Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] Stage2阶段完成,从P183到650D,2012年1月17日更新前置风扇静音改造

此楼用于装机,折腾,完善

转眼已经进入2012年了,我这个配置虽然勉强凑齐了,依然在CHH中拿不上台面,但每个DIYer不分贵贱都有一颗折腾的心,于是手痒的我又开始了。。。

作为一个音乐爱好者而非游戏玩家,从经济上的考虑,酝酿出下面这些新东西,凑齐这些东西其实在CHH是很简单的事,但对于我这个抠门的人来说实属不易,因为要等各个网站的特价才下手历时大概2个月才凑够!

以下报价仅供参考,包括运费成本
机箱 Antec P183v3,购于京东特价888
主板 华擎 Z68 Extreme3 Gen3 购于本坛商家899
CPU Intel G530 和主板一起来的260,Fanless目前过度用
内存 三星30nm金条 4Gx2 250
硬盘 美光M4 128G 购于易讯特价1199
电源 Antec TPN-650 购于苏宁易购满300返300活动 765-300(悲惨经历下面详述)
新东西就这些,加起来也许还顶不上一块X79主板吧,呵呵(苦笑)

先看看电源吧,因为经历坎坷。去年11月中在本坛听说苏宁易购有买300送300活动可以用这300的卷买Antec的电源,故参加了此坑爹的活动,但谁料刚拿到返的300卷的时候发现Antec的TPN系列电源除了TPN650全部没货!
没办法下单吧,但无法生成订单于是给客服电话被告知第二天可以要等技术解决,我估计是也没货了但系统没更新过来,没等第二天早上深夜我就开电脑下单,成功下单但到货日期要等15天后,忍了。第二天早上再看又显示没货了,真是信客服得坑爹啊!还好已经成功下单了,等吧,15天后突然接到客服电话告诉没货让我选其他的东西,答曰:不行你们得给我解决!又是苦等若干天,突然发现网站里TPN系列电源下架了,心凉了大半。心想算了不较劲了,开始张罗买个海韵X560吧,再看看订单状态居然显示可以出库了,又苦等数日终于拿到了此电源,还好全新全膜有票,最关键的是安静没啸叫。。。

Antec的TPN系列以线材又粗又硬而著名!

电源2

电源2

风扇还是比较安静的
再近点

电源4

电源4

也勉强算是半模吧,除了挂好多硬盘外其他的模组线实际没用上

其实各种新老SSD对于我来说性能都足够了,为什么选镁光的M4其实还是求稳吧,久经考验了。128G我觉得性价比比较高,目前来看64G略显局促了还是宽松点好,寿命也长一些。故一直关注M4的各种消息,看到易讯预告某日特价1299而且可以用1000-100的卷,此卷本来打算用于购买主板或电源的,于是等到那天果断收下,过程很顺利。实际使用速度很快,注意分区要对齐,微软默认是1024k对齐,实际上128k以上对齐都可以
神州数码代理的

SSD2

SSD2

还未开包。。。
正面
背面,隐藏串号方便保修

接下来是主板,为什么选这块主板呢?主要是看中背后有esata口,因为我的硬盘盒不是USB3.0的,所以这个口对我来说非常有用,拷贝大量文件时用USB2.0会疯掉的

主板2

主板2

供电

供电

听说E3比E4缩水很多,我觉得还好吧,毕竟一分钱一分货,CPU供电部分还说的过去。
VIRTU这个功能其实就是集成显卡和**显卡的软切换功能

1155扣具

1155扣具

这是OC3坑爹的扣具和主板mos散热有冲tu!还好这主板支持775扣具,略微转了10度正好和mos散热搓开了,暗喜不用买散热器了*/-19

金电容

金电容

满板都是金电容

老主板1

老主板1

这是前一块主板,775时代很不错的一块板子

老主板2

老主板2

这才是前辈,很多人都认识这板吧,还在服役中,准备给老丈人当学习机用

内存没什么可说的,现在非权贵一般都用这个,历代的神条我都不会错过*/-12

三星金条

三星金条

下面就开始折腾机箱了,选Antec的P183v3看中的几个方面如下图,非常适合音乐爱好者的机箱!
支持USB3.0,SSD,静音都有了
准备开箱!

P183开箱2

P183开箱2

太高了放倒才能拿出来

P183开箱3

P183开箱3

包装很不错,防止磕碰给玩家的心灵造成创伤*/-21
剥去外套的正面照

P183侧

P183侧

侧面
背面
丰富的附件,还有张吸潮纸,体现出厂家的用心

由于对静音的需求,所以机箱风扇全部选用21D

21D

21D

其实一共有5把,这小痰盂镜头没广角放不下了

21D转速

21D转速

先测下转速,转速稍高的放机箱前面,低的放后面,有噪音的送人。。。

21D包线

21D包线

这是自己包的线,建议大家都自己动手其实很简单,不提倡花5块钱让商家包*/-16
为了追求静音,风扇防震降噪的工作很重要,把风扇安装到机箱上时,安装螺丝最好垫上减震胶圈
没想到附件只提供一把扇子的螺丝,还好哥有存货!建议Antec以后改进,设计2个进风位怎能只提供一组螺丝?
装上后的效果还是很满意的*/-30

主板安装时最外侧机箱没有提供固定位,最好垫一下,这样受力比较均匀防止主板变形!

所有配件都装好后,怀着忐忑的心按下电源键,一次亮!正在高兴之时突然听到如同轰炸机般的噪音,我sun!怎么回事?
就是这货发出来的!横放竖放怎么放都有,拿出来放在硬盘盒里还响!这货是坑爹的自己共振!
果断拿出来用WD绿盘替换,世界终于安静了*/-30

就此机器装好了,但是。。。

几日后本人悠闲的压马路,由于听Hifiman太入神了躲闪不及被雷劈到了!*/-14
于是又开始了折腾!

头晕眼花的开箱中,这是没有个人意识的行为*/-20

650D开箱2

650D开箱2

可能我屯了,第一次见到机箱是用布包裹的

650D开箱3

650D开箱3

掀起了盖头,原来反了。。。

650D开箱4

650D开箱4

侧面,比较喜欢内部全黑化,连螺丝也是黑的
附件们
背板走线的效果,我已经尽力了!非全模电源走线很吃力,费了2天时间整体效果还是不如P183走的好,可惜P183的走线没拍下来*/-58还好整体上说的过去吧!*/-37下次升级电源一定会选全模组的!
盖上侧板一切烦恼都没有了*/-93,XP式的USB3.0真是美中不足啊!

650D正

650D正

正面,可以看到下面堆着不用的电源线,如果是全模电源就会清爽很多!(内存插错了,大家别学我!

650D侧透

650D侧透

同样盖上侧板一切烦恼都没有了*/-48
很喜欢这标志!

硬盘口闭

硬盘口闭

热插拔硬盘槽,其实对于我来说很鸡肋的功能,为了这个功能走线时又阵亡了好几万脑细胞
有人对此有疑惑,更新此功能的使用技巧:在bios中找到对应的端口,进入此端口,设置External SATA Port为Enable就可以实现热插拔了

硬盘口开

硬盘口开

打开后窥探其里

换下的海盗

换下的海盗

这是被换下的海盗们,由于太吵闹被赶下了船*/-44

再Show几张逆光效果

650D逆光3

650D逆光3

简约的面板是我这种老男孩的最爱!

最后表个态:I Love CHH!
给大家拜个早年!祝大家上班的多拿年终奖都有票回家过年,上学的不挂科红包滚滚来!

I0CHH

I0CHH

=============================华丽的分割线=================================
2012年1月17日更新前置风扇的静音改造
由于前面原配的20cm风扇经过调速后依旧坑爹的吵闹,故更换为2个安静的12cm 21D风扇。施工原则是不用高科技捆扎带,而是用更稳妥的螺丝安装,看图说话吧。
首先,先准备带螺母的螺丝,并且按图中顺序排列减震胶,因为每个风扇最多只能找到2个固定位,所以减震降噪工作一定要做!保证风扇》螺丝》机箱,每个接触点都有减震胶。

按照上图的螺丝位置安装即可。为什么不对齐呢,因为上面的风扇往里点可以更好的给显卡和主板散热,下面的风扇与SSD和硬盘对齐为他们散热

侧面安装效果,注意螺丝不能用太长的不要超过风扇,否则硬盘架就不能正常归位了!

最后机内效果,现在的噪音水平LZ觉得还是很满意的,所以stage2阶段完成!*/-93

评分

此楼用于发布测试截图

先上张SSD的测试图,大家帮忙看看
as-ssd-bench M4-CT128M4SSD2 2011.12.27 0-16-08.png

周末看了一下最新的微型计算机杂志,颇有启发于是又安装了下面的软件
按照这样设置后的成绩如下,太猛了吧*/-95
as-ssd-bench M4-CT128M4SSD2 2012.1.8 21-45-36.png

既然用了z68的板子, 内存也小超一下,别浪费了

总体评分可以看出cpu还是拖了后腿,哪里没舍得投入哪里份数就低,一分钱一分货啊!

对未来的展望:
CPU: 等等Ivy-B再上个好的
散热: 当然上海盗自家的一体水冷H100,过完春节就搞个
显卡: 由于现有电源的关系还是走单卡路线吧,目前7970吸引力比较大,等降降再入手
风扇: 前面板的那个20cm的风扇调到最低速依旧有噪音,近期就打算换成两个21D,已经想好怎么装了 (已完成
显示器: 更换Dell2412,这个要等今年新房子下来再说了,小户型什么都要量好了再买。。。
其他方面也就无欲无求了

此楼用于Show些其他东西

用650D的同学们多来捧场!聊聊这箱子,好像人气不如FT02哦
很NICE*/-12*/-12
骚货啊
650D真漂亮。从侧透面板的固定方式就可以看出制造商的诚意。
Antec TPN-650 那个活动怎么了??
来看天堂 发表于 2012-1-6 14:00
Antec TPN-650 那个活动怎么了??

已经更新文字了,具体请看1楼描述
krjr 发表于 2012-1-6 14:18
已经更新文字了,具体请看1楼描述

感觉上当了???
来看天堂 发表于 2012-1-6 14:19
感觉上当了???

没啊,电源很好,等待的过程比较坎坷
krjr 发表于 2012-1-6 14:20
没啊,电源很好,等待的过程比较坎坷

我用TP550电源应该和你的差的不是很远
我是问那活动有上当的感觉?
来看天堂 发表于 2012-1-6 14:22
我用TP550电源应该和你的差的不是很远
我是问那活动有上当的感觉?

没抢到电源的肯定有上当的感觉,还好我抢到了
苏宁易购在电脑配件方面的库存量很少,以后打算参加此网站的活动的朋友请多留意!
不错不错,650D是个好箱子
那个热插拔的果断拆掉好了,一大坨线不省心
sdxiaoyi 发表于 2012-1-6 15:49
很不错,650D不知道多少钱?

1.3k左右
非常不错。
很想学习一下怎么自己包线。
以及螺丝垫片哪里去弄?
greatee 发表于 2012-1-6 16:01
非常不错。
很想学习一下怎么自己包线。
以及螺丝垫片哪里去弄?

可以搜索一下论坛,有些教学的帖子,垫片胶圈什么的一般卖风扇的商家都有
挺漂亮~~
650D是个好箱子。

还是650D好看些*/-22

I45出不?
主板其实很好看,要不是窄板就好了
650D好贵,喜欢敦实的P183
如果可以重新选择,我会选择P180或者FT02.
给力帮顶了      楼主的板子双卡是什么模式呢 X8X8?
455409945 发表于 2012-1-6 20:54
给力帮顶了      楼主的板子双卡是什么模式呢 X8X8?

刚查了一下说明书,双卡是双X8模式
focus123 发表于 2012-1-6 18:12
还是650D好看些

I45出不?

出,单聊吧
P183出不?
散热 为什么歪了?
西线0371 发表于 2012-1-6 22:57
散热 为什么歪了?

因为用了775的扣具