Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[拼装自组] 圣诞节前的赶工:1/72长谷川 F-14B VF103 Santa Cat" 【完成!】

因为基本完成, 所以就搬到show区了
组装过程请看 :https://www.chiphell.com/thread-308078-1-1.html
2楼更新所用部件, 补品列表
3楼合影大会

下面show场*/-19:
1:72 的Hesagewa F-14凹线版虽然是20年前的模了, 不过还是目前的决定版,
这个说是H社的00938, 其实还未定, 版件是从一个常见的VF-143普通版拿的。 水贴最后用了国内Dream model的大部分, FighterTown的小部分 ( 梦模型忘了尾翼上的金扳手*/-11)。 进入12月, 这个圣诞涂装 的F-14B 终于接近完工, 也算应景了*/-93

先上整体的, 这次只是在机背轻轻的旧化下, 毕竟涂装漂亮, 不舍得下重手
再上几张局部的了:
招牌:  VF-103 中队的圣诞骷髅头, 尾翼上的金扳手....... 害我一架飞机用了两套水贴*/-50
机头部分:
菊花特写两张
看到副油箱上的花体字了么? “ Season's Greeting"   嘿嘿!
最后是座舱特写:

还没完成的10% :  一些静电刷, 天线等还未安装, 武器也还没安装:
”蓝丁“ 吊舱已经就位了, 但是武器还没有, 所以大家只还看到空空的未上漆的挂架
初步挂载计划是: AIM-9L X2, AIM-7M X1 , 肚子下面GBU-31 JDAM 联合打击弹药 X2
上还未完成的弹药图:
蓝丁吊舱(LANTIRN)全称 Low Altitude Navigation and Targeting, Infraed for Night Pod。 F-14B成为 战斗/攻击两用机 服役到21世纪的关键, 就是机翼下紫灰色(Ghost grey色)的吊舱, 边上的空空导弹挂架空着, 应该是挂近距格斗弹如 AIM-9L“side winder ”响尾蛇导弹的, 因为还要粘导弹, 所以挂架外侧没上漆

12月4日完成!!! 蛋蛋们都挂上了!!
先上两张蛋蛋特写
GBU-31 JDAM X2  
翻开肚皮仔细看蛋蛋, 水贴还是碎了, 自己用油漆补了一部分标志带
整体, 静电刷, 天线等安装完毕, 右侧挂架是AIM-7M 麻雀 和AIM-9L 响尾蛇
左侧挂架是AIM-9L 响尾蛇和 蓝丁吊舱, 要能投掷激光制导炸弹, F-14B 必须挂蓝丁吊舱
自然光下是不是颜色更舒服些?
这个可惜了我做了减速板打开状态 , 否则就是一个飞行姿态了

晚上用YN-467 跳闪的方式, 又拍了几张, 感觉颜色更正写

正式发图完毕, 3楼进入门户仪式后的娱乐时间*/-12

尾翼设计的很棒  发表于 2011-12-4 19:31
涂装帝!!!!!!!!  发表于 2011-12-3 10:08

评分

二楼就罗列下做这个SantaCat 用到的补品吧:
长谷川 1/72 F-14B  一盒 (废话, 否则我成手办师了)*/-19

Aires 的 1/72 F-14B 树脂座舱, 包括蚀刻片和菲林。  做这个绝对要有被孽的心理准备, 我买了两盒, 都是这样座舱后部断裂的, 已作的更是操纵杆都断了。 放进机头的过程更是磨难, 不停的打磨, 比对, 即使这样, 最后还是经验不足, 座舱后半步低了一点。
DreamModel的 1/72 Santa Cat 水贴, 这个胜在价廉物美, 但是有有些标志没有做进去, 比如 2000年时103号尾翼上的金扳手标志, 后下稳定翼上的白色轮廓线....... 反正光用DM的似乎会有遗憾

最后我还是咬咬牙拿出了FighterTown的 1/72 Santa Cat水贴, 印刷更精致, 标志也全, 可以做一部完整的2000年 VF-103

总之, 做个飞机花费真是很大, 无论精力还是金钱*/-91

门户了哎!!! */-30  今天模型区的头尾两个门户都是我的, 开个庆祝会庆祝下,
来来大家合影。
都是穿越剧, 首先VF-103 CAG机从2006的Final Cuirse穿越回2000年
然后2002 年的VF-103携 AIM-54不死鸟前来庆祝
VF-103的前任 “Jolly Rogers”  VF-84从80年代跑来了
VF-33 Tarser 也来凑热闹
“各位各位, 我知道今天是猫哥乐呵, 没我们VFA-154的虫子什么事, 但是国防部长要我带个话, 各位好好颐养天年, 到了20XX年外星飞船坠落地球的时候, 还需要你们升级为 F-14D Plus "  ( Macross Zero 啊)

庆典完毕*/-12

评分

曾经,也有一架,搬家过程中不知飞去哪里鸟
nil 发表于 2011-12-2 16:00
曾经,也有一架,搬家过程中不知飞去哪里鸟

LS做的也是H社( 长谷川)的 00938 编号?
偶没舍得, 只是参考了00938的涂装示意图, 其他都是第三方水贴。 版件也是另外的F-14B。

或者是FOV或者Dragon的成品量产货?
原年,红线版的。*/-92
nil 发表于 2011-12-2 16:08
原年,红线版的。

成品?
*/-19*/-19*/-19逼真
涂装赞,最爱各种低视
送图一张 27_109030_5bd60dba8d00185.jpg

Nice!!! 队长机?
猫猫最有爱了。波斯猫还能飞呢
真漂亮啊  
座舱细节很不错...  lz很效率啊..
非常好看 完美
赞!流氓长的鸟就是好……
做得真不错!帮顶!
eisen 发表于 2011-12-3 11:07
送图一张

这好像是2002年试射AIM-54C 不死鸟的涂装, 长谷川 编号 00613的 F-14B VF103封绘用的就是这套图, 但是封绘没有射AIM-54C。 估计长谷川是怕大家告他不厚道卖鸡鸡不带蛋, 不敢上带蛋蛋的封绘, 否则这样绝对是突出F-14特点的F-14 的最好宣传画

哦, 这个涂装我也做了一个, 103号CAG机,小贴出来2张应和一下,富士美的板子, 不过为免离题和审美疲劳, 大量图就过段时间再来骗邪恶了。*/-12

评分

crazyzxh 发表于 2011-12-3 11:08
Nice!!! 队长机?

103号是 CAG机, “Command of Air Group”, 算中队长吧
不错 不错
我也有一架f-14b,当时想弄,买来就一直闲置了,没工具什么的,看到你的又增强了我的信心*/-93
漂亮啊~~~模型人越来越多啦~~~~~

*/-15*/-15男友死活不做……………………
好漂亮!我也想去败一架回来做。。不过今天刚被女王说。。哈哈
jimmyjin 发表于 2011-12-3 13:16
这好像是2002年试射AIM-54C 不死鸟的涂装, 长谷川 编号 00613的 F-14B VF103封绘用的就是这套图, 但是封 ...

LZ知识真丰富 再送图一张

*/-19熊猫还是很强的 两架挑6架su-27 也不落下风  
jasing1989 发表于 2011-12-3 17:15
熊猫还是很强的 两架挑6架su-27 也不落下风

^^ 这个从何说起啊?  难道是纯超视距/
crazyzxh 发表于 2011-12-3 17:36

我们小学的时候一般就是靠数导弹来判定哪架鸡鸡厉害,异曲同工之妙啊*/-93
eisen 发表于 2011-12-3 17:10
LZ知识真丰富 再送图一张

hoho , 谢谢, 这张我没见过, 哪个大家伙是雷声公司的啥新东东?

V

猫党集合中啊...... 我柜子里有一盒H家编号 00613... VF-103 的 B 型... 号称是限定版... 扔了好几年了还没开封..... */-15
crazyzxh 发表于 2011-12-3 17:36

这个, AIM-54C 不死鸟导弹号称160 公里的射程, 但是导弹的最大过载很小, 末端几乎不能做很大的机动, 所以碰上Su-27, 基本只要做了规避动作, 就能躲开。
不死鸟主要还是航母外围防御, 在500海里圈上打下那些机动力不强, 试图接近发射超音速反舰导弹的Tu-22M之类轰炸机的。
打战斗机还是要靠 AIM-120C 和AIM-9X, 可惜前者F-14只是实验过, 并没有列装, 后者是格斗弹, 双座F-14和可以做眼镜蛇动作的Su-27近距离dog fighter 可占不到便宜