Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 机械键盘初体验:Cherry3496茶轴开箱+使用对比视频(上传完毕)

1.购买前考虑
对机械键盘其实早有耳闻,但是鉴于手上的键盘比较耐用,就没有这个闲心思去考虑入一把。但是正好最近服役将近6年的DELL 8135居然不听话了(部分按键间歇型失灵),于是我重新燃起了对机械键盘的**。之前一直没用过,现在市面上各种品牌的机械键盘,入哪一把好呢?开始纠结了。先做功课吧,去了外设板块,先挖挖老帖子看看有没有经验介绍的,翻了几篇基本上都一个理念:“每个人手感和习惯不同,买机械键盘最好实地试用一下。”天地可鉴啊……宁波这个IT农村都找不到一家买机械键盘实体店的。没办法,大致自己估摸一下吧。用途:打字,偶尔游戏。更换周期:最好一把键盘用个3,5年不坏。发烧程度:实用为主,不发烧。预算:不要超过700。基本方向定下来以后经过筛选,进入考虑的是cherry G80-3000黑茶和FILCO的圣手104一代黑茶,其他的品牌暂不考虑。而后淘宝一圈下来,居然cherry G80-3000黑茶全国缺货,什么情况?去外设板块发帖问一下吧。得出建议购买3496,性价比高,但是对无标很是耿耿于怀,选FILCO?16号晚上刚看了金陵十三钗,小日本那个畜生啊,爱一回国,抵制日货一下。还是3496黑茶搞起吧。找了论坛的JIMMY大大,下单发货,等收件……

2.收货
今天一大早就接到顺风电话,说有快件,看来东西到了,happying^^

钢厂的外包装,呵呵。披着7G外衣的3496*/-93

打开一看,偶伤心了,外面的包装很好,但是里面的居然如此破败
被严重压坏的一角

封条已经撕开了60%,好在开封后里面的键盘没问题

3.开箱
先上正反面正装照。正面,包装设计很简单

反面,各种英文有木有

这个角度看看倒是蛮细巧的

KBC定制的标签贴,正面了他的出身

KBC广告无处不在

小菊花。上面手写着3496 茶

开箱,整个键盘由一层塑料纸保护

红彤彤的樱桃LOGO和型号铭牌

简单到渣的配件,全部加起来就4样:键盘、说明书、拔键器、贴纸(拔键器、贴纸还是商家送的)

键盘正面,全黑,键壳磨砂亚光处理很不错

反面菊花,看上去整洁的很,没有螺丝

贴纸没整服帖,有气泡

水晶脚,上面还带有脚垫,细节很到位

脚垫,很细致

传说中的茶轴

键帽特写,做工没说的

一片黝黑,很有感觉啊,这材质,啧啧啧,谁用谁知道

幽暗深渊中的一抹亮红

暗金色的标刻,超喜欢,可惜LOGO没有*/-92

多么清晰的标刻,据说永不掉色

带磁环的USB线

P口转接器,考究的塑料件,给人扎实的感觉。

USB口

换个角度看看厚度

通电时指示灯为蓝色,桌面所有会发光的东东集合一下,刚好RGB配色

大小上,比MX3200要小一圈

陪伴我将近6年的8135,正式退休

4.使用感受
对从来没有使用过机械键盘的我来说,3496茶带给我的感受是全新的,手感只能用一个词语形容:爽滑。干净利落的按键频率和反馈十分带劲,比起之前的薄膜可以说是天壤之别。还有就是按键声音,比薄膜的声音大很多,喜欢安静的朋友不推荐。关于无冲,个人不是很在意这个东西,也不知道如何测试,我只做了一下将6个键同时按下,可以打出6个英文字符,超过6个就不行,最多只显示6个字符。
因为手感这个东西说是说不清楚的,我粗略的拍了一段视频,将机械茶轴和薄膜进行了一下按键对比。大家可以从按键的声音上感觉一下区别。

视频是由手机拍摄,所以画质很抱歉,大家将就着看吧*/-12

P.S:视频里我口误将3496说成3492了,大家就当没听见吧

评分

帮顶了 !
啥时候俺也入一把机械键盘耍耍
继续用8135的路过
好样的...
我都准备入.茶轴..
lz 用的真精心啊  用了6年还这么干净
全键盘无爱 不过樱桃帮顶
宁波吉星不是有cherry卖的
永不掉色的是二色键帽,POM的字用一段时间就会发黑的
听说这货背后没有钢板,不知道和有钢板的键盘比手感如何。
包装被快递虐了一遍*/-93还在用DELL的键盘,看来还要用个2-3年*/-15,视频做的不错,有机会试下,支持
好黑啊!!!
效果拍的真不错,不过CHERRY的包装实在是。。。抱歉抱歉
*/-93 帅,听声音 这款机械键盘手感比8135好很多!恭喜了,等我手上的8115坏了以后,也去买把机械键盘。
LZ声音听着真嫩。。。。。。高中?
用8115的穷B路过
原厂的东西还是可以的...
爽滑得非常到位
strikerzhj827 发表于 2011-12-18 21:36
lz 用的真精心啊  用了6年还这么干净

光线问题,实际的东西你是没看见,那个灰啊。。。
filk.z 发表于 2011-12-18 21:46
宁波吉星不是有cherry卖的

吉星,没有门店吧?
Star_Sea 发表于 2011-12-18 22:00
永不掉色的是二色键帽,POM的字用一段时间就会发黑的

*/-92会发黑?郁闷哦
jimmystar 发表于 2011-12-18 22:40
效果拍的真不错,不过CHERRY的包装实在是。。。抱歉抱歉

jimmy大大,包装要加强啊
eisen 发表于 2011-12-18 23:20
LZ声音听着真嫩。。。。。。高中?

哥都快要有娃了
tommylin 发表于 2011-12-19 16:24
哥都快要有娃了

淡定,我认识一个40好几了,声音跟个初哥似的。。。
没买礼包吗 呵呵
没有礼包啊???总觉得cherry太轻了,你买3496应该找肉鸽啊,!
看完文章 有點心動了 */-22
同在宁波,感叹下宁波的IT是真农村啊,连个毛都没的,不过前段时间我在网上翻,江东颐高的那家罗技专卖店的老板有几把Cherry,只是3000开价要860让我直接震惊了,后在X宝上入的这货。不过外壳是全黑的外包装硬质纸盒子,难道是新版的包装?买来也就一个多月吧。
CHERRY 3494红轴帮顶!*/-42