Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 新购入罗技C910

前几天心血来潮想买个高清摄像头,虽然知道自己几乎用不上那玩意,因为现在普遍的视频聊天软件在线视频分辨率都不咋的,家里的几年前百来元的摄像头已经够用了。可恨的是那摄像头不能完美使用在win7上。所以就上CHH论坛看看有什么推荐的,发现CHH对摄像头都不感兴趣,但还是看到这款罗技C910,所以立马也入个玩玩。

货收到2天了,因为天气一直不好,所以就没有拍照。今天天气不错,那就拍几张吧,顺便谈点这两天的使用心得。
1.JPG 底座展开,防滑橡胶很细腻,能牢牢的趴在显示屏顶端。 2.JPG 支架其他部分采用细磨砂塑料,手感细腻不容易留下指纹,本人比较喜欢这种,但是摄像头部分的上端和下端是采用钢琴漆效果,新的时候会很好看,但是容易留指纹,时间一长伤痕累累会比较明显。 3.JPG 背后图。 4.JPG 左右全是洞洞的部分是双麦克风,不是喇叭。录音效果还算 5.JPG 不错。前面的不确定是玻璃还是塑料的,但是有镀膜。卡尔蔡司认证镜头*/-30 6.JPG 7.JPG 镜头支持自动对焦,光线足的情况下,自动对焦比较迅速,当然和相机比还是差远了。在win7下,罗技自带软件还可以让它支持脸部跟踪。但是范围不大。 8.JPG

摆个撒娇的姿势。*/-49 10.JPG 正面图。 11.JPG 侧边仰望图。 12.JPG 13.JPG 使用时,蓝色灯会亮起。罗技软件中可以将其关闭。 14.JPG 15.JPG 17.JPG 暗光下蓝色灯效果不错。 18.JPG 来张PS*/-93很酷吧。
接下来先来几张使用C910拍摄的图片,没有任何修饰更改,因为权限问题,只能上传250KB以内的图片,所以将图片适当缩小和压缩了 在 11-10-30 上午11.59 拍摄的照片 #3.jpg 在 11-10-30 下午12.00 拍摄的照片.jpg 新买了个镁光M4 64G,没有使用过固态硬盘,想体验下迅猛的开机速度,64G做系统盘够了。还没有装上系统,随手拿来拍一下。 在 11-10-30 下午12.01 拍摄的照片.jpg 在 11-10-30 下午12.02 拍摄的照片.jpg 在 11-10-30 下午12.04 拍摄的照片 #2.jpg 在 11-10-30 下午12.08 拍摄的照片.jpg 。这些照片都是镜像的。没有办法,罗技自带的软件很不给力,自动对焦完成后,按下拍摄键,迟钝下,拍完后照片竟然全跑焦了,真是太奇怪了。因为C910支持win7和mac系统,lion下的罗技软件更不给力,没有脸部跟焦就算了,这个微距对焦也存在快门后跑焦的问题,所以只有使用mac的photo booth进行拍摄,因为它不存在快门后跑焦,罗技啊罗技,更新软件吧。接下来两张都为实拍视频截图:
96968D86-35DF-4F33-92CD-9AA45630EFA1.jpg 这是使用 QuickTime录制的视频,然后用QQ截图的。罗技官方是这款录制最大支持1080P,但是使用 QuickTime视频最大分辨率可以达到2592 x1944。但是意义不大,是插值的。实际效果和720P没有啥差别,高清最大只能15帧,这个比较低,还有这是在晚上暗光下情况下录制的哦,噪点和曝光控制的非常好。对于网络摄像头来说很厉害了。
1B1E66BA-0D4E-4289-ACAB-21EE67866B52.jpg 这张是白天拍摄的,手持可能抖动了,因为帧数只有15帧。对于远处,这款摄像头分辨率没有近景那么给力了。*/-94
   总结一下吧,这款摄像头还是挺强大的,自动对焦迅速准确,照片曝光和色彩还原比较精准。但是使用中发热量较大,一会就很烫了,不知道对寿命影响多大。在线视频聊天的饿画质和直接录制视频的效果差距很明显,现在的网络速度还是太慢了,数据跟不上,没有办法。视频比200元左右的好不少,但是拍照的话感觉差距不大。视频帧数15帧,太低了,1080P和720P画质差不多,推荐720P文件体积还小。MAC下,罗技软件录制的也是MOV格式的。 但是我自认为QuickTime录制的画质更好些。
比较郁闷的是晚上室内开灯拍摄的效果竟然比大白天拍摄室外的好很多。*/-91好了,到此结束了,谢谢观看*/-19
视频使用的是720P拍摄,直接上传优酷还不是高清的,转成MP4后,文件大小压缩至十分之一都不到了,终于被识别为高清了。
补上2张新拍的没抖掉的视频截图 QQ截图20111102011049.jpg

评分

Alexouyang 发表于 2011-10-30 13:50
JQSP~

好快啊*/-95  JQSP....*/-95原来是这意思啊。*/-38
JQSF?

罗技的摄像头还是不错的,问题就是现在的中国带宽情况再好的画质也浮云。
YDG 发表于 2011-10-30 14:23
JQSF?

罗技的摄像头还是不错的,问题就是现在的中国带宽情况再好的画质也浮云。

百度JQSP,呵呵*/-93  恩,在线视频表现不出多少实力,和200元的差不多。
动态还是不行啊
sparknow_CHH 发表于 2011-10-30 14:43
动态还是不行啊

是指动态范围,还是视频模式?视频拍摄近距离还是不错的,最后两张都是视频截图。桌子上那张是晚上拍摄的,因为近摄,成像比白天拍摄原处的成像要好不少。
这货我也在用,应该来说在民用摄像头里算是顶级之一了吧?
jwu122 发表于 2011-10-30 14:54
这货我也在用,应该来说在民用摄像头里算是顶级之一了吧?

或许吧,我朋友来我家说罗技这款不如他的微软梦剧场精英版来的好。
porschezhou 发表于 2011-10-30 15:05
或许吧,我朋友来我家说罗技这款不如他的微软梦剧场精英版来的好。

这摄像头用罗技自家的视频软件才能发挥到最高功效,用qq,msn,skype神马的都会为了保证视频畅顺限制了画质。总的来说我非常满意,除了无法在显示器上站稳以外,我用2410,现在是那胶纸固定了的,不然总掉,摄像头固定那不够宽,或者说2410太厚。。。
*/-93 安卓的机器人超帅
wuya389 发表于 2011-10-30 15:36
安卓的机器人超帅

呵呵,这个是盗版的,网上买东西送的。以后再买套正版的。*/-49
jwu122 发表于 2011-10-30 15:24
这摄像头用罗技自家的视频软件才能发挥到最高功效,用qq,msn,skype神马的都会为了保证视频畅顺限制了画 ...

恩,我的是AOC IF23 顶部也是太厚,放着容易掉
摄像头拍那么清楚的??好强。
shenshenzq 发表于 2011-10-30 16:46
摄像头拍那么清楚的??好强。

恩,还肯定压缩掉了些画质,但是拍风景,这摄像头就不行了,只能拍近景。近景在暗光时,噪点,曝光和色温都控制的不错
网络视频一点意义都没有,高清的视频需要网络支持,还需要软甲能支持。反正我觉得为了网络视频有点浪费。
gaser 发表于 2011-10-30 20:54
网络视频一点意义都没有,高清的视频需要网络支持,还需要软甲能支持。反正我觉得为了网络视频有点浪费。 ...

是哦*/-92
*/-12JQSP
好分享,有参考意义,顶.
其实很早就有购入意愿 可想来想去 不知道在什么时候用 没有视频聊天的机会啊。。。
其实很早就有购入意愿 可想来想去 不知道在什么时候用 没有视频聊天的机会啊。。。
*/-26*/-26*/-26*/-26*/-26
天国的网络真的是社会主义初级阶段啊
买了两个月一直在吃灰。。
请问这mic能单独使用么?
微软的高清摄像头也是不错地,跟罗技不分上下。
我用罗技最低端的摄像头,一年都用不了几次
*/-22*/-22*/-22裸聊神器啊!
不知道效果怎么样.........
微软新那款也不錯,不過不知影相效果如可,
多謝樓主分享!