Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

人生第一块CASIO手表 GW-M5600-1

这周刚买了新手表,同时也是自己本次期中考试的小奖励吧,但在这一次show中,我人生中的两个第一次都show出来了,1是第一块CASIO手表,2是第一次用D700尝试拍静物,由于没有摄影棚,就用电脑桌来充当下吧,各位看官请轻拍。
首先先介绍下G-SHOCK这个品牌吧~

【第一款G-SHOCK】
接下来介绍本次的主角:

型號:GW-M5600-1

与第一款长的很像吧,虽然像,但是现在的功能还是超越了以前许多
,最重要的是外观却还是延续下来了,这就成为了g-shock的经典之处

特色:
G-SHOCK經典暢銷錶款5600系列,變身進化加入太陽能電力系統(Tough Solar),讓手錶運作永不停歇。太陽能電力系統(Tough Solar)透過錶盤的太陽能面板,吸收陽光或微弱的燈光,轉換成電力儲存於充電電池之中,以維持手錶運作所耗損的電力。簡潔的設計不做過份的裝飾與色彩變化,象徵G-SHOCK始終如一的Tough精神。(亦有非太陽能版的DW-5600E-1/DW-5600EG-9)

<詳細規格簡介>

• 耐衝擊構造
  • 防水200米
  • 太陽能電力(Tough Solar)
  • 橡膠錶帶
  • 全自動EL照明
  • 世界時間
    29個時區(48城市+對應全球時間)、日光節約時間(開/關)、本地城市/世界時間城市切換
  • 碼錶(單位:1/100秒)
    測量上限:23:59'59.99"
    測量模式:經過時間、中途時間
  • 倒數計時
    測量單位:1秒
    測量範圍:1分鐘-24小時(增加單位:分鐘或小時)
  • 每日鬧鈴
    5組獨立鬧鈴(4組1次鬧鈴與1組貪睡鬧鈴)
  • 整點響報
  • 電力指示符
  • 節電功能(處於暗處一段時間後,關閉液晶時間顯示以節省電力)
  • 全自動月曆(至2099年)
  • 12/24小時制切換
  • 時間模式:時、分、秒、pm、月、日、星期
  • 精準度:每月±15秒
  • 電池壽命估計值:
    在太陽能電池不發電的情況下,充滿電後可連續運作時間:
    各功能正常動作時:約11個月
    節電狀態下:約27個月
  • 尺寸:46.7 X 43.2 X 12.7 mm
  • 重量:50.5 g
以上摘录于官方介绍

—————————————分界线——————————————
接下来就看看照片吧
G-SHOCK的包装还是不错,六角铁盒颇具科技感

开苞了,撕去了保护膜后,主角终于出现
(仔细的朋友会看见红圈与白圈之内的紫色屏幕,这就是太阳能的转换器)
配合盒盖,好有feel(顺带问下,在论坛编辑中如何翻转照片,这死活转不过来。。。)

说明书与相关资料还有某公司的名片
说明书还是很厚滴,但是English咱看不懂,还是繁体pdf伺候
去掉了吊牌,她第一次的完整展示出来*/-12

现在来介绍下这款手表:手表的功能还是很齐全的,太阳能加电波是最主要的,可惜的是电波只有5局(中国1局、日本(福岛基站、九州基站)2局、美国1局、英国1局、德国1局 )这款刚好是没有中国商丘的那一局还是有点遗憾的,但刚才在阳台上收日波还是成功了(本人在湖南长沙)
还有省电的功能,如果不动或者在暗处时,就会自动进入省电状态
[背部的铭文]     
made in Thailand 大家肯定会觉得为什么没china呢?后面来揭晓
[表带]
哈哈 虽然是在机芯部分泰国组装的,但还是少不了我朝的出现*/-85
   搜索了下,这个应该是聚氨酯材质的表带了,戴还是挺舒服的,而且还有防震功能
[冷光灯]   有自动开启功能,只要在暗处模拟看表的姿势大概就可以亮灯了
最后奉上玉手一只,这种表最适合我这种手腕细的人了*/-92
    顺便吐槽下,这款表在大陆并未发售(说明书都是在台湾下载的),而在北美、日本、欧洲等地却有发售,而且美国的售价还要比小日本低很多,看来这小日本不仅孝敬下老大,还要排斥下咱们中国
PS:红黑 求邪恶 求门户 你懂得

评分

不错不错~不过还是喜欢指针加数显的~~~
可惜电子表貌似不让带入高考考场吧~~*/-19
黑塔利亚 发表于 2011-11-19 18:30
不错不错~不过还是喜欢指针加数显的~~~

本人年龄不大,所以还是数显,等以后就考虑指针加数显的咯
woaimibao753 发表于 2011-11-19 18:43
本人年龄不大,所以还是数显,等以后就考虑指针加数显的咯

额~我也不大、、、还是学生党、、、
经典货色啊!
CASIO Oceanus帮顶。
lz以后选择指针+数显的话,要注意一个经常被忽略,但会严重影响使用的问题:指针在某些位置可能会盖住数显屏幕。所以一定要选择镂空式的指针
一九八四 发表于 2011-11-19 19:54
CASIO Oceanus帮顶。
lz以后选择指针+数显的话,要注意一个经常被忽略,但会严重影响使用的问题:指针在某 ...

感谢提醒
我觉得卡表就要戴纯数字的,虽然卡表部分双显和指针款式也很亮骚
带100元 CASIO的飘过
无表路过
不错 挺好的
5600j帮顶
5600E路过帮顶,绝对实用的表
M1000路过,1983...我出生那年啊!
我带卡西欧,看手机时间

卡表我是大爱啊,就爱数显,问题是当初找了好久好久也没找到楼主这型号,那时候电波马上就要出来了,我没hold住买了AW-591-2A,指针数显,用着无比蛋疼,情何以堪啊...
另外楼主这表背光灯怎么样,AW-591-2A的背光太烂了= =...
还有,楼主注意下带着这东西下水一般都会留下坑爹的水垢= =....
俺的聚氨酯表带6年断了3根...难道俺是硫酸腕?!
5600系列还是喜欢M5600 BC的,表链好看~~

不过最终入手的还是2000T
经典之作
好眼光啊
5600一代经典*/-18*/-18*/-18
收波成功了吗?
5600j路过也是看了上次有个人SHOW才买的.*/-40
5600J用户帮顶
电波表,好东西。
G-9000 飘过*/-24
多少大米啊,可以PM下地址吗?
电波表还是比较好玩的
看着就喜欢,淘宝750包顺丰买了一块,我10多年前买的CMD-40,现在还在用!