Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

Windows Phone Nokia 800

开箱前先说说购买经历吧,

其实800并非这次购机首选
前两天购入一台卫讯港行Galaxy Nexus,体验了下谷歌原生4.0系统,确实非常强大,用WIFI上网网页基本都是瞬开的,居然比我的PAD2快,爱不释手。

但事物总是没有完美的,屏幕色彩分界严重,只有将亮度调最高时才缓解,正打算接收这个不完美之处时,一个小小的屏幕亮点让我彻底无语了,三儿子的品控看来不是谣传,1280*720的分辨率下,亮点很小很小,不仔细看真会错过,但是在全黑或者全白时那个点是非常的亮啊

没办法,打电话给经销商换货啊,故事还没完,这个电话就用GN拨打了,开始通话,手机听筒音效又一次打击到我,阵阵破音,真是崩溃了,就此放弃了购买GN的念头,直接退款了。。。

再次选机,苹果吗?两个原因放弃了,第一平时手机对我来说打电话短信就够用了,难得用手机上网。第二,个人认为IPHONE和IPAD拥有之一就够了,用了IPAD上网,再说IPHONE上网,真的很不爽,屏幕实在太小了。

其实iphone,我也有用过啦,不过只是就用过第一代,当时是国外带回来的,那时应该也是国内第一批使用苹果手机的用户,这个手机像传说一样,没有越狱,等了很久用卡贴呵呵,记得当时在马路上或者商场里拿出IPHONE 1代,都会引起围观,那感觉真不错。大概过了很久才陆续出现水货,人们开始追求IPHONE,而我觉得这手机其实并不好用,然后就卖给朋友了,自己重新购入了一台诺基亚。当然,现在不同了,苹果,改变世界了,苹果手机也是最贵的街机了,软件应用支持很广泛,速度也很快,屏幕更是极品。

不过我还是不喜欢呵呵,记的自己的第一台手机就是黑白屏幕的诺基亚,可以换壳,然后慢慢淘汰换机也还是诺基,当中用了多少已经忘记了,有2系,6系,7系,后来高中换了N系,好像是N73吧,后来买了个苹果1代,用的差不多就卖掉又回归诺基,好像买了N85什么的,后来又换诺基的E系了,太多太多了,大学时基本三个月换一台手机。

两年前出了台E72商务机就马上入手了,用着很舒服,终于找到适合的了,然后一直用到现在,机器老了旧了,电板也不耐用了,程序也会出错,是时候换一台了,

今天的主角,还是诺基,Lumia 800

优点:屏幕亮丽,AMOLED的黑位才是真正的黑位
          系统流畅
          800W蔡司牛X
          信号完美,通话质量完美
          电池续航不错,正常使用两三天没啥问题

缺点:手感一般,可能是装了保护套
          原生地图软件不怎么好用,装了个GMAP,很不错
          相机暗环境拍摄噪点比较多

包装比较小

正港联保

蔡司LOGO

包装内部结构

LOGO很形象,
里面是原装与机身同色的保护套

说明书,保修卡等各种使用手册

配件,充电插头AC-16X材质与苹果完全一致,质感很好

原装耳机WH-902

各种手册

主角登场,已经装上原厂保护套了

原厂的保护套非常好用,材质与机身相同,
装上之后能与机器融合为一体,看不出装了套套

800W像素的蔡司摄像头,金属材质很YY

弧形屏,贴膜没办法完美

充电接口,装上保护套后SIM卡接口就看不出了

三个按键

尾部扬声器

时钟界面,自带图片库里有非常多的绚丽照片可换

概念方块,手机使用界面

通话拨号界面

颜色很到位

人脉,名片夹

自带香港天气系统

自带新浪微博

次菜单

设置界面

可换主题颜色

换个蓝色耍耍

原始蓝色

网页界面,浏览速度和IPAD差不多

短信界面

多媒体图片界面

计算器

拍摄界面

mini SIM你懂的

windows phone ZUNE 界面

其实WINPHONE的软件应用并不少,大多数是免费的

分类很清楚

软件应用很多,滚动条往下拉永远拉不到底

这么多免费软件应用
至于你够不够用
反正我是够用了

原厂待机背景图库内的照片都很不错

给联系人设照片之后
主菜单的人脉图标会不停的变化多个联系人照片
联系人也可以单独添加到桌面上称为照片图标
左下角常用女王名片
右下角本人微软账户

免费天气软件

功能不错,半透明效果

天气走势

可以同时添加六个城市

照片上体现不出动态天气效果

动态效果,一颗流星划过

小雨,大雨,雷雨的动态效果都不同

58同城

用电情况
正常使用六七十个小时没啥问题
当然上网族,游戏族另算

最后上ID

补充一段视频拍摄,视频对焦模式比较有爱

评分

不错。。正打算入手一个
要是便宜点就好了,现在价格太~~~~~~~*/-51

N记的做工还是不错的
好漂亮,好喜欢,LZ拍照的时候光圈缩一下就好了,浅景深的确可以突出主体,但有些连主体都虚化了就不好了
wp的系统好用不?
mao1980 发表于 2012-1-11 18:42
wp的系统好用不?

打电话短信用WP7
NOTE当随身备机
我也是退了galaxy nexus,不过我入了moto的XT928

GN的屏幕实在受不了,不过XT928其实也一般,还是怀念诺基亚的机器,用过的6681还有C7都是经典
很不错的机子,有点心动
你说的几个优点我看来都是缺点。屏幕除了亮,近看全是点阵,看网页,小点的字都是模糊的。照相机就更坑爹了,蔡司完全是噱头忽悠人,光线差点人都看不清都是模糊的,只能大白天光线好用。硬件比较差开CHH电脑版浏览都不能滚屏,一滚屏就卡死,除了界面比较新颖,真没什么优点。这手机彻底让我伤了心。现在还是用回我的4S。
yuiniu 发表于 2012-1-11 21:34
你说的几个优点我看来都是缺点。屏幕除了亮,近看全是点阵,看网页,小点的字都是模糊的。照相机就更坑爹了 ...

看不出你所说的点阵,相机暗光下噪点确实比较多,不过要了单反做什么。你所说的滚动卡掉我在这种多图贴高速来回滑动也没出现啊

他说的是液晶点,因为分辨率上不去,容易看出颗粒感,  发表于 2012-1-13 12:28
wp7现在问题太多。果断转投苹果了
港行?现在多少钱来着
shenxiao62 发表于 2012-1-12 14:35
港行?现在多少钱来着

卫讯港行,3500
虽然挺看好WP7,但不是现在,希望将来能猛起来。
*/-12*/-12支持下 好看的~~
也想试试wp7
从没用过NOKIA的飘过, 话说NOKIA目前看来比较难成为街机啊*/-49
没觉得WP7的虚拟键盘输入不灵敏啊 反而觉得比苹果的输入起来更合理更舒服。。。。
还是在等等吧   我还是继续用我的web os  
N记得机器,我觉得这部光说外形,我是非常喜欢的
待机如何?
beckmioo 发表于 2012-1-13 00:34
待机如何?

新机器研究中,充满电使劲把玩软件游戏WIFI差不多一天得充了,日常光电话短信,用不了多少电。
贴膜不完美,我蛋了
很想试下WP的感觉。。。不过。。我这人。。。唉。。就IP4用下去吧。。
也是苏州的兄弟吗?
bohmwu 发表于 2012-1-13 00:42
很想试下WP的感觉。。。不过。。我这人。。。唉。。就IP4用下去吧。。
也是苏州的兄弟吗? ...

*/-70 对苏州的
yuiniu 发表于 2012-1-11 21:34
你说的几个优点我看来都是缺点。屏幕除了亮,近看全是点阵,看网页,小点的字都是模糊的。照相机就更坑爹了 ...

/-50心真得觉得你是带BS用的,原带的ie很给力·字体也可以,一滚屏就卡死还没试过·机型HD7··用了快一年··
jack16683 发表于 2012-1-13 00:40
贴膜不完美,我蛋了

弧形屏幕没办法贴膜吧。。。
abbot 发表于 2012-1-13 00:46
弧形屏幕没办法贴膜吧。。。

就边缘细微弧形,我是贴了,贴膜边缘没有完全贴合,但是正好是在显示屏外面了,所以不影响观看。图中就可以看到那点不完美基本可以忽略
shenjie123 发表于 2012-1-13 00:36
新机器研究中,充满电使劲把玩软件游戏WIFI差不多一天得充了,日常光电话短信,用不了多少电。 ...

知道了~ 谢谢
年后换手机,突然发现新机好多,选择太多了*/-93