Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

~~~~~~~黑珍珠起航~~~~~~~11.27最终调整

真郁闷,哥好不容易整了套水冷,熬夜发的贴,居然就赶上服务器故障,帖子、邪恶值都变浮云了,哭啊,无奈重来一遍吧。
来CHH已有一个多月,中毒无数。这回又开始折腾水冷了,于是将原来的硬件出掉,再入新硬件...一番折腾啊,其中的心情不多熬述,同样爱折腾的童鞋你们懂的。
在学习水冷的过程中,多少次问自己为何要玩水呢?答案只有一个:CHH中毒!或许,拥有一颗折腾的心也证明自己还年轻呢,hoho...

准备工作大约在一个月前开始,调研各种配件性能、品质,学习各路达人的组装案例,纠结无数...本人非权贵,咬牙放血入了一部分国外品牌配件,一些则坚持选择国产。东西陆续到齐后,上周末开始组装,断断续续战斗了6个小时,待系统稳定运行后才安心发帖(说到发帖...12小时都不到就挂了,悲催啊!)。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~起航~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
路飞的黑珍珠
沉稳的船头
船身LOGO
全览船体
幽灵般的黑珍珠,内部貌似暗藏玄机
黑珍珠800D登场!
拉近
几个角度,撒尿的小JJ是必须的*/-19
动力室是我的地盘!
放水由我来负责,walleeeeee
请加93#
发动!全速前进!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~WorkLog~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
EK冷头
EK HF 亚克力版
EK GTX580 EN新版,本人570通用
D5是必须的,包线也是必须的
超市买的家具脚垫,裁成D5的降噪底座
漂亮的水流计,不过后来没装
水箱支架,用铜柱垫出一定的高度,再用热缩黑化
小合影
国产MC冷排,个人觉得不错
应该是叫海皇或者波塞冬的水冷液吧,个人觉得不错,之前实验过一个月,没有在水管上留下沉淀,时间长了不知如何。水管一直买不到白色4分薄的,就先买了国产算是3分的吧,管很软,很容易套,够紧,耐久度就知道咯,以后再考虑换4分厚管吧
内六角螺丝,这种造型有种原始的机械味,黑色是必须的
下面是接头大家族了,首先出场的是最败家的BP接头,酷酷的龙纹
接着是若干国产宝塔,觉得做工细致、扎实
接着是XSPC及K字头的兄弟
来张集体照
准备装机了,线在等各种配件的时候已经包好了,拍照留念,清爽啊
CPU
硅胶附体,涂抹技术一般般
EK上位,感觉EK的扣具设计有点繁琐,可能是为了稳固吧
EVGA的超频版GTX570,不愧是卡皇做工,才用了两周,散热器外壳的塑料膜都没撕,有点舍不得拆呢
别怨哥啊,一会给你穿新衣
EK马甲上身,低调、霸气
装入机箱
没有败温柔台风类的风扇,入了3个AC风扇,做工性能都不错,二话不说线是要包的
装上冷排,内六角螺丝看着很YY
装机效果
全部装完,水箱、水泵当时作业有点小难度,过程就没有拍了。
本来360的接口计划放在左边,结果发现跟120的间距太近,无法走管,故改到右边。
120排的出水到360排入水走了一段背板,是防止水管长期受内存热量影响加速老化。
各种角度
灌水,纸巾伺候,千万别尿床哦
通电测试,应该用备用电源测试,无奈手边没有,直接地板作业了,hoho
白色风扇漂亮,AC风量足够给力,但噪音较大,暂时没上调速器,后期准备入一个
开始毛毛球拷机,期待成绩,期待、紧张有木有,室温28.9
20多分钟后水箱水温34.2,满意
再用极限模式看看,貌似变化并不大,十多分钟保持在34.8上下,淡定了,本人比较关注显卡,CPU暂时没测,2600K的温度应该高不到哪去,待超频后再补上测试结果两天的努力没白费,成就感油然而生,我的800D水冷作业暂告一段落,背板理线还没做,后续完成吧。
回过头来看看房间,凌乱的角落,卫生任务很繁重呢....

最后附一张24pin走线修改图,很多朋友建议24pin不要遮挡水箱,服从了*/-30

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~一点体会~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
通过这次上水经历,最大的感受有两点:
一、心急别玩水,玩水别心急,各方面调研清楚后再下手,节省精力、财力。
二、真的太YY啦*/-22

最后感谢CHH各路达人的帮助指点,赞一下TB各大JS的即使供货,还有给力顺丰快递,还有收了我出的货的朋友们*/-34   

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~09/25更新理线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一直没时间完成后续工作,今天正好是黑珍珠下水第三周,一早起来开始埋头理线,真的好考验耐心啊,反复比划、测量后确定了需要修改的地方,记下数据,开始自己动手做线!过程不多说了,很累!做到最后一根线才想起来拍照....
最后一根2个串联4pin线,最长的一根

理线后效果,马马虎虎吧,把机箱能利用的孔都上了线卡*/-12 ,目前还不舍得在黑珍珠上钻孔,机箱自带的开机重启线短了,目前走的很纠结,准备做几根延长线解决之。
依然凌乱的“工作台”...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~09/25更新黑珍珠航行日志~~~~~~~~~~~~~~~~~~
黑珍珠起航后一周,09/14例检中发现水箱下盖接缝处有一点点漏水,啥叫一点点呢,就是基本上每过2-3小时会从缝里“挤”出来一小点,很纳闷很郁闷,猜测八成是密封圈不给力吧,立马换水箱(之前也正想改一下水箱出水的方式)。新水箱果然给力,与原来水箱对比了一下,原水箱螺纹比较浅,密封圈不厚实,新水箱的盖子半径还要略大于箱体,感觉很可靠,到现在为止没出现问题*/-70
新老密封圈对比,水箱忘记拍照了
水箱下盖选了这款,省了一个90弯了
上面的空间也比原来宽松多了,红圈部分是原来走背板的水管也改到了前面,用个小卡子固定了一下
现在的整体效果
调速面板也安装了,可惜会凹进去约4mm的样子,基本不影响视觉,就不改孔了,吐槽一下,这个面板做工真的不咋样,买回来自己处理了一下,否则边缘漏光会比较厉害,现在还是有一点漏的,不过fc5的做工就比fc6的好很多(卖家之前发错了fc5,所以两款有了一个比较)
运行的样子
最后跟囧囧侠来个合影*/-12

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~后续预告~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
后续准备把那个小JJ给阉了,上个开关

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~背板、D5上盖附体~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今天有空装上了显卡背板、和D5上盖,YY一下
EK的背板,为了装它,原水冷系统拆了一大半...
从论坛朋友收得的K牌上盖,配合老杨的水箱合体
老杨的新logo还不错哦~
重新整理了一下,水泵到显卡应该从下走更简洁一些,但少了个弯头,直接连宝塔这管子会折*/-14 ,暂时从上面走吧,60的水箱好粗壮

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~最终调整~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2011.11.27.最后小整一下,后期打算mod一个发光隔板

评分

很牛逼,赞一个~!*/-93
可惜没有给你加邪恶的权限了啊~!
床都铺好了 发表于 2011-9-6 20:08
可惜没有给你加邪恶的权限了啊~!

来捧场就成,谢谢!
给力了*/-49
看的心痒痒,没有几千元玩不出效果。
邪恶啊,邪恶,赶快清理房间吧
扎带颜色有点不搭。。。很简单也很漂亮。。
咋感觉你拍的宝塔图比我拍得好看咧!~~看来我要败点摄影装备了!~~*/-12
老扬 发表于 2011-9-6 20:51
咋感觉你拍的宝塔图比我拍得好看咧!~~看来我要败点摄影装备了!~~

过奖咯,宝塔品质真的不错
帮顶,很用心,除了电源接主板那个人觉得可以改进下,其他都nice
sanna 发表于 2011-9-6 21:13
帮顶,很用心,除了电源接主板那个人觉得可以改进下,其他都nice

谢谢!
LZ那木头是不是不要钱啊!  
话说24针走线不和谐
shuileng1 发表于 2011-9-6 21:23
LZ那木头是不是不要钱啊!  
话说24针走线不和谐

木头都是便宜的啦
发帖前已经改,最后附了一张改过的,没有详细拍照了
顶起~
果然,黑珍珠是个受诅咒的船,起航第二遍才行!
omega2 发表于 2011-9-6 21:26
顶起~
果然,黑珍珠是个受诅咒的船,起航第二遍才行!

这你都想到....
全实木家装果然浮云
24P的线不要遮挡水箱就PL了!
F12,假FDB,估计要不是配色也不会选它~
ilonely23 发表于 2011-9-6 22:09
F12,假FDB,估计要不是配色也不会选它~

首先就是为了配色,现在是接了减速线运行,挺安静,散热效率影响也不大,等回血了再败几个温柔台风吧
下水了下水了!哇哇!..显卡还差个背板...*/-52
zhanuo 发表于 2011-9-6 22:39
首先就是为了配色,现在是接了减速线运行,挺安静,散热效率影响也不大,等回血了再败几个温柔台风吧 ...

卖点木头就行了~*/-19
zhanuo 发表于 2011-9-6 22:39
首先就是为了配色,现在是接了减速线运行,挺安静,散热效率影响也不大,等回血了再败几个温柔台风吧 ...

樓主的配置跟我很像,我的板是Z68-UD3R,電源是AX750,也是黑白配,連風扇我也是上F12*/-12

yk1026 发表于 2011-9-6 22:43
下水了下水了!哇哇!..显卡还差个背板...

本来是想败个xcao2的,还是先忍忍吧
管子居然能扩这么大。。*/-41
ilonely23 发表于 2011-9-6 22:44
卖点木头就行了~

你买点吧*/-49
felixku 发表于 2011-9-6 22:45
樓主的配置跟我很像,我的板是Z68-UD3R,電源是AX750,也是黑白配,連風扇我也是上F12

哇塞,握个爪,哈哈
zhanuo 发表于 2011-9-6 22:47
哇塞,握个爪,哈哈

就水管有點差別吧,我是用4分厚的白管,話說之前流行紅黑,近來都是黑白配的了.

還有就是風扇,我跟你的思路也是一樣,都是為了配色,其實這風扇也有一個特點,就是關機後不斷電的情況下,風扇會以最低轉速運作的,前提是接主板3PIN,我試過兩台機也會這樣,不知道樓主的會不..
我的gtx580 已经败了xiao2 背板了呵呵看起来更yy了