加入我们
搜索

[网络] 有人成功通过蓝牙共享笔记本电脑网络的吗?

笔记本电脑-开热点-通过蓝牙-手机。

win10,win11都已测试,均无法成功!

反过来则可以!

有人成功过吗?
windows可以直接开启无线网络共享,手机连无线就行,为什么还要通过蓝牙,
https://support.microsoft.com/zh ... sVersion=Windows_10
就蓝牙这点带宽,有啥实用意义吗?为啥不用wifi共享?
手机通过蓝牙共享网络给笔记本电脑,用过,正常,就是速度太慢。
qi1980 发表于 2024-5-27 15:47
就蓝牙这点带宽,有啥实用意义吗?为啥不用wifi共享?

纯实验,不讨论意义。
自己试试  WLAN  也可以改成蓝牙
可以,但是速率奇低
辉哥 发表于 2024-5-27 16:01
自己试试  WLAN  也可以改成蓝牙

就是这个,WLAN是可以的,选蓝牙就没成功过。
Garming 发表于 2024-5-27 16:03
可以,但是速率奇低

笔记本电脑—>手机?你是怎么做到的?
kouqin 发表于 2024-5-27 16:04
笔记本电脑—>手机?你是怎么做到的?

你手机要到蓝牙下面去添加设备。
辉哥 发表于 2024-5-27 16:11
你手机要到蓝牙下面去添加设备。

我现在是手机蓝牙已连接上电脑,也可以ping通笔记本,就是无法上互联网。笔记本连接手机蓝牙上互联网是OK的。
kouqin 发表于 2024-5-27 16:21
我现在是手机蓝牙已连接上电脑,也可以ping通笔记本,就是无法上互联网。笔记本连接手机蓝牙上互联网是OK ...

我测试是正常的,速度比较慢,手机蓝牙连接上后,好像默认网络连接是关闭的,需要打开。
zr-71jp 发表于 2024-5-27 16:34
我测试是正常的,速度比较慢,手机蓝牙连接上后,好像默认网络连接是关闭的,需要打开。

方便透露一下配置吗?
可以,但速度非常低,效果非常差,
要看手机 蓝牙列表,对应设备里面有没有通过蓝牙访问网络的开关。可能要在电脑那打开开关。
但如果电脑系统不支持这个profile,就不能了。不排除可以安装软件支持。
十几年年前学校宿舍晚上断网的时候玩儿过。
后来小米手机直接插线就可以共享网络就没在试过了。