加入我们
搜索

[显卡] 好久没来,说点rdna5的一些消息

按摩店并没有放弃高端计划,rdna3由于一些原因其实没有达到本身的性能预期,导致大核心频率功耗曲线失控,包括但不限于为mi系列做片上互联做验证以及分摊研发成本。本来双倍192m的if cache也因为成本和功耗问题取消了
rdna5将会是类似zen系列重新做clean sheet的设计(甚至会换名字?并不确定)所以需要拉开rdna4的空挡充分做case study和r&d。
rdna4仅仅是一个类似于修rdna3 bug,所以性能还是跟预期一样最好也就是跟79xt掰掰手腕,不过光追方面还是有加强
以上
补充一下,关于AI软件这部分目前说是开始有赛灵思的介入,rocm整个生态的建设现在是按摩店第一要务
完了,这代又要被老黄收割了
有没有那个号称40CU的集显的消息?我对那个比较好奇
有没有fsr3.1的消息?我记得fsr3的补帧并不比dlss的补帧差多少的,如果fsr3.1的上采样能赶上dlss的话,那下一代a卡一定很有竞争力
continuing 发表于 2024-5-8 21:26
有没有那个号称40CU的集显的消息?我对那个比较好奇

strix halo早说了是一款类半定制产品,应该是不会有零售渠道版本
vazkii 发表于 2024-5-8 21:28
有没有fsr3.1的消息?我记得fsr3的补帧并不比dlss的补帧差多少的,如果fsr3.1的上采样能赶上dlss的话,那下 ...

驱动软件部门的功能大画饼看看就好,目前没有消息
wjm47196 发表于 2024-5-8 21:29
strix halo早说了是一款类半定制产品,应该是不会有零售渠道版本

笔记本会有吗?
我看不少地方一群人信誓旦旦的说笔记本会上
到时候不上这帮人怕是又要破大防,乐子估计不会少
两年了还未出新一代,太惨了
vazkii 发表于 2024-5-8 21:28
有没有fsr3.1的消息?我记得fsr3的补帧并不比dlss的补帧差多少的,如果fsr3.1的上采样能赶上dlss的话,那下 ...

差多了,连基础的超采样都做的不如后来的xess,补帧也只是监控帧数高实际玩起来根本不爽,只能说a卡省下来的钱都差在体验上了

rnda4光追到底能加强到啥程度,能媲美40系的话其实算是性价比不错的产品。
GPU闹麻了这么多年,终于进入了沉淀环节么
可以,Steam 排名 100 开外指日可待
wjm47196 发表于 2024-5-8 21:29

笔记本有没有?还是说是给游戏机准备的。
ai ipu的部分本来就是源自赛灵思,装的驱动都是xrt驱动。
看来预期就是7900gre的小换代,强化光追性能。
有点像当初5700XT的策略
现在只有农企的游戏gpu没有矩阵核心了吧

黄有tensor
膏有xmx
蛮好,以后少一个选择,不用纠结了。
从此就是AUN卡的天下了
5070可以用更低端的核心了。。。
continuing 发表于 2024-5-8 21:44
笔记本会有吗?
我看不少地方一群人信誓旦旦的说笔记本会上
到时候不上这帮人怕是又要破大防,乐子估计不 ...

目前未知,有可能是给四轮移动设备用的
我輩樹である 发表于 2024-5-9 08:59
ai ipu的部分本来就是源自赛灵思,装的驱动都是xrt驱动。

本来就是赛灵思,但这次是软件部分重新搞
rocm后续还是可以看看
Epilogue 发表于 2024-5-9 01:27
rnda4光追到底能加强到啥程度,能媲美40系的话其实算是性价比不错的产品。

RDNA2也媲美20系,RDNA3媲美30系,然而并没有什么卵用........
难道连7900xtx的性能都没有?
另光追对游戏来说就是个景上添花的功能,反倒是传统性能更实在。
什么时候传统性能可以满足4k/144全传统最高特效,再堆晶体管来添加光追这些噱头。
光追对90%的游戏玩家来说就是噱头,这90%的玩家要为10%的光追玩家付费
现在游戏卡都是额外付费强搭给你的各种搭头,什么AI、路径光追、挖矿啊,有这些需求的用户大概10%都不到
JackyQ2021 发表于 2024-5-9 10:23
另光追对游戏来说就是个景上添花的功能,反倒是传统性能更实在。
什么时候传 ...

就是因为要彻底放弃你说的传统性能路线,朝向光追与AI性能
所以RDNA基本要打掉重做了,新架构没个4-5年搞不出来的
PolyMorph 发表于 2024-5-9 09:54
5070可以用更低端的核心了。。。

5070显存容量多少,如果还是12g的话我就不等了
JackyQ2021 发表于 2024-5-9 10:23
什么时候传 ...

呵呵哒 你觉得你这像现代人说的话吗?

光追用不到? 我只怪现在显卡性能不够 还说什么传统游戏锦上添花的功能 你怕是没有体验过光追和路径追踪全开的游戏 那种沉浸感吧

时代在进步 30年前我看FC画面都觉得惊艳  20年前我看传奇的画面也很惊艳  10年前我看巫师3的时候也觉得惊艳   你现在回头看看这些你以前觉得惊艳的游戏那个现在看不是一堆马赛克(巫师3都重置了 加了光追 HDR)  

不要拿7900XT/XTX 来一天怀念什么传统游戏了  要真好 也不会就这么点销量了 而且还天天降价~

评分

细雨清风 + 1

aibo 发表于 2024-5-8 20:43
现在只有农企的游戏gpu没有矩阵核心了吧

黄有tensor

游戏卡要这个干嘛呢?
“最好也就是跟79xt掰掰手腕,不过光追方面还是有加强”
这不就是4070tis?