加入我们
搜索

[显卡] 显卡背板发烫有没有降温方法

显卡背板发烫,能不能加风扇,接主板SYSFAN。对着吹肯定降温10多20度没问题吧,现在0负载都是烫手的,有没有实践者?
看看你的风扇曲线,是不是风扇都没转~
只有3090 这种双面的 背部加风扇可以明显降温 其他的主要靠前面风扇~~~
绿茵豪门 发表于 2024-5-9 14:28
只有3090 这种双面的 背部加风扇可以明显降温 其他的主要靠前面风扇~~~

我是1080ti

那说明你的核心 硅脂还有显存的导热垫应该是干了 建议更换下

1080TI 如果是非公散热的话 应该不会0负载就这么热的
原来在宿舍用直插itx的时候一般是晚上放一袋凉牛奶,打一晚上游戏之后喝完热牛奶刚好睡觉
我在后面放了2张10cmX20cm的硅胶垫,再放2个10cmX20cm的散热片,一共花费27.8,温度下降明显
用无痕胶贴个2000转的9CM薄扇,用软件看效果不明显,没有用手摸过就不知道实际情况如何。
怕它融化?
某宝有换硅脂垫清灰服务,一张显卡差不多200多块钱
千古伟人空一格 发表于 2024-5-9 14:42
我在后面放了2张10cmX20cm的硅胶垫,再放2个10cmX20cm的散热片,一共花费27.8,温度下降明显 ...

硅胶垫放上去就行了吗,需要粘牢点不?
只要软件上五六十度, 手摸背板就会很烫.   

想弄你就加  但是这玩应我的1080猛禽,  甜甜圈才60度.   

我感觉你过于敏感了  
没啥必要,又不会有啥问题

你摸着烫,显卡觉得OK
没换过导热垫和硅脂的话先换了,然后如果显卡风扇低温不转的话,下面有空间就放两个12cm风扇直接吹,非要背板散热就粘铝鳍片,安个风扇吹
gigatech 发表于 2024-5-9 15:11
硅胶垫放上去就行了吗,需要粘牢点不?

不需要吖,除非你显卡是吊装
最好的办法是别没事找事用手去摸
烫不是好事? 说明有热量传出去了

好上加好那就确实要加个风扇,我记得淘宝有卖那种pcie槽位的风扇的
20多块就能解决,还能主板控速,静音高效
我是前部一个B14B EXTREM,后面一个4年前的 F140MP,专门服侍显卡,包他满意
一个风扇+一个风扇支架,某宝都有,简单解决
当然,机箱小塞不下另说
什么机箱?小箱子无解啊,大箱子的话,换硅脂和导热贴后没啥效果就贴散热片,还想再散热好点加个小扇子在尾端往PCI挡板方向催

这种就别折腾,零件已经不结实了,弄掉件直接GG
还有机会觉得烫手而不是直接烫伤,说明温度也就最多50,背板50没什么问题
wohu4 发表于 2024-5-10 13:56
20多块就能解决,还能主板控速,静音高效

我也是这个散热片  贴的3080水冷  ,加上9cm的薄扇 凉快的很
我1070ti的背板供电区域也是烫的不行,玩游戏后用手摸估计要100度,根本不能碰