加入我们
搜索

[显卡] 火神4080玩地狱之刃2Hotspot到了95度!!!

这正常吗?差距都超过20度了,并且hotspot到了95度!!!画面确实顶。同样玩地平线2 4K全开,GPU占用100%的情况下, 核心70以内,hotspot 88左右。差距也太大了吧。顺便问下hotspot到底是哪个位置?
你要榨干性能,温度肯定高吧。火神=95℃,非常合理
73度还能B到2895呢?
4080S火神 73度肯定最多2790了
差的略微大一些
hotspot就是最热的那个位置!!!
你这是啥监控软件弄的啊,真好。
我是大将3090,我相差30度,已经在折腾换导热硅脂了
邪恶的光B 发表于 2024-5-22 23:52
你要榨干性能,温度肯定高吧。火神=95℃,非常合理

不懂,hotspot多少度以内不用管
vasomax 发表于 2024-5-23 00:07
73度还能B到2895呢?
4080S火神 73度肯定最多2790了

GPU风扇都2300RPM了,小飞机稍微拉了下核心,功耗墙拉满。这张稳定下来就是2895。老哥你的4080S火神hotspot满载是多少度。
七个太阳的故事 发表于 2024-5-23 08:18
你这是啥监控软件弄的啊,真好。

AIDA64啊
shrine 发表于 2024-5-23 08:21
我是大将3090,我相差30度,已经在折腾换导热硅脂了

3090确实很高,毕竟功耗350起步的。
我4080S超级雕,超频到2925,显存加1000,玩cod20,显卡占用90%+,核心57-59,热点65-66,显存60-62,室温27
ss529 发表于 2024-5-23 09:36
我4080S超级雕,超频到2925,显存加1000,玩cod20,显卡占用90%+,核心57-59,热点65-66,显存60-62,室温2 ...

满载时温度不一样,并且boost clock还会下降
endlessbest 发表于 2024-5-23 09:48
满载时温度不一样,并且boost clock还会下降

我之前买了映众4070TIS耀夜X2和4080S耀夜X3,X2表现正常,满载66-70度,风扇2000转声音也不大,这个X3温度比X2温度还高几度(当然个70一个80不能这么比),主要风扇2000转声音很大,受不了低价出了,从最丐换到旗舰,换的超级雕,温度和噪音都下来了,超级雕散热确实很好。
恢复默认也是吗
爱国4090 gaming oc,2k全高加fg核心也就60,而且挺安静,热点多少没关注。不过这游戏没光追居然都这么吃性能,挺厉害的
Vix3runt 发表于 2024-5-23 10:28
爱国4090 gaming oc,2k全高加fg核心也就60,而且挺安静,热点多少没关注。不过这游戏没光追居然都这么吃性 ...

这游戏是现阶段虚幻5引擎的顶流水平,比之前那些虚幻5的游戏不知道高到哪里去了,只不过我对这游戏题材实在提不起兴趣
温差有些大了,Hotspot是核心上最热的某一点。
endlessbest 发表于 2024-5-23 09:28

110度以下只要不降频影响性能就不用管
lzh2525 发表于 2024-5-23 11:21
110度以下只要不降频影响性能就不用管

看到这句话安心了,还有一段距离。目前就这游戏能持续满载,其他游戏总有那么一些时候可以降低GPU占用。
endlessbest 发表于 2024-5-23 09:31
GPU风扇都2300RPM了,小飞机稍微拉了下核心,功耗墙拉满。这张稳定下来就是2895。老哥你的4080S火神hotsp ...

我是4080S ADOC刷的火神BIOS boost 2640那个,目前全默认使用,风扇策略也是默认的
跑过3DMARK 看了分数 和跑了一下压力测试, 就打游戏 ,目前看到最高热点温度大约再75度以下 GPU没超过65 平时这2温差 8-10的样子
个人经验N卡的GPU和HOTSPOT温差大概6-12算优秀 20以内也正常,超过20,我肯定会忍不住折腾导热贴和硅脂了
vasomax 发表于 2024-5-23 12:53
我是4080S ADOC刷的火神BIOS boost 2640那个,目前全默认使用,风扇策略也是默认的
跑过3DMARK 看了分数 和 ...

可以试试最新这个地狱之刃2,4K把4080算是榨干了。我刚去七彩虹公众号看了关于温度的说明,hotspot在高负载下,110度左右是正常的。不过我这个还有一段距离,什么时候超过100了就走售后换导热垫吧。
endlessbest 发表于 2024-5-23 09:28

100以内还不算危险,30系当年是当旷卡的,到这温度的应该不少。

跑这游戏热点到95我觉得还能接受的,微软自家主机都跑不明白这游戏。不过再过一个月,你可能要参考朋友们的建议,看看要不要换导热贴了。

AIDA64的这个监控模板 分享下呗 感谢~