加入我们
搜索

[外设] 请教只刷网页和腾讯视频,偶尔打打wow,哪种面板显示器适合。最好护眼的

一开始看了几个800的多的fastips国产显示器,后来看贵了又看到miniled了。
我这个需求大概买个啥级别的呀,不考虑以后能省则省,以后也不会玩大游戏了,主要还是网页+视频
高刷LCD?
fastips够了呀,找一些硬件低蓝光的面板,可以去小雪人那里看他的测试视频

首先miniled都是PWM不护眼先排除,那就DC调光的HVA面板的显示器吧,虽然不如以前的VA护眼,但个人体感也比IPS好点。
我觉得腾讯视频不配miniled,WOW可能也不太需要HDR,主要还是考虑护眼吧,硬件低蓝光这种(软件的没用)
Koin 发表于 2024-5-26 12:03
首先miniled都是PWM不护眼先排除,那就DC调光的HVA面板的显示器吧,虽然不如以前的VA护眼,但个人体感也比I ...

有个miniled-hva这个面板,请问是杂交的吗
RenaissanceFlow 发表于 2024-5-26 12:42
我觉得腾讯视频不配miniled,WOW可能也不太需要HDR,主要还是考虑护眼吧,硬件低蓝光这种(软件的没用) ...

就几百那种就可以了吗,就算觉得太便宜了会不会色彩很差
先说准备多少缘份
就正常的莱茵认证的硬件防蓝光的ips 就可以了,别整那些稀奇古怪的,你也不需要高亮高刷,最好4k
kk870529 发表于 2024-5-26 12:49

miniled是背光,可以搭配IPS也可以搭配VA,并不是指面板类型。
kk870529 发表于 2024-5-26 12:50
就几百那种就可以了吗,就算觉得太便宜了会不会色彩很差

看你对分辨率和尺寸的要求,2K就千元级别,4K会贵一些。刷网页文字多,1080P可能不够精细。
联想有款miniled+hva的,护眼认证大满贯
zmruc 发表于 2024-5-26 15:32
联想有款miniled+hva的,护眼认证大满贯

啥型号啊?
vasomax 发表于 2024-5-26 12:58
先说准备多少缘份

1500以内把,如果4K可以2000
baozhu 发表于 2024-5-26 16:41
啥型号啊?

拯救者34寸那款
别买lg面板的 最好像高端友达面板的,设计用的最好
xxyyy159 发表于 2024-5-26 11:38
fastips够了呀,找一些硬件低蓝光的面板,可以去小雪人那里看他的测试视频

小雪人自研显示器如何?
我也刚买了个海信的23.8寸的硬件低蓝光,莱茵认证之类的  感觉性价比不错   449
raoshine 发表于 2024-5-26 19:56
我也刚买了个海信的23.8寸的硬件低蓝光,莱茵认证之类的  感觉性价比不错   449  ...

目前在用u2414,10年了有点腻了,想买个新的,几百的感觉没必要换了
pao988 发表于 2024-5-26 19:35
小雪人自研显示器如何?

这种小牌子组装厂还是算了,评测视频倒还可以看看
最差也要买群创和京东方的面板,低端显示器最好不要买IPS,匀光膜不好导致ips glow像素间隙漏光很严重,亮度一高就刺眼,白色背景尤其明显,千元左右的话HVA是最佳选择
分辨率买3440 x 1440的。刷新率100左右就够。
面板就看自己了。
kk870529 发表于 2024-5-26 12:49

三星和TCL华星的技术路线

wow对帧率要求不高欸
所有不用高刷,分辨率和画质其他方面,丰俭由人呗
宏碁v3,我体验过了现在好像是2100。不错。是这个档位所有牌子里最满意的友达7.0面板
带硬件防蓝光的全程DC调光的显示器都很养眼
路西法大大 发表于 2024-5-27 19:19
带硬件防蓝光的全程DC调光的显示器都很养眼

有推荐吗,老铁,打个魔兽世界怀旧1060带的动4K吗,
kk870529 发表于 2024-5-27 19:31
有推荐吗,老铁,打个魔兽世界怀旧1060带的动4K吗,

我不打魔兽世界真不知道,类似的护眼显示器很多啊那些fastips面板找准全程DC调光跟硬件防蓝光的就行了价格也不贵,不过最好买些二线大牌子起步别搞杂牌因为不知道有没有吹牛逼
戴尔的新27寸 ips black呢?120刷新的
gbl131421 发表于 2024-5-27 22:06
戴尔的新27寸 ips black呢?120刷新的

2500的2k感觉有点傻了