加入我们
搜索

[网络] 江苏电信和移动宽带实际上已经没啥区别了

江苏电信和移动宽带实际上已经没啥区别了

换个电信宽带套餐改为 79元500M月,然后发现公网IP没有了,客服发我江苏电信3月18日文件显示即日起不提供家庭宽带公网IPV4了

IPV6还是有的 我试了从单位ping回去也成功了

问题是今天别的地方安装移动千兆发现住家地址+11/月,商铺地址+21/月 ,手机话费内直接开

这样的话 在江苏地市,电信和移动宽带基本没啥差距了,毫无性价比,打游戏有加速器的话基本也没差别

家里是RB5009 电信500M/移动千兆双宽

就是NAS PT得去折腾下IPV6了,不然的话有下载速度上传很少,养号得单位机器

移动谁用谁知道,你可以把电信关了,就用移动用几天。
江苏移动现在一律光猫拨号无ipv6公网。也叫一样?

另外江苏最好的是联通。V4 V6双公网,端口封的少。
电信换联通再换移动,没有什么不适,另外移动有个优点:出国又便宜又快乐
itteam 发表于 2024-5-23 16:20

没你说的那么差,移动最近几年已经好很多了。关键是便宜,没特殊需求用起来差距不大。
移动限制的比较死,开了IPV6,PT速度也约等于无,不知道用什么高级设备,挺佩服的
我也江苏的,17年之前在学校拉的移动,经常刷不出来网页、下载资源数少,后来拉联通就好了
毕业以后,三家都用过,感觉使用区别不大了,移动还便宜大碗
至于端口,公网之类的没怎么折腾过,感知不高,不过另外两家也在收紧,相比于移动优势就越来越小了
碰巧三家我都有,联通github出国有优势。移动平常刷视频什么的和联通电信没区别。
南京移动现在迅雷都用不了
cyberms 发表于 2024-5-23 16:21
江苏移动现在一律光猫拨号无ipv6公网。也叫一样?

另外江苏最好的是联通。V4 V6双公网,端口封的少。 ...

IPv6也没有公网?我的同城宽带有2409开头的地址,这个应该是公网吧。主宽带因为BT流量黑洞被封过,解开后就没有IPv6了。
昨天江苏移动给我来电话,免费送一条300m宽带,每月从话费里扣10元再返10元,不知道什么套路?
个别楼的,造了孽了,都2024了,还有这种智障言论。我都4年多电信和移动从双500 到双千兆了,一点问题都没有。
区别还是有的,就是移动上传更高,我苏州的移动300兆宽带上传有130左右,有ipv6公网,相比之下千兆电信只有50兆上传
itteam 发表于 2024-5-23 16:20

有什么问题吗?求教
坐标苏州,移动宽带用了6年多了
移动,在姐家里电视机装一些免费电视APK,卡的妈都不认得,就没一个能用的,这几个电视算废了
caileipk 发表于 2024-5-23 18:36
个别楼的,造了孽了,都2024了,还有这种智障言论。我都4年多电信和移动从双500 到双千兆了,一点问题都没 ...

速度有区别吗?
学校路由器拨号表示还是可以有公网ipv4的
而且电信胜在稳吧,我室友说换了电信后延迟比联通低,不知到真假我不玩PVP游戏
飞翔 发表于 2024-5-23 19:24
速度有区别吗?

有个鸟毛区别 ,下行都1000Mbps,真要区别那就是移动上行100Mbps,电信下行只有50Mbps。
真的么?难道我现在又要横跳的移动全家桶?
玩游戏还是得电信,不玩游戏就用免费的
现在移动联通电信,对于普通人估计也就游戏的区别了。
高级点的,江苏联通出国际比较好,貌似好像。移动上行给的多,开个V6.这两个对PT比较爽。
电信一千兆才给50上行。。。扣的不行,想外网串流播放都难受,4K还是得转码。
关键是电信还是最贵的。
costa_xl 发表于 2024-5-23 18:54
有什么问题吗?求教
坐标苏州,移动宽带用了6年多了

既然用了6年了,那你就用吧,对你来说就没问题了。反正我用就是部分网站电信联通能开,移动慢点或者不开而已。
caileipk 发表于 2024-5-23 18:36
个别楼的,造了孽了,都2024了,还有这种智障言论。我都4年多电信和移动从双500 到双千兆了,一点问题都没 ...

看地区吧,我这边感觉移动就挺拉跨的,各种网站打不开,经常半夜线路维护断网,打个CSgo裸连都困难,后来换了联通了,现在是电信+联通双线路
不用死守电信宽带,南方广东三线城市,以前从电信铜线开始用,光纤4M逐步升级到500M的十多年用户,换了联通宽带2年,基本和电信体验一样,价格有实在,家宽不是电信独大的时代了,移动发力宽带的几年,网络质量还是提高了很多的,除了没有公网v4.
有线宽带是有后发优势的
移动宽带性价比确实高,出租屋陪读用了两年多,真心没感觉比家里电信差。
唉,升级2000M电信销户移动备用了几天,打游戏的时候还是老要掉线,只能继续用电信了
Z健C 发表于 2024-5-23 16:29
电信换联通再换移动,没有什么不适,另外移动有个优点:出国又便宜又快乐 ...

是的   电信晚上有点卡
sunneyboy0 发表于 2024-5-23 17:10
南京移动现在迅雷都用不了

是的,统一nat4+500连接数限制+无ipv6,投诉就满口谎话,说设备没升级没有ipv6,现在都用手机上网看视频为什么要下载,要不是觉得客服可怜,我就骂她全家了。
玩游戏还是不要用移动吧?