环绕效果嘛,我之前的经验蓝牙耳机 ...

只要声音是USB输出的,均可打开PS5的3D音效。不在乎便携性的,可买个支持UAC1.0的解码耳放一体机,再接有线耳机。
现在蓝牙发展到5.3/5.4比以前进步多了,音质和延时都完全可以接受,最大好处是可不受线材束缚瘫坐着玩。
silverse 发表于 2024-5-7 12:25
ps5的原装耳机在接着pc用...怎么说呢,声音效果也就一般般吧,据队友反馈麦的质量确实还可以,降噪很牛

光 ...

直插手柄还是走的手柄的无线连接到机器,再转一次,损失更大