Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] [dReamxis] ROG绘图机之不完全形态,2500K+M4GZ+全模定制

继上次的平常见不到~E3 1230 + Quadro600新机后,得到很多同学的关注,而后来,另外一位同事正好也想拥有一台绘图专用机,于是又有了以下的内容。当然,途中遇到小插曲,原来的配置并非这样子,就慢慢地看我道来~

同样由两位同学用D700及600D给力的技术支援(鼓掌!),以及我这个小菜借该主机主人的D90乱入

CPU:SNB i5 2500K
原来的选择仍是E3 1230,然后再选一个P67小板,本来还在烦恼除了P8P67M-Pro之外还有什么选择的时候,突然该同学给我打了个电话,说是iphone4被偷掉的事被爸爸发现了,怎么,很糟糕对吧?或许有人觉得,iphone4被偷了跟这次的悲剧有什么关系,我本来也没觉得有关系,但因为掉了手机而被扣预算这件事就跟有关系了,所以……升天了的1K就毫无疑问的是显卡了……
i5 2500K,价格与E3 1230相当,可超频,带集显,成为了这次的选择目标。

主板:M4GZ
由于E3 1230没有集显,就算选的是E3 1235也没有办法,所以主板成了此次最难选择的一个配件。这是我第一次选择ROG,在CHH是标配这件事早已无需说明,但不管怎么说,要让我这个微星党选ASUS,ASUS是成功了。(为什么没有选Z68AED55完全是因为背部USB接口不够多,并且用不到VGA和DVI,多占位又没有用看上去不舒服)
这块M4GZ也出了一点包,靠近CPU处的A2B2是坏掉的,于是寄回老牛那边换,还是挺迅速的~
能超频,仅带HDMI输出,ROG的名声,成为了我这次选择M4GZ的理由。

_JOV5819.JPG 悲剧在这里>x<

_JOV5818.JPG 双16x估计是无用武之地了

_JOV5808.JPG P8H67M-EVO你好好看着点!人家都是6个SATA直角

IMG_1451.JPG 轮大说过了不解释

散热器:Megahalems Ver.C套装
现在也很有性价比的套装,为了超频而准备的,老实说,在FT03里面能用的散热器,HR02真的是好选择,但不管怎么说,虽然看不到但我们都不喜欢,于是我这个利民党也只能选择了采融的megahalems,ver.c和ver.b有什么不同我就不说了,在这个水准上的散热器,不外乎就是那一两度,至少我觉得没有太大区别,在没有megashadow和黑vx可以选的情况下,什么都一样了啦。
顶级风冷的水准,能塞进FT03,符合风道设计,是选择变形C的理由。
照片这里只拍到风扇就结束了,因为正好有突发状况,开箱仅一半。

电源:ST50F-P
因为要超频及以后要增加绘图卡,所以选择了一个瓦数远大约现在实际需求的电源,并且这个是全模的,选择全模电源的原因,稍后大家都会知道,或是我也不解释了,在CHH的大家都懂~

硬盘:日立7K1000.C
我同事普遍还不能接受SSD的价格带来的性能,大多觉得忍忍就可以了,所以最重要的还是价格,于是选择了性价比爆表的7K1000.C,这已经是我买的第5块了,性能和噪音都控制的十分出色。
DSC_0786.JPG 顺便曝光了,安费诺的SATA线

定制电源线:若干
全模最主要的就是为了这个,一方面本来多余的线就很讨厌,我的那个同事也不具备会定期整理的属性,于是一劳永逸地定制了这么一套方案,包括使用镀银线都是从易于整理定型,不易积灰的角度去选择的,虽然没有到全面定制的水准,特别是SATA数据线,但第二次这样做还是很满意的^o^

机箱:FT03
一切的一切都是围绕FT03,谁让这个看上去像冰箱的大家伙简洁地不能再简洁了,虽然像MP180这样的曾经映入眼帘,不过由于开门的设计觉得不够好,所以PASS。
这里就一次放出吧~

DSC_0796.JPG 之前都没看到的细节

DSC_0808.JPG 乔布斯乱入

DSC_0809.JPG 继续乱入~

剩下的就是一些杂照,除了上面的照片有少部分是我乱入之类的,以下都是我手拙乱拍的,我是小菜,轻拍砖>c<

DSC_0816.JPG U2410也是这次选择的显示器,色偏的太厉害了,DELL说出厂有校色的话我才不相信,不过正好在易迅上面看到3333的特价,还是完美屏,算是拣了个小便宜~

DSC_0828.JPG 刚开始烧,但后面烧了20圈 4.2G 1.26v通过,CineBenchR11.5 CPU得分6.75,还是很好的~不枉费i5 2500k和M4GZ了

落落长,好像没有什么重点,所以感谢大家搬板凳收看~

评分

又是这小版...
很给力了*/-12
板子 弯曲变形啦。。

而且不是双x16的哦
貌似体质一般,不过绘图还是算够了,硬盘完全值得花那些钱入ssd。
集显HDMI视频输出?
哈哈,好像每块M4G-Z主板PCB全是弯的,我释然了。
关注这个电源……

本来被各位鄙视的了,结果看到这个低价全模+定制线,骚包的心又忍不住蠢蠢欲动了……
一个CPU盒子三张图。。。一个CPU三张图。。。*/-41
lz 可不可以PM包线的商家和价格?*/-22
求乔布斯人偶地址~多谢!

昨天在京东看见1799的特价U2410
又去看了下原来是2412
板子这么弯……
12楼没搞错吧,顺便求楼主PM电源和包线商家
11218207 发表于 2011-10-21 23:16
又是这小版...

沒辦法嘛,能超頻能顯示輸出的H67和P67統統不行,只剩Z68,而Z68小板的兩個首選不是M4GZ就是Z68A ED55,要不是顯卡買不了了我也不會選M4GZ...
light_zh 发表于 2011-10-21 23:23
很给力了

沒有選i72600是因為實在超預算了……
sanna 发表于 2011-10-21 23:27
板子 弯曲变形啦。。

而且不是双x16的哦

M4GZ通病我覺得……
雙16 PCI-E其實是指接口,我印象中沒有小板還是採用兩個全長度的PCI-E,置於帶寬,CHH的同學都懂得,6系列有多少個通道~
gaser 发表于 2011-10-21 23:27
貌似体质一般,不过绘图还是算够了,硬盘完全值得花那些钱入ssd。

SSD因爲超預算了……
時間問題,沒有再細細調下去,最後設定在1.25v 4.2G,之前1.23啓動不了,估計就在這個區間了,我很少超頻的,自己的920從買來就都沒有超過,體質什麽的已經不知道了>x<
orga0922 发表于 2011-10-21 23:36
集显HDMI视频输出?

是的~HDMI哟
zhxb99 发表于 2011-10-21 23:37
哈哈,好像每块M4G-Z主板PCB全是弯的,我释然了。

对的,好像每块都弯的
偶卖糕的 发表于 2011-10-21 23:40
关注这个电源……

本来被各位鄙视的了,结果看到这个低价全模+定制线,骚包的心又忍不住蠢蠢欲动了…… ...

ST50F-P还好啦,X560略显浪费,我又不太想买其他牌子,选来选去就剩SST,虽然曾考虑TPN 550……
zpgenius 发表于 2011-10-21 23:50
一个CPU盒子三张图。。。一个CPU三张图。。。

不好意思><
因为是两位同事大力技术支持,我不好意思只放一张……
redstone1122 发表于 2011-10-21 23:50
lz 可不可以PM包线的商家和价格?

包线?我自己做的呀~给别人做一来价格高,二来不能完全满足自己的需求,万一怎么的话弹性空间小,其实很简单的。
zky715 发表于 2011-10-21 23:59
求乔布斯人偶地址~多谢!

这个人偶地址我要星期一上班了之后帮你问问看,这个不是我买的……
lxf1597 发表于 2011-10-22 01:15
昨天在京东看见1799的特价U2410

是2410不是2412M?
Dreista 发表于 2011-10-22 07:22
板子这么弯……

镜头稍微有点影响,但是确实弯的~
dream123 发表于 2011-10-22 07:56
12楼没搞错吧,顺便求楼主PM电源和包线商家

电源老牛那边拿的,线是我自己包的~
拍的不错。 挺好的ft03.
板子这么大,东西又多,不弯曲才怪。
dreamxis 发表于 2011-10-22 08:27
这个人偶地址我要星期一上班了之后帮你问问看,这个不是我买的……

*/-70多谢