加入我们
搜索

楼主: kthlon

[摄影] 【M43党福利】镜头群总结以及简单点评 V2.01 2018.7.29

火... [复制链接]
oceanstar 发表于 2011-10-21 12:58
奥巴做数码就是笑话。。。

已经丧失了老牌光学厂的优势了,让两个做家电的走到了前面,悲哀
YO~~~~~~~~~~~~~来参观一下~~~呵呵,有指导了这个~

评分

kthlon + 50 yo~~~你个基佬~~过年把68么6970丢你~.

用单反价格买个3/4的玩意,真的不值得...而且镜头折算率太高,广畸变也大...虽然说机身小,但是比NEX小吗?
尹泉泉 发表于 2011-10-21 15:20
用单反价格买个3/4的玩意,真的不值得...而且镜头折算率太高,广畸变也大...虽然说机身小,但是比NEX小吗? ...

m43的精髓是镜头小~

我觉得并不小...  发表于 2011-10-21 16:21
kthlon 发表于 2011-10-21 15:53
m43的精髓是镜头小~

拿一个相同焦段的比一下,重量体积都占优啊~头越多越明显
这个真心好。

支持。
M43的精髓在于便携
体积 重量
取代单反是早晚的事,现在的单反就是当年的大哥大
松下的玩意,好多年不见了啊。。
m43的画幅早晚淘汰。广角素质不说,构图就很难。
已经有GF1+20饼了,想入一个变焦,只考虑14-4X这个焦段,想请教下那款性价比相对呢?
zhysun 发表于 2011-10-21 17:56
已经有GF1+20饼了,想入一个变焦,只考虑14-4X这个焦段,想请教下那款性价比相对呢? ...

松下那个拆机1442吧。个人觉得GF1+20饼就安安稳稳用到报废算了。。
任河拍摄场景都没什么不适,撑死稍稍裁图
keisen 发表于 2011-10-21 17:28
m43的画幅早晚淘汰。广角素质不说,构图就很难。

个人觉得不会哦~~~C画幅、全幅、这些个都不会被淘汰。1/1.7寸也不会
我去。。。又多卡出来了?话说我现在极少极少极少玩游戏了。。。
放假了回来扫街,呵呵
话说玩单反和微单什么的。。镜头都比机身贵。。
不如我就入一套了。。
zhysun 发表于 2011-10-21 17:56
已经有GF1+20饼了,想入一个变焦,只考虑14-4X这个焦段,想请教下那款性价比相对呢? ...

恩 听04102的 毒!大师!德味!
04102 发表于 2011-10-21 18:11
我去。。。又多卡出来了?话说我现在极少极少极少玩游戏了。。。
放假了回来扫街,呵呵 ...

明天出去扫街~~~皮带也到了~~各种**!
*/-22只有看的份了 哈哈
kthlon 发表于 2011-10-21 08:55
奥巴应该把自己的43头改下,应该非常好,比如呼声极高的50和1260,另外cmos实在需要换了,像素可以不提升 ...

到底是epl2+14-42r+20 1.7还是nex 5n啊。。以后不掏钱买镜头的话。。
43系统就没有人关注么……求加亮啥的~~
Nameless 发表于 2011-10-22 18:55
到底是epl2+14-42r+20 1.7还是nex 5n啊。。以后不掏钱买镜头的话。。

都行,推荐20头,暗光强悍
kthlon 发表于 2011-10-22 22:36
都行,推荐20头,暗光强悍

我的nex 7延期了。。。准备给老婆先买个其他的用(不然旅游都没相机),她就看上GF2了,我偷个懒,到底这机器如何,旅游的话14mm f2.5狗头够用不
minpayne 发表于 2011-10-22 23:44
我的nex 7延期了。。。准备给老婆先买个其他的用(不然旅游都没相机),她就看上GF2了,我偷个懒,到底这 ...

绝对没有epl2 强悍!!这个问题我在群里讨论了许久!便宜没好货!
kthlon 发表于 2011-10-22 22:36
43系统就没有人关注么……求加亮啥的~~

大底人士居多
minpayne 发表于 2011-10-22 23:44
我的nex 7延期了。。。准备给老婆先买个其他的用(不然旅游都没相机),她就看上GF2了,我偷个懒,到底这 ...

epl3咋样?另外14挂机一般啊,没长焦,1442r吧
Nameless 发表于 2011-10-23 00:15
绝对没有epl2 强悍!!这个问题我在群里讨论了许久!便宜没好货!

epl3怎样? 相对GF2/3, epl2, 有哪些优势? */-16
老婆机还是高档DC比较适合吧
帖子不错,
Nameless 发表于 2011-10-23 00:15

我老婆把奥巴全系都否决了(说不好看)
kthlon 发表于 2011-10-23 07:23
epl3咋样?另外14挂机一般啊,没长焦,1442r吧

1442r是?老婆对她这个机器的预算卡的很紧啊
minpayne 发表于 2011-10-23 09:50
1442r是?老婆对她这个机器的预算卡的很紧啊

奥巴的2代套头啊 在体积和画质上得到了很好的平衡