加入我们
搜索

[CPU] RYZen 9 9950x小料

aMD's next-generation Zen 5-powered Ryzen 9 9950X processor: 16-core, 32-thread Zen 5 chip is 46% faster in multi-threaded Cinebench R24 benchmark.according to the very latest leaks.

来源:https://www.tweaktown.com/news/9 ... an-7950x/index.html

正代 ES sample的一个都没流出来。9000系锐龙  保密工作需要做的那么好吗

本帖 不对 跑分真实性负责,仅供娱乐
嘤特尔赶紧发发力啊,不然我怎么用上便宜大碗的AMD
又到了我最喜欢的捧杀环节
xxyyy159 发表于 2024-5-8 09:33

你先让我缓一下,14900K都超冒烟了
xxyyy159 发表于 2024-5-8 09:33

15代(ultra 2代?)传统性能肯定不要指望了。9950X首发 国行定价要是6049的话那就 草了
AMD的ES一直都很少流出吧。Intel的倒是感觉每次都不少
KazamiKazuki 发表于 2024-5-8 09:41
AMD的ES一直都很少流出吧。Intel的倒是感觉每次都不少

intel是生怕 别人不知道他要发新U了,QS ES前戏做足。amd流出的es sample 少得可怜
这一代,能提升20%就是胜利
不像真的:
1. 苏大妈没有天顶星科技,工艺变化不大的情况下频率提升必然有效,ipc也不可能一步登天,单核咋可能提升这么大;
2. 苏大妈不是开善堂的,真有46%的提升幅度,分成两代每代20%,割两茬韭菜它不香嘛,反正牙膏管已经冒烟不足为惧;
看着牙膏这熊样,定价要超过5950x了吧
到手先打開ECO..不然可能也會像INTEL一樣縮了....
JP_ToKyo 发表于 2024-5-8 09:52
到手先打開ECO..不然可能也會像INTEL一樣縮了....

我的7600 pbo负压30干了一两个月就缩了
9950X这跑分也太可怕
不出意外首发价将重回799.99美刀
而且这次跟5950X初期类似
不带降价的
毕竟没对手
都怪牙膏厂不给力了,用不上便宜的AMD
sekiroooo 发表于 2024-5-8 09:40
15代(ultra 2代?)传统性能肯定不要指望了。9950X首发 国行定价要是6049的话那就 草了 ...

AMD的CPU不能买首发,不然坑死你,等发布半年后看看。
dadaxiya 发表于 2024-5-8 09:50
不像真的:
1. 苏大妈没有天顶星科技,工艺变化不大的情况下频率提升必然有效,ipc也不可能一步登天,单核 ...

我也觉得  默认多核提升  46%有点夸张了,提升个20%倒是 问题不大,也不知道这个博主信息来源自哪里
大头吃小头 发表于 2024-5-8 09:55
我的7600 pbo负压30干了一两个月就缩了

PBO和ECO不是同一個東西吧...
gmlee1999 发表于 2024-5-8 09:59
AMD的CPU不能买首发,不然坑死你,等发布半年后看看。

intel继续摆烂   半年后还不降呢?等9000系锐龙生命末期吧
aibo 发表于 2024-5-8 09:51
看着牙膏这熊样,定价要超过5950x了吧

intel 不行的时候,amd 的价格向来是不坑穷人的架势。
sekiroooo 发表于 2024-5-8 09:40
15代(ultra 2代?)传统性能肯定不要指望了。9950X首发 国行定价要是6049的话那就 草了 ...

AMD的首发价不用指望,肯定高。9950X首发,优势局,国行定价6049算是正常发挥。
这编数据的哥们怕是不知道R2024 多核3000分需要付出怎样的代价
同是16c32t, 多核能提升46%,  我是不太信
看到14900K这样子,不知会不会刀一刀...
sekiroooo 发表于 2024-5-8 09:46
intel是生怕 别人不知道他要发新U了,QS ES前戏做足。amd流出的es sample 少得可怜 ...

不是,发样品给下游厂家做debug验证不是很正常的事情吗?
AMD也有啊,只可惜Zen5的IPC提升很小,发出去的话精神股东肯定不承认的
R24的话,全速AVX512有多少增益?毕竟有全速AVX512理论性能可是翻倍。
老喵 发表于 2024-5-8 10:04
这编数据的哥们怕是不知道R2024 多核3000分需要付出怎样的代价

总不 需要液氮 来cao吧
又到了我最喜欢的捧杀环节
出个r9 9900x吧
这节奏8核心9700X不得干到3500软
格林达姆MK2 发表于 2024-5-8 10:20
这节奏8核心9700X不得干到3500软

还真有可能。。