Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

show个Cisco的小型商务路由器

机缘巧合搞了个CISCO的千兆路由器 也来尝试弄个人评测 纯属业余啊 大家不要拍砖哦!

网上查了下这个型号的资料   

思科SRP530W系列千兆智能路由器

双千兆高速广域网端口,8个千兆局域网交换端口, NAT硬件加速,高速WiFi和一系列强大的安全服务,如防火墙、VPN、ARP保护、 ACL过滤和URL过滤等。此外,它还配有专用硬件芯片,来加速IPS和防病毒高级安全服务

到手第一印象 包装好大个 看起来确实够专业 打开里面 一根网线 两根天线 一个电源适配器 12V3A的 好像杂牌液晶也是使用这种规格的电源

拿出来手感不错 很重的呢 正面可以看到 千兆 VPN IPS硬件加速 PW WIRELESS 各式各样的指示灯

快点把天线装上 来个菊花特写 都是千兆口的菊花啊~~~

接通电源 连上网线 果然是1G 真爽

进入路由设置 很方便 安装盘都不用 预览下 能看到64M内存 还能看到CPU使用率 感觉就是个小型电脑嘛

配置 设置wan口 可以2个口均衡负载 也可以一个做备份 不错的想法 lan和无线就和我们平时用的没啥差别

防火墙是这个路由的又一个很重要的功能 设置很完善 下面好多功能暂时没研究过 截了图大家随便看看

用了2个晚上下来 总要说说个人体会啊 咳咳 从民用角度看啊!!!

下载什么的感觉还是那么回事,最不爽的就是无线这块 最大54M 这不坑爹嘛 信号还很差 双天线唉 还没我家的
wr941n来的信号强

自带防火墙 NAT硬件加速 和防病毒加速 是不是我的杀毒软件和防火墙就不用装啦??? 要是不用装也值了 开机还能快点 呵呵

总得感觉来说 企业用的东西未必适合家用 大材小用了不是 ~~~ 谢谢大家捧场啊 !!谢谢 谢谢!!!

评分

喜欢这个,要多少米啊?

帮顶了,思科的东西一直都不错
路由器的防火墙可以调整策略,这个要看你自己怎么设置
防毒软件你还是要装的
死磕的东西一向权威,尤其是三层交换机*/-26
估计很米的。。
一直想知道消费级旗舰路由刷第三方固件后跟精睿有多大差距
看图好像也就多了个OSPF协议
12V 3A 这路由电源碉堡了
其实SRP系列基本上是给运营商定制的型号。市面上530这个型号动不动就2k+,其实你去淘宝搜一下思科NAV10就是了,也不过1000左右就可以搞定,NAV10室电信商务领航的定制型号,只不过固件是电信的,但是硬件一模一样完全可以刷成公版。

再说NAV10V2也早就有了,只不过思科一直没有放出官方型号,有人说10月份思科会在美国官网放上来,型号好像是SRP 6xx。这个RAM和ROM都比530要翻一翻,530只有128MB内存。

其实我觉得这一宽还是蛮适合小型企业用的。不过我用的都是以前linksys产品线的思科路由器,WRVN4400S。更高阶的用cisco ios的路由器都是要命令行操作的,没有思科证书的人玩不起,玩不来。。。*/-94
那个无线网卡貌似可以换  换个300Mbps的 肯定刺激不少~~
双WAN就应该接两条外网 这样才能享受负载均衡带来的带宽叠加效果嘛~~
那么多的眼儿
LZ纯属米人啊.
我前几天刚入了RVS4000 .是入门级的. 不过界面比较蛋疼,英文的...好羡慕你的中文界面.
我个人觉得花这么多钱买个无线千兆路由.不如买个思科千兆路由当首级路由.然后加个思科的无线AP.再加个交换机了.这样灵活性更大一点.
我想知道为什么思科的猫在国内没得卖
不错不错 很给力啊
大家多给点XE撒 我还差没多少分能升大天使了 看那么辛苦的份上 给点动力嘛~~~
商用和家用在理念上还是有很大不同的
说企业级有点夸张,Small Business 对应的是 20 人左右的小企业。

思科企业级路由器入门级的不应该是29X1系列么?
楼主这东西顶多算是个高端点的家庭网关。。
电信的ICG设备而已。这些产品整体性能还是能满足SOHO使用的。
信号不好的原因很多,不一定是设备差。何况本身就是11g的,两根天线是分集用的,和11n的作用不完全相同,通常改善不了信号。这种设备的所谓硬件加速,也就是比100块上下家用产品强些,不要太指望。
overboming 发表于 2011-9-23 12:45
说企业级有点夸张,Small Business 对应的是 20 人左右的小企业。

嘿嘿 哗众取宠嘛 改成小型商务型的 顺眼多了吧??
lth840419 发表于 2011-9-23 12:51
思科企业级路由器入门级的不应该是29X1系列么?
楼主这东西顶多算是个高端点的家庭网关。。
...

哦唷,不错哦
火热小子 发表于 2011-9-23 13:17

这东西支持划分VLAN吗?多钱入的?
这个很给力!*/-12
无线很烂 路由速度不错
我等P民只能用TP-LINK。。。。。
外观真商务。。。。。
手裡好幾台Cisco 28XX,內牛滿面……

想做個雙WAN,先得起兩個接口,然後還得配置負載均衡,配置NAT,配置IP SLA,最後再給IPSec VPN的流量用策略指定出口……*/-37
我这里运营商送了个netgear的300M路由器,凑合用吧,用本子连基本上可以跑满速度(50Mbps)下载爽的时候可以飙到6.5MB/s,LZ这个有啥优势?千兆互通?
外观跟 CISCO的  ASA 5505 小型工作组级防火墙长得很像,定位也是在这个档次。
说到家用,估计不太适合,整体外观不够,天线更是碍眼的狠,放在不起眼的角落还好。
看到只支持802.11b/g,全双工也就54Mbps。不过普通家用足够了。
这种设备,玩界面就没意思了,趁机学习CISCO命令才是正事儿啊。
SRP是SMB中的,正统的应该是cisco 871,貌似价钱差不了多少。*/-19
果断推荐cisco 2811+AP 1142,百兆无压力。*/-93
理智的评测。