Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 【处 女贴】重回台机DIY

首先感谢wuzheng40 版猪的邀请码,昨天终于注册成功了!*/-24

仔细想想自己对电脑DIY感冒也有整整10年历史了(很多朋友可能会跑出来说我吹牛或者啥的)看图说话!

2001年的MC,当时只卖5块5

2001年的MC,当时只卖5块5

这么多年积累下来的MC,期间多次搬家,丢了不少

这么多年积累下来的MC,期间多次搬家,丢了不少

刚开始那段,除了《微型计算机》、《电脑报》之类的期刊报纸没有其他的渠道来了解电脑DIY方面的东西。期间因为高考、工作忙中断许久。也因为四处漂泊,没有装机,一直在用笔记本电脑。最近,一次意外,发现了这个毒坛,太毒!*/-92于是又重新激发了我装机的热情!

=======================================================================================   

这个机子是为了迎接推土机和HD7的。AMD 640 购于淘宝开6L3ASUS M5A88-V EVO, GSkill 2x4G 钢牙,西数蓝盘1T+镁光 M4 64GHR02 MSeasonic X560,机箱是酷妈 CM692

机箱选择纯属意外,开始看上NZXT H2,跑去店家哪里一看,只有最后一台了,甚至感觉有点旧了,就没买。后来在某东上看见酷妈 CM692,只要459,而且符合我的要求:电源下置,黑化,足够宽(能装下HR02),背线,钢板厚度过得去!直接下单,第二天就到手了!

侧面1

侧面1

正脸

正脸

侧面2

侧面2

PG

PG
    先说说这个机箱,酷妈的牌子,虽然电源做得不咋样,不过机箱在国产品牌中还算不错的。CM692,全身的洞洞,散热OK,不过防尘很糟,所以买回来以后必须在防尘上做足功课。我的选择是3mm海绵,淘宝有价格也很便宜。不过海绵也有缺点,首先是不宜清洗,好比一次性的,用完就扔,然后是不利于散热,这个问题最近天气凉了,问题不大。不过最近在坛子里看见有位朋友淘到一种防尘网,我买了2米,还没来及装上。

然后是电源,没啥好说的,被CHH毒害的,开始想买TPN550的,后来一咬牙一跺脚,*/-19淘宝880大元入了个X560。有人说LLC的动态不好,看看轮子昨天晚上发的评测,我坦然了,哈哈!整机负载很低,就没见风扇转过……

X560-1

X560-1

X560-2

X560-2

散热器,考虑了很多选择,最早考虑上变形金刚,但是全国断货,因为要出V2了送214025的扇子。然后就想咬牙上淫贱,可以担心双风扇挡住钢牙,囧。最后经过仔细测量,289大元入了HR02 M。因为TY140价值80左右,其实这个散热器只要200块,相当超值!室温25度,这个是待机温度和转速,LINX满载20分钟温度一直压在55度。有人说这个散热器安装复杂,其实只要注意两点,1那个附赠的扳手纯坑爹,你可以直接扔掉!2你需要一把比较长的螺丝刀……*/-94

hr1

hr1

hr2

hr2

hr3

hr3
M4你懂的,论坛最近最火的SSD,没忍住,败了个*/-16

M4 SSD

M4 SSD
内存,便宜货,350大元,就是感觉颜色不搭,以后上推土机准备换掉!

gskill1

gskill1
主板,ASUS M5A88V999大元,性价比较低,不过没办法,我的要求是AM3+接口,带集显,供电强,大板(我有大板情节lol

安费诺

安费诺
这个模块线真是硬的不行,下面的安费诺也够硬……*/-20

上几张内部图 IMG_3936_缩小大小.jpg IMG_3928_缩小大小.jpg IMG_3918_缩小大小.jpg 模块化+背线的好处就在这里,内部整洁,没有多余的碍眼的线!很喜欢!

最后是国际惯例,附上自己的ID
客厅的HTPC,比较老的SS机箱了,大家猜猜是什么型号的
第一次发帖,各位看官多多鼓励!谢谢观看!*/-24

评分

走线不错 历史悠久的骨灰玩家
拍得真好,估计又要置顶文章了。
是沙发吗?回了再看
地板好亮啊
拍得很漂亮!
linchen0950 发表于 2011-9-21 16:56
地板好亮啊

地砖哦*/-52
不错,不过没有上H2小遗憾啊~呵呵
AM3+ 能上推土机?
没显卡,光秃秃的。

很好,走线蛮好的,图拍的不错!少了一样东西,你懂得!
背包客 发表于 2011-9-21 18:00
AM3+ 能上推土机?

推土机就是AM3+接口的,不是FM1
zhxb99 发表于 2011-9-21 18:13
很好,走线蛮好的,图拍的不错!少了一样东西,你懂得!

那个以后上桌面了补上*/-19
来支持了
692算是cm比较不错的箱子了,就是洞洞稍多了点,北方用容易集灰*/-12
利民的amd扣具有点不科学,我装的时候感觉手长少了*/-40

手多了你会发现多了用不上。。。  发表于 2011-9-25 02:12
酷妈看起来也很赞啊~
机器理得很整齐很干净!*/-12
真干净啊
10年前那是2001啊,感觉1999、2000那个时候DIY其实没现在这么多选择,那个时候才真是堆钱,钱多就是好的,钱少就是次的,没什么同水平硬件大比拼之说,牌子和品种都很少……不过那时候也有所谓标配之说啊,比如SB Live!的声卡……比如P3的CPU……比如440BX的主板……
看到LZ第一张照片忽然激动,因为记得在初一的时候也买过微型计算机。
那个时候根本买不起电脑其实能看看杂志就很满足了。。*/-92
今年忽然怀旧也买了一本微型计算机觉得内容很垃圾。
再也回不到当年看这些杂志时的感觉了。
最后居然被我翻出来了,哈哈这居然是我在CHIPHELL的第一张图纪念下*/-12

帮顶~ 照片不错
相机好,拍的好,就啥都好,机器装的再好也得say byebye
微型计算机在咨询不发达的年代真的是很不错的杂志啊,当年我房间的柜子里都是微型计算机。。。
对CM的机箱还是无爱啊!我的前前个箱子就是690,让人蛋疼的硬盘架,影响下部风道咯,已经果断地变为三奶机的箱子了!当初就提意见了,但是CM貌似到现在仍然沿用这样的设计思路,所以注定成不了高端
wizwiz 发表于 2011-9-21 20:06
看到LZ第一张照片忽然激动,因为记得在初一的时候也买过微型计算机。
那个时候根本买不起电脑其实能看看杂 ...

现在这个杂志都不好活,网络优势比这个大太多了,我也很久没买了
不过,不过武尊神时间久了前面就难看了,内部很赞,空间大,
junccichao 发表于 2011-9-21 20:55
不过,不过武尊神时间久了前面就难看了,内部很赞,空间大,

灰尘吃饱?
网络是免费的,不用等待,不用付费,论坛还随时可以发贴请教……但是更关键的是,现在在这种杂志上有多少我希望得到的知识呢?定位不清也是杂志自身的原因~不能都怪网络~
这个风格不错,我很喜欢。
配置都挺合理的说