Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

大波妻妾(Galaxy Tab 7.7 3G / P6800) 开箱及使用感受-147楼更新

正式开箱之前我想说说我对Galaxy Tab 7.7 3G的期望。

我一直把妻妾大波看作最适合的手机备机(妾)+平板(妻)的一揽子解决方案。我理想的配置是Iphone4+移动手机卡+77Tab+联通3G卡,这样就不需要IP4+E71手机备机+IPAD2的方案了,省了一个设备和很多重量。

那么77大波能作为一个合适的手机备机吗?电话信号怎么样?通话质量音量怎么样?短信好不好用?

大波妻妾作为平板又怎么样呢?上网快不快?看论坛(电脑模式非移动模式)字小不小?是否需要频繁缩放?看PDF怎么样?16开的PDF/《男人帮》那样杂志大小的PDF又怎么样?看720P的视频怎么样?RMVB播放怎么样?flash呢?

作为案桌系统,谷歌的服务怎么样?Gmail好使吗?Gtalk好使吗?Gmap能赶得上电脑版吗?

屏幕效果怎么样?真的是像别人说的SAP有黑斑,暗部色块分离?

导航怎么样?内置高德好不好用?1280*800的凯立德好不好用?能让IP4+高德下岗吗?

电池续航怎么样?能够高强度使用一天吗?

至于游戏?完全不考虑!

用的标准sim卡

用的标准sim卡

电话功能
电话信号好像比ip4要好点,我电脑这个位置iP4联通一般三格信号,77tab信号满格,直接用听筒模式打了个电话,通话质量还可以,但是没有ip4清晰立体。
短信完全没问题,输入法试了QQ,讯飞和触宝,QQ输入法完全不行。讯飞语音则需要网络支持,有时候网络原因导致不能识别。

PDF阅读
流行杂志比如《男人帮》那么大的开本,最小的字能看,但比较吃力,三体这样的PDF则完全无压力。

刷论坛感受
试了海豚和Opera Mobile看论坛,竖向情况下,不需要缩放能看清字,但字体都比较小,稍显吃力。看网页里面的优酷视频无压力。

关于屏幕
粗看相当细腻,也暂时没发现暗部色彩分层情况,色彩艳丽,还是比较讨喜。但是细看字体还是有点虚,不像IP4无论多大多小的字都那么平滑

关于高清播放
查了下说明书,77Tab仅支持FAT32,那么至少4G的720P的完全无法COPY进去,更不要说1080P,遂打消测试高清播放的尝试,高清还是在等离子上看好了。

电力
首先,充电插头有点悲剧,2A输出,这样电脑USB2.0和USB3.0和1.2A输出的Powerbox都不能充电,准确说还是能充,但很慢。在办公室插着不拆应该问题不大,但是外出可能会麻烦,另外还没试汽车点烟器能不能冲,不知道点烟器的输出是多少A。至于待机时间,由于一直插着折腾,不是很直观,感觉上不乐观不悲观吧。

关于便携
应该说冬天无论MHW的羽绒服、迪卡侬的钓鱼防寒服、还是M65都毫无压力收入囊中。
打电话挺夸张,紧急时候面子不重要。也有距离感应器,电话靠近耳朵自动关屏。

关于音乐播放
用poweramp,可以播放FLAC,WAV,用ie8i听着很不错,ie8i的线控可以播放和暂停,但不能控制音量,比较遗憾。
另外,在音乐播放时,通知的口哨声老是打断音乐,很不爽,抽空研究下可否在音乐播放时不要声音提醒。

关于**作与安卓系统
感觉还是有点卡的,尤其在文件管理器界面下,这个有思想准备,可接受,不算抓狂。
安卓系统还是有不少我喜欢的地方,比如root比较容易,root后文件管理比IOS自由。
软件能够很好的结合谷歌的服务,比如Path或者新浪微博发照片的时候,可以选择已经上传到Picasa的照片库,很云。

如果有后续感受再继续更新。

====1月11日更新最新电力测试==============

最新电池使用情况测试

20:11至23:11,三个小时用去28%(71%-43%)的电量,不停上网刷G+/Path/论坛,下APK,上PPTV看在线《风之谷》,没有一刻关闭屏幕,高强度使用情况下每小时耗电9-10%。电量使用情况 :屏幕48%、OS19%、Exchange服务6%。

晚上睡觉待机情况来看,飞行模式,23:37-07:48只用去1%的电(38%-37%),待机还是很省电的。

结论就是中重度(5小时重度,7小时轻度,12小时待机)使用情况下,77TAB使用一天是没问题了,别忘了这24小时中,你还有至少3个多小时是在充电状态(边充边玩或者连电脑则充电时间更长)。

评分

*/-18楼主自‘拍V5  楼主口袋V5  (弱弱的说:相机比头还大。。。)
路过帮顶
273881248 发表于 2012-1-9 11:36
楼主自‘拍V5  楼主口袋V5  (弱弱的说:相机比头还大。。。)

呵呵,镜头大
*/-93*/-93*/-93帮顶`
LZ是怪大叔*/-19
和note比呢
我的梦想之机啊,可惜买了NOTE又买了9250,再入这个有点浪费,等三星四核吧~~~
建议搞个蓝牙耳机
这个大家伙在带个耳机线还是很另类
帮顶了*/-26*/-26*/-26*/-26*/-26*/-26
77不错,不过有了Note,我对平板没什么需求了,呵呵。
LZ人不在天朝吧?
想买这个想了好久了。。。1.4G的三星处理器+1280*800的SAMOLED+。。。神器啊
*/-12
直接打电话有点二B青年的感觉*/-12
在街上拿出来打电话应该回头率很高
看信号格数和信号好坏没有任何关系啊!要看db数值*/-19
glb1031 发表于 2012-1-9 13:02
建议搞个蓝牙耳机
这个大家伙在带个耳机线还是很另类

大叔觉得蓝牙更另类,而且,音质好的蓝牙耳机有吗?ie8i这水平的,我这个备机,听歌的时间比打电话的时间多得多啊,更不要说蓝牙也有待机时间问题了。
fengyin-ai 发表于 2012-1-9 13:24
在街上拿出来打电话应该回头率很高

嗯嗯,从实际感受来说,我家联通信号不好,用IP4声音会有断续,77TAB打过两次没问题。
blood8088 发表于 2012-1-9 13:17
LZ人不在天朝吧?
想买这个想了好久了。。。1.4G的三星处理器+1280*800的SAMOLED+。。。神器啊
...

淘宝已经很多了,都是港行,而且一直在降价哦。
就是,如果想平板与电话的话不如上NOTE了,这个还有点儿夸张
因为之前用过P1000七雨的,打电话用用耳机后来干脆不打了

同为HPer,帮顶!
千百变omniA 发表于 2012-1-9 13:51
就是,如果想平板与电话的话不如上NOTE了,这个还有点儿夸张
因为之前用过P1000七雨的,打电话用用耳机后来 ...

来自D版带着爱*/-93

我为什么不选择note?
因为我认为IP4/IP4s是的最好的手机,没有之一,最适合单手**作,希望IP5最多尺寸到4.3寸,再大就很难单手**作了。
note是很大,但不够大,如果你需要经常上论坛,看扫描版的杂志,那么相信我,7.7寸是最低的要求了。

如果你有且只能有一个手机,那么可能note是目前最佳all in one的选择。
note还有一个好处,对上班族来说,你上班时候拿个手机摸来摸去,别人无所谓,大家都这样。
你拿个平板摸来摸去,别人就觉得你在玩。
来自D版温暖的支持
感谢lz的show贴 一直观望想买台
顶大叔*/-22
打电话有点。。。*/-19
這貨的電話功能再詳解下……不太明白!
最后一个好夸张。。。。脸盆一样大的手机,哈哈哈!

不考虑用个蓝牙耳机吗,缤特力的 双mic 抗风,抗噪音,很碉堡的呢!*/-34
不错的开箱。
丶梅巛酷孒。 发表于 2012-1-9 14:53
這貨的電話功能再詳解下……不太明白!

就是正常手机用法,有听筒,不是P1000那种免提模式,有话筒。
电话**作和普通手机一样,安卓系统,通讯录同步很方便。
看样子不错