加入我们
搜索

楼主: 甘尼克斯

[CPU] 对于臭打游戏的来说,众生平等的7800X3D确实贼香,不再为超频烦恼

Veilace 发表于 2024-5-10 15:20
超频不是都有用的,我自己玩的游戏中,超到5.2左右的时候部分游戏对比全默认出现了倒吸。另外大部分游戏 ...

最近看了很多78X3D的评测   看网友们讨论是不建议超外频,会降低稳定性或增加卡顿掉帧的几率  包括不同频率时序下的内存对比    貌似超高了也有反作用
满城花祭free 发表于 2024-5-11 08:30
同,我还是13700k+6600的内存用,除了吃鸡永劫这种,特别吃内存的游戏没有了,也折腾过D5超频吗,各种测 ...

折腾过超频,随便动一点就死机,完全不会放弃了
索性就按XMP用。。
Veilace 发表于 2024-5-10 15:20
超频不是都有用的,我自己玩的游戏中,超到5.2左右的时候部分游戏对比全默认出现了倒吸。另外大部分游戏 ...

au非手动电压超频下超太多会触发clock stretching,实际能效会下降,和iu的ia cep是类似的东西

x3d不能手动超频,clock stretching无法关闭,所以往上超不一定有收益

确实。。。等15代功耗降低了换了。。。amd受不了,各种bug,各种问题。
ghgfhghj 发表于 2024-5-11 21:19
au非手动电压超频下超太多会触发clock stretching,实际能效会下降,和iu的ia cep是类似的东西

x3d不能 ...

我去,专业啊,clock stretch确实是PBO下的一个短板,
甘尼克斯 发表于 2024-5-11 08:39
海力士adie5600无锁电压版本  16g×2

啥牌子的,而且5600的话,稳不了6000以上那就很正常了吧
无声系林克 发表于 2024-5-11 22:57
我去,专业啊,clock stretch确实是PBO下的一个短板,

所以非x3d,手动定频即使频率比pbo下的低,low帧也往往是差不多甚至更高
pbo调太激进,也可能造成low帧比默认还差的情况

兄弟走的路与大多数OC老友大多相同,同为游戏玩家的我一路高歌堆频率和内存频率,从136KF的5.6-4.6-4.8(1.28V)R15,内存8000,到换了146KF的5.8-4.5-5.0(1.28V)R15,内存换了好几对,来到了8600C36,最后测3A游戏,一帧都没涨,玩游戏有时还会闪退死机,退到8400C34才能稳住。
前两代用过AMD,确实不怎么折腾,安心打了几年游戏,所以AMD才OC佬最终归宿
Lokaloka 发表于 2024-5-9 21:09
请问楼主,AMD相比牙膏是不是在浏览器之类的应用上会有点卡顿呢?我目前用10400想换78x3d又有点犹豫 ...

卡顿不至于,但是两台机器放一起,至少在打开浏览器和新标签页的时候还是有感的,但是真的需要放一起比较才能感觉出来,我要是面前只有一台电脑,就算是10代低压u,用几天也觉得没区别哈哈哈。

momoka 发表于 2024-5-10 13:06
102.5外频,实际5175mhz,fclk2220,内存6500时候明显比默认快,狗头

在b站看到5.8的7800x3d
x670e hero超的
邪王真眼 发表于 2024-5-12 13:08
在b站看到5.8的7800x3d
x670e hero超的

除非有办法破掉各种墙,不然实际用的时候完全顶不住,维持不了

我的102.5,都需要curve负一个较大的数字,才能维持,不然性能不会提高。

而curve减少太多,就不稳定,矛盾的。
从aorus xtreme一路降级到gaming系列
可见iu和这一套链条下,玩家为了这么点东西要多话费多少金钱和精力
和楼主同感。。。真的 14900K 玩的我心内 打个CS2动不动闪退。。内存完全不超才行。。

哎。。刚配了台二奶机 7800X3D 简单设置一下 舒舒服服。。CS2帧数比14900K 默认高不少还。。

都有点想把主力灭门换7800X3D了。。。
qiuhepeng 发表于 2024-5-10 15:24
网上有人瞎几把黑X3D,说win11游戏性能暴跌,楼主是win11吧

这个真没有 我二奶也用的win11
满城花祭free 发表于 2024-5-11 08:30
同,我还是13700k+6600的内存用,除了吃鸡永劫这种,特别吃内存的游戏没有了,也折腾过D5超频吗,各种测 ...

D5 就是这么恶心 你各种测试都过了 打个CS2 就是给你搞闪退 很烦很烦 我现在14900K 内存5600默认在用。。。不闪退了。。。哎。。
顽强八路 发表于 2024-5-12 22:36
D5 就是这么恶心 你各种测试都过了 打个CS2 就是给你搞闪退 很烦很烦 我现在14900K 内存5600默认在用。。 ...

5600还是太低了吧
αvalanche 发表于 2024-5-10 02:07
如果有这方面担心,可以去相信OEM的选择,OEM到现在也没见有整机配7000系的,宁愿拿14代HX搬到台式机都不 ...

https://www.lenovo.com/us/en/p/d ... gion-tower-5-gen-8-(26l,-amd)/90ux0001us 这是什么?
顽强八路 发表于 2024-5-12 22:36
D5 就是这么恶心 你各种测试都过了 打个CS2 就是给你搞闪退 很烦很烦 我现在14900K 内存5600默认在用。。 ...

D5测试真正要稳定起码也得过prime95 large ffts+显卡满载一小时,但这种测试一般都不能模拟游戏频繁高低交叉负载,交叉负载的时候电压波动情况远比烤机软件复杂,对于有反作弊系统的游戏,对内存的容错度是非常低的

你不知道CS 打的好好的关键时刻闪退有多恶心啊。。我也想起码弄个7200正常用啊。。。
melancholy05 发表于 2024-5-13 17:12
D5测试真正要稳定起码也得过prime95 large ffts+显卡满载一小时,但这种测试一般都不能模拟游戏频繁高低 ...

原来如此 越来越想把我14900K 加吹雪z790出了也换成 7800X3D了 没那么糟心
适合自己的才是最好的
顽强八路 发表于 2024-5-13 19:45
原来如此 越来越想把我14900K 加吹雪z790出了也换成 7800X3D了 没那么糟心

你去下个新版yc跑vt3,把能过半小时的频率再-200mhz就是你能用的

跑不到5600以上有可能是这批内存颗粒跟你的板U兼容性不好,换板U不如换套条子试试,最好是找主板官方兼容性列表里的型号
我B650+7500F也有这个问题,金百达A-DIE 6800的条子能跑XMP的时序,但死活跑不了5600以上频率
ghgfhghj 发表于 2024-5-13 20:30
你去下个新版yc跑vt3,把能过半小时的频率再-200mhz就是你能用的

vt3对我没用,各种都跑了 还是游戏闪退

但78x3d有个槽点是积热,几十瓦的u   玩个pubg刚进游戏前几分钟,温度直接干到90度,然后慢慢降到65-75之间浮动    导致风扇的转速噪音起伏很明显    其他方面,我真觉得比14代省心  从来不闪退
甘尼克斯 发表于 2024-5-9 23:01
我玩下来感觉14代的主要瓶颈是主板,一代z790四槽大板,多数是6层pcb,上限锁死7400-7600      而二代z79 ...

PCB层数不是紧跟主板布局以及定位吗,哪怕是Z690,级别上高端板子都是清一色8层,甚至部分型号中高端也有8层,然后itx的板子上2k+价位的就有10层
甘尼克斯 发表于 2024-5-18 10:46
但78x3d有个槽点是积热,几十瓦的u   玩个pubg刚进游戏前几分钟,温度直接干到90度,然后慢慢降到65-75之 ...

已经怒出14900K 了 再见 我就是臭打游戏的。。

现在大奶二奶都是78X3D了 舒服了 哈哈。。。卖14900K的钱都够直接版U套了。。

美滋滋 CS2再也不怕闪退了 关键残局闪退想砸电脑哈哈~~
我不太懂,敢问下楼主
我想换新u的话,买x670e-hero+7850x3d+金士顿7600内存行不行,我也不想调节什么参数就在bios里面打开类似于xmp的稳定就行了~
1的3个体质好的价格是不是可以买2台78X3D了?