Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] ITX小钢炮简测、简评【2500K+5970+M4+2133黑条+Z68M+SG08】

过程坎坷,下表每个配件都有原创简测、简评

东西到齐了,貌似不多啊!

选购

机箱电源
小钢炮最先确定的是机箱电源,然后才据此规划其它配件。
联立质感佳,银欣风道好!最爱联立Q25的样式、质感,无赖其风道不钢炮,空间利用率不佳。最最小钢炮的要数银欣SG08了,风道及其优秀,空间利用极致!
传送门《ITX小钢炮【银欣SG08开箱】》《轮子评测结构完全一样的SG07》 nEO_IMG_DSCF4194.jpg

显卡
单说性价、能耗比,6850CF上佳。小钢炮只能单卡,单芯旗舰本是首选,不过GTX580的价格、能耗比不好。两千出头发现了新的5970,各种平衡、各种满意。
传送门《7970评测一出,果断入手5970!》

CPU
游戏为主,CPU应当主频为先。原计划H55/P55+G6950 oc 4G,但是技嘉H55找不到了,钻石P55又有170的外频限制,所以只能在H61+2120和Z68+2500K之间选择了。做功课的结果是:两者带1080P的5970没太大区别,可我购入的还是后者。。。说我什么好呢~为了oc 4G那点YY~哎。。。

主板
ITX的Z68选择有限,既然索泰的BIOS被骂**了,既然我想oc,还想省钱,那就华擎了

内存
瞄着的就是包超2133的金条,正好出黑色30纳米新版了,正好论坛有商家给力价包超了,那我也就正好入了

SSD
虽有对比,最后还是默认的M4。在64G和128G之间的纠结因为4K读取相当就省点啦,小钢炮嘛,呵呵

显示器
显示器不是不想买,翻烂了都没有满意的,LG即将发布的DM92很看好,1mm边框3D IPS
临时在家玩就先不买了,唯大才爽。

传送门《【罗技G27+CNE赛车架】+PS3+GT5+59D8000 》

简测、简评

机箱电源
轮子测过的,最大卖点就是风道好、空间利用率高;缺点是做工材质稍欠,价格比较科幻。好在论坛卖家给了个没想到的价格。
因为没有HDD,我利用3.5硬盘位来藏线,效果很理想,可以看到如此狭小的空间没有模块电源依然整洁,也为风道提供了更好的环境

为什么不用模块电源呢?电源紧靠显卡没有模块的空隙;
如果自己换模块电源呢?该电源尺寸稍小,即使牺牲显卡长度也换不上海韵X、海盗AX等电源。

所以如此设计是由考虑的,600w的铜牌也足够带各种单卡平台了
18cm的穿甲弹可手动切换700/1200转,我用主板动态控制在400转起,随CPU温度提升转速,凉又静
小问题:
1、前面板的两个USB接口在同时接2.4G键盘鼠标的时候始终不灵敏,单插下面的ok,单插上面的怎么都不ok
2、机箱背后的重启键无效,排除主板接线问题了,原因未知

显卡
5970默认1.05v 725/4000,fan是1250转起温控,待机很安静,游戏吵,但不至于分神;3x度——7x度
1.05v oc 800/5000;1.088v oc 850/4800,再高没测,也不实用,能搞成5870的频率就满足了,3Dmark11 3077分
MSI的显卡调试工具afterburner比控制面板oc工具好用,可两者控制风扇转速都会先满转后再降下来,刷bios呢又怎么都刷不好双芯的,谁可以教教我怎么刷双芯bios?我想让待机的1250转降到1050转,声音区别可大了

带声音的DVI-HDMI转接头认清这种才能发声,适用于HD2 x x x——HD5 x x x
我之前3850用那个转接头可以发声,但用到5970上始终显示“未插入”,搞了我一个通宵,确认是转接头要更新了

CPU
2500K买了个中文未开包的,一为碰RP想大雕,二为原装风扇。原配风扇压4G妥妥的,目前降到1300转动态温控,2x度-5x度。
在华擎Z68M上的问题:
1、主板不能降低电压,所以只有默电4G了;prime95最高1.26v,实际应用最高会到1.31v;
2、主板没有防掉压设置,prime95满载一会儿后会降频降压;不过实际应用没这种极端情况,没发现降频降压

主板
主要是涉及到CPU oc 的问题上面说了,好在内存调整选项和fan控制选项是够用的

内存
频率自然是2133了,稳定的时序不是大家所说的9-10-10-24,而是10-10-10-24,电压默认1.5v,过memtest 200%

SSD
AS SSD Benchmark分数700,4K读取26m的样子,正常表现
在SG08中这样接线,干净利落

其它问题:
1、ATI驱动怎么装都报错,后来发现是因为我只有一个C盘,给个D盘就ok;
2、3dmark11怎么都报错不启动,最后的根结还是给个D盘就ok;(不要装1.03,没破解)
3、战地3也因为没有D盘频繁退出,给个D盘ok;
4、Crysis2 1.9版居然占用6G+内存报错退出?8G物理内存还得开虚拟内存,什么优化嘛;
5、作为游戏小钢炮,7K的主机配置比2K的PS3性价比低多了。战地3的PC顶级画质和PS3没主观上的差距,反倒是《神秘海域3》的3D版那个震撼PC没有,而且PC各种状况不断,有点被游戏玩的感觉!

花絮

电视旁的小机箱

风格配套的键盘鼠标

同样拉丝质感的莱丝移动硬盘,据说是最小的2.5移动硬盘

几兄弟很和谐(键盘换2.4G版本了,很有质感的山寨,比HP那些仿货有姿色)

样子一般,就是实用  发表于 2012-1-8 19:59

评分

沙發是我的*/-12
好座椅。。。
sg08的前面板好夸张,那套方向盘羡慕**了*/-24
呵呵来晚了!
座椅V5,呵呵
恭喜门户了
楼主能否PM下键盘的型号和购买链接,有意,谢谢*/-93
感谢lz分享了,上个图,afterburner里可以设置风扇速度,并且可以有n级速度,想怎么设怎么设,可以试试。

sevenliqin 发表于 2012-1-8 14:14
恭喜门户了

哪里,没有啊
yurrgf163 发表于 2012-1-8 14:52
楼主能否PM下键盘的型号和购买链接,有意,谢谢

山寨到没有型号,不过质感很棒,2.4g的可进bios,地址pm了
yangdigi 发表于 2012-1-8 14:55
感谢lz分享了,上个图,afterburner里可以设置风扇速度,并且可以有n级速度,想怎么设怎么设,可以试试。

...

谢谢!
我在这里调过了,控制面板也调了,但是每次开机,风扇都要先5000转再降下来,那噪音哪受得了
天蝎在这里 发表于 2012-1-8 15:05
山寨到没有型号,不过质感很棒,2.4g的可进bios,地址pm了

地址已收到,很感谢
天蝎在这里 发表于 2012-1-8 15:01
哪里,没有啊

我觉得应该快了
sevenliqin 发表于 2012-1-8 15:11
我觉得应该快了

这个。。。那个。。。我该洗衣服去了
机箱不好看...... 大黑块~
不错的东西,对比大箱子还是有很多局限的。
*/-9怎么不来个LACIE的特色
这个箱子真能塞…………
看样子也行,就是价格太科幻了,太科幻了
ajdopteron 发表于 2012-1-8 16:13
*/-9怎么不来个LACIE的特色

纳尼?
偶卖糕的 发表于 2012-1-8 16:19
这个箱子真能塞…………
看样子也行,就是价格太科幻了,太科幻了

我觉得吧,这个电源值400,机箱值400,其它的说得好听是设计值钱,难听点就是水分!可我还是买了。。。很少很少有人买了
天蝎在这里 发表于 2012-1-8 16:25
纳尼?

打错字了,是LACIE的特写
楼主求硬盘盒地址*/-24
bigbigpig 发表于 2012-1-8 17:17
楼主求硬盘盒地址

那不是硬盘盒,是品牌移动硬盘,牌子——莱丝
楼主 我也是这个主板和黑条30NM 4G*2 金条30NM 4G*2也试过。怎么都上不了2133啊
那套方向盘太V5了!
天蝎在这里 发表于 2012-1-8 16:29
我觉得吧,这个电源值400,机箱值400,其它的说得好听是设计值钱,难听点就是水分!可我还是买了。。。很 ...

空箱400我可以接受……

楼主买的时候是机箱电源打包的?
LunaSea 发表于 2012-1-8 17:45
楼主 我也是这个主板和黑条30NM 4G*2 金条30NM 4G*2也试过。怎么都上不了2133啊

我一次成功,注意时序:10-10-10-24;电压1.5V
偶卖糕的 发表于 2012-1-8 18:06
空箱400我可以接受……

楼主买的时候是机箱电源打包的?

当然了,只能打包出售,淘宝卖1500,各种科幻
不能给CPU降压,那能给内存降到1.35V么