加入我们
搜索

[NAS] 绿联上新了多款新品

看了下,6800pro,双万兆,2*雷电四,1235U。

价格是不错的。

就是不知道新的系统如何
k,这是推广排插还是推广nas
屏幕截图 2024-05-23 210216.png

6800pro参数
nas从来不是买硬件是买系统。
个人已经不屯资源了,有个2个4t的ssd够了
真的有这么多重度机械硬盘用户吗?
2盘位都1599了,我靠,这是要逆天
能直接黑群晖吗?
fboxster 发表于 2024-5-23 21:37
能直接黑群晖吗?

买这个成品,再装黑群晖,这想法不错哦
赞同4L的说法。买成品NAS大多家庭用户,不能只看硬件。系统的优化和稳定性才是需要关注的
如果只是简单的怼硬件,大多走自组了
这价怎么打极空间
应该出个没系统能装黑群晖的

全固态那款有点意思,看了一下,四个2280盘位,有雷电接口和万兆
绿联自带的系统,能装plex吗
fboxster 发表于 2024-5-23 21:37
能直接黑群晖吗?

我也准备装黑群晖
系统才是关键,但是群辉的系统不是给一般人玩的,转战 极空间了。
绿联软件好像更新很慢,极空间好歹每1-2个月会更新一次。但极空间对标的新品没影,最近还有些稳定性问题。和群晖等大厂还是有差距的。
6800pro 能装黑裙的话,还是可以的
https://mp.weixin.qq.com/s/aEU15 ... s3HqdL9EC8D57BY4QDF
原来是跟Intel联合研发, AI NAS

zzcghost 发表于 2024-5-24 11:00
6800pro 能装黑裙的话,还是可以的

也还是贵,为什么不自己组装呢?
雨季不再来 发表于 2024-5-24 15:56

自己很难搞到这个体积吧
雨季不再来 发表于 2024-5-24 15:56

自己组装并不便宜,一块双2.5g的板就什么价格了,自己的组的优势是性能。
现在Mac studio arm老款的价格大幅度降下来了,弄个,插外置存取阵列
科技含量等任何角度都吊打这些
yzsx 发表于 2024-5-24 17:17
自己组装并不便宜,一块双2.5g的板就什么价格了,自己的组的优势是性能。 ...

双2.5,用pcie网卡就很便宜,可以选pcie插槽多的主板,扩展性更好。体积做不到同样大小倒是真的。不过nas不都是扔角落里的吗?
firebase 发表于 2024-5-24 16:52
自己很难搞到这个体积吧

这个倒是的。不过体积大小真有那么重要吗?我认为还是扩展性更重要。
merlinviva 发表于 2024-5-24 17:29
现在Mac studio arm老款的价格大幅度降下来了,弄个,插外置存取阵列
科技含量等任何角度都吊打这些 ...

外置存储的可靠性不怎么样。
看起来不错,价格还行,但是没有更低的价格不用考虑了,毕竟之前1800的万由我用的很不错
刚准备下定一个双盘位的,仔细一看是N100,算了算了
雨季不再来 发表于 2024-5-24 18:09
外置存储的可靠性不怎么样。

存取设备的可靠性和厂商研发水平有关,和什么内置外置没任何关系。
nothave 发表于 2024-5-24 04:04
赞同4L的说法。买成品NAS大多家庭用户,不能只看硬件。系统的优化和稳定性才是需要关注的
如果只是简单的怼 ...

说实话,绿联可能在一些极氪或者开发者功能上稍差一点

但是对于普通家用或者爱好者来说,易用性真是吊打群晖威联通
问了下客服,有雷电口的几个型号,这雷电口甚至似乎是不能直接连电脑的。。只能接硬盘。。
这配置和体验就真两回事啊