Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

不败红圈就选它,佳能APS-C旗舰,EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM

要给手中的60D换个镜头,要换什么呢?犹豫了好久啊~*/-70
想过17-40mm f/4.0 觉得4.0的光圈好坑爹啊,要大不大要小不小。另外窃以为全副镜头设计的像素点密度应该是适用于35mm机型的感光元件密度,因此用在APS-C上面感觉不是那么好。本身就不是全副机器却要为了全副镜头多出来的那么多相场支付代价,好亏啊*/-91
后来试了试Tamron 17-50mm f/2.8,最主要的感觉就是,啊~好紧,好紧啊~啊~~*/-21而且弱光下对焦简直就是个悲剧,你说你拉风箱拉半天对上了还好,你居然还打死都对不上,泪流满面啊~
于是果断败了原厂的EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM.*/-22
原厂情结啊有木有(ps:有的*/-91,除此, **情节也是有的)
不过话说这个残副镜头的钱已经达到了红圈标准哦~*/-92成像质量嘛,谁用谁知道,hohoho~
上图吧~~~~

原装盒子哦,有一次性封口,没有破过的哦~*/-93
开包行动正式开始~~*/-12

完全撕掉啦~~(我是不是太邪恶了*/-91)

打开盒子最先出现的当然是根本就不打算去看的说明书……

go on,咦?怎么是黑色的一个皮制盘子?

抽出来才知道原来是镜头套套~
套套什么的质量很不错,一摸就知道很持久很耐用*/-19

然后是遮光罩。还是不错的,内部是植绒设计,可以有效的防止遮光罩内测造成的不必要光线反射。

让遮光罩和套套来个搅基照吧~哇咔咔~

下面出场的自然是镜头本体啦~
遮光罩看起来很威武,很大~

来一张全家福

镜头前脸,77mm的口径

原始长度,量了一下,大概是12cm的样子~

完全伸出的长度,约15cm~

菊花神马的必须有~做工算得上精细,没有防尘橡胶圈……

总感觉在桌子上不太爽,于是把阵地转移到床上*/-12

觉得家里灰好大,于是先把UV上上去了

外表做工看上去也很皮实,不像网上说的那样差嘛~

背景是1米5的双人床,嗯~*/-91

自动变焦和防抖~16-35mm和 17-40mm都没有防抖的哟~*/-93

遮光罩安装上去以后看上去还是很威武的

总结照~

手机啊手机,你的画质敢不敢給力一些!

接下来写一点体会吧
这颗佳能的原厂头虽然价格上显得有点坑爹,但是他的品质感觉是值这个价钱的。
USM在对焦时非常安静,而且极其迅速,因此不会感觉到因为对焦而产生的机身抖动。在弱光下对焦也完全没有问题,同样的准确和快速。
全时手动对焦神马的有时容易被忽略,其实这个是很实用的功能啦~
变焦环阻尼不均匀,17-35mm由松变紧,35-55mm由紧变松。我觉得这个设计挺好的,完全可以根据手感判断出当前镜头所处焦段。
ps:77mm口径看上去真的很爽*/-93

pss:求首次の门户吧~*/-22

不知道有没有16-50给力  发表于 2011-9-17 22:25

评分

自己杀个发~
为什么现在图片CHH的标志变得这么小~*/-70

总觉得有钱去买这头的,还不如买个24-105,虽然没广角,呵呵

在我看来24-105真不如这个  发表于 2011-9-18 13:41
比泥坑的多了防抖,价格还便宜很多
kjhenry 发表于 2011-9-17 18:35
总觉得有钱去买这头的,还不如买个24-105,虽然没广角,呵呵

感觉对于我个人用的最多的是广角端,35mm, 50mm左右,定焦什么的换起来好麻烦
用17-55加上爱死小小白感觉正好,呵呵~
不过24-105也是个好镜头的说~
brucelee1126 发表于 2011-9-17 18:36
比泥坑的多了防抖,价格还便宜很多

nikon的那个应该是全副头吧?~印象中好象是的~
dx头…
brucelee1126 发表于 2011-9-17 20:03
dx头…

于是表示土人搞混掉了T.T
表示这是颗好头,除了做工其他真的就是红圈水准了.但是我对标变相当无爱...*/-31*/-31
不上全副是个好头
狗仔之王 发表于 2011-9-17 20:09
表示这是颗好头,除了做工其他真的就是红圈水准了.但是我对标变相当无爱... ...

用标变只是图个方便,呵呵~以后功夫和工资有长进以后要进到50 1.2的,呵呵
好多米买的?

一直以来 都没有用过 也没有推荐过17 55这个镜头
无论是C家还是N家  
原因是:
1、价格不便宜 。C家的0.7W左右  N家的1W左右
2、不支持全副。其实回头看看摄影爱好者们,凡是有米买这个头的。几乎没有一个不升级全画幅的,那么,这个头岂不是有些浪费
3、镜头素质:无法支持FX格式的镜头,肯定在画质上与完美支持FX画幅的镜头是有区别的。

其实想想,为什么这支镜头没有被列入佳能红圈L的行列里呢?
以上纯属个人观点,说的不妥,请多包含~

个人认为apsc需要一颗这样的镜头,因为佳能的产品定位,不是全副头不能是红圈。但这头确实有红圈的素质。  发表于 2011-9-18 13:45
丁丁 发表于 2011-9-17 20:33
一直以来 都没有用过 也没有推荐过17 55这个镜头
无论是C家还是N家  
原因是:

呵呵,多谢指教~
其实很有道理的~~~
最主要还是他的焦段很合适,而且usm和is以及f/2.8都有。
暂时不想全画幅了吧~感觉基本上給力的红圈头都要10k+的~又贵了好多啊~
涨工资以后把电脑上到6C12T吧,呵呵~
自从买了D7K,就犯愁买镜头的事,买DX头,将来换全副肯定都是亏卖,但是DX广角头肯定是不可避免要有一个的
brucelee1126 发表于 2011-9-17 22:31
自从买了D7K,就犯愁买镜头的事,买DX头,将来换全副肯定都是亏卖,但是DX广角头肯定是不可避免要有一个的 ...

以后可以把DX的变成二奶机~。~呵呵~
ferrarifxx 发表于 2011-9-17 22:21
呵呵,多谢指教~
其实很有道理的~~~
最主要还是他的焦段很合适,而且usm和is以及f/2.8都有。

isxxb算给力的了,没上10K;135L算是给力的了,也没上10K;100L也算给力吧,也没上10K啊;24-70?虽然在三家里面弱了点,但也可以算给力啊,也不到10K哦~~~~~~
kjhenry 发表于 2011-9-17 22:37
isxxb算给力的了,没上10K;135L算是给力的了,也没上10K;100L也算给力吧,也没上10K啊;24-70?虽然在 ...

*/-92
这些都是以后的奋斗目标哦~~~
打算isxxb配合这个来用,呵呵~
ferrarifxx 发表于 2011-9-17 22:34
以后可以把DX的变成二奶机~。~呵呵~

二奶从来都是有钱人玩的
brucelee1126 发表于 2011-9-17 22:43
二奶从来都是有钱人玩的

情何以堪啊情何以堪*/-92
咱就忠于原配就是了,呵呵
学习中~~~准备成为乱入党~~~~*/-19
玩得这个头,以后基本上全幅的~
到时又要重新投资啊~*/-12
这价钱是在是感觉不爽啊。。。。。。。。
好头.

更喜欢尼康家的17-55
ebin 发表于 2011-9-18 10:21
玩得这个头,以后基本上全幅的~
到时又要重新投资啊~

人生在于折腾啊*/-70
ferrarifxx 发表于 2011-9-18 11:57
人生在于折腾啊

对滴! 【其实每个阶段都有每个阶段的玩法】, 重要是自己用得开心、拍得开心!

没什么必要太care旁人的口水, enjoy当下就好!
很久以前听说
佳能USM马达的镜头
手动调焦也是马达驱动的.
这个头还是2手好点!新头比24-105还贵!
quanx 发表于 2011-9-18 12:18
很久以前听说
佳能USM马达的镜头
手动调焦也是马达驱动的.

是的吧,所以阻尼感很好~

没有这回事  发表于 2011-9-18 13:48