Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【清新生活】之 夏普空气净化器FU-A420S

说起空气净化器,那可是以前想了很久并且犹豫很久的事情了,总感觉它是忽悠人的,纯粹是一种概念的炒作,因为以前住在农村,没啥感觉空气不好,特别是夏天,吹来的风带着泥土和植物的气息,深夜青蛙鸣声不断,那叫一个舒服啊。
        可是,现在住商品房了,也越来越靠近繁华的都市了,车水马龙,好不热闹,生活是方便了,但身心却在不断的收到周围环境的影响,很少能呼吸到以前的空气了,怎么办,只有靠人工干预了。并且近来受坛子里的童鞋的影响,于是边开始做了些小功课,其实这东西也没啥太大的技术含量,最大的也许就是那个静离子群发生器了吧,总之,价格还是有些坑爹的,还好俺们学会了网购这门“手艺”*/-49,不然每每跑向商场,那生活的乐趣也骤减了,借用xx超市的一句话:“花更少的钱过更好的生活。”

废话不说,老规矩,先报一下参数。

额定功率(W): 57
风量(m3/h): 418
固态污染物洁净空气量CADR(m3/h): 408
噪音dB(A): 62
净化效能等级: **
除甲醛率(开机6小时后): 99%
模拟性能除菌性能: 99%
现场除菌性能: 99%
外型尺寸(mm):宽×深×高 402×245×620
额定电压(V/Hz) :220/50
重量(kg) :8.3
集尘过滤网: FZ-A420HF
除甲醛过滤网: FZ-A420VF
脱臭过滤网 :FZ-A420DF
加湿滤网:无

===》》》然后,我用从度娘拿了些东西,放在这里,说的神乎其神,反正不管有没有效,增加点心理作用也是有好处的,呵呵,*/-35,自我YY了《《《===

什么是净离子群?
  净离子群,即净离子群空间净化技术,简称:PCI。是夏普空气净化器特有技术。通过净离子发生装置高压放电释放出与自然界相同的正、负离子群,对空气中的浮游霉菌、病毒等有害物质进行包围分解,达到净化空气的效果。净离子群空间净化技术由夏普公司于2000年开发,是夏普独自开发的空中除菌技术,能抑制浮游病毒,分解和去除浮游的霉菌。

原理/作用机制
  来自水分子的正离子与来自氧分子的负离子,在微粒表面发生化学反应,形成OH根,破坏分子表面的蛋白质,致使分子其本身功能失效,灭活了浮游病毒等的有害物质。净化关键:净离子群离子在附着浮游菌表面的瞬间,生成氧化性最强的「OH(羟基)自由基」从浮游菌的蛋白质中抽出H+。使其失去活性,最后以水分子的形式返回到空气当中。净离子群空间净化技术搭载的夏普空气净化器,使其拥有荣获医用级别、商务礼品级别[1]和美肤级别等不同系列。 净离子群作用机制

净离子群: 清除 H5N1病毒的威力
  净离子群技术产生阳离子和阴离子以附着在有害实体上,减少它们的数量并使它们处于无害状态。约翰·牛津教授是病毒学的世界权威,他评估了净离子群技术及其与空气中危险的和危害生命的病毒作战的潜力角色。他评价到:“离子群技术攻击大范围内的流感病毒,也可能攻击大范围的呼吸疾病病毒”。2004年,正值非典的爆发高峰期,牛津教授第一次认识了该技术。他说,“净离子群对于作为病毒学者的我来说是非同寻常的技术,它是一种‘后箱’技术。我们进行了实验并发现它是有效的,的确不同凡响。”

美肤作用
  采用夏普独有的“净离子群”空气净化技术。净离子群离子浓度达到25,000 个/cm3,具有肌肤保湿,增强皮肤弹性,细腻皮肤纹路的三大“美肤”效果! “高浓度净离子群离子(浓度25,000 个/cm3)” 具有美肤效果是因离子的水分子附着在皮肤表面形成“水分子保护层”,于2010年2月起,先后由夏普、国立大学法人东北大学电气通信研究所的庭野道夫教授和株式会社综合医科研究所,共同验证并发布。

卖家真坑爹,也不搞个木箱,难道他对夏普的东东很有信心?NO,等下看下面的。

箱体型号、颜色

侧视图

破了,呵呵。

万能的快递来了,啥快递不说了,反正不是顺丰的,这既是没有加木框的最终结果。

说明书,机身上还放了一块纸板,诶,浪费资源啊,要是我来设计,直接砍掉,有啥大作用啊。

塑料薄膜外包,因机身为钢琴漆材质,不用TT,很容易出事哦。*/-12

电源线,国标双插。

我蛮喜欢这个扎带的,今天顺便买电源包线材料时顺带了40个,这个可以循环使用,很好。

出气孔,但风板是固定的,无法转动。

正面照,附带提示。

又见胶带,防止因运输导致活动面板掉落。

近距提示,滤网安装顺序及提醒拆掉每块滤网的外包。

功能键,比较简单。

开关按钮,红圈。

参数、产地以及滤网使用日期登记表。

拆开前面板。

里面第一层是一块纱织网布,和机箱防尘罩类似。

近距。

拆之。

第二块滤板,粗颗粒碳棒,后面还背了一块很厚的细颗粒的碳网。

近距。

空气质量传感器外板。

里面的样子,核心的东西还在内部,不敢拆,我的手气很背,很多被我拆过的东西都是由于太暴力而“寿终正寝”了。

对应外机面板的按键区,无非就是没有文字而已。

再一层,应该是纸质的滤芯,和汽车里的空气滤芯一样,肯能材质稍有不同吧。

近距1。

近距2。

这个算不算微距?

白色的就是加厚细碳滤网。

近距,还未拆包。

再来一张。

对比图,里面反正是黑乎乎的。

掀开白色纸质滤芯,看到风扇,这个能叫菊花不?看到安利净化器的童鞋这么叫了,我想反正都是有个孔的,随便啦。

躺下。

又是近距,没仔细看里面的风叶是何其形状,但出风还是很猛的。

再回顾一下出风口,其实这个叫菊花更贴合实际点,但孔太多,不好搞定。*/-10

滤网合照。

参照说明书某页空气质量信号灯,等下对比一下主卧的空气质量。

上面淡蓝的是静离子群在工作,下面是空气质量,绿色是最好的,他共三档,还好面对马路还能有如此成绩,也算有点安慰了。

品牌楼狗(这个译音咋样)。

核心技术标志。

完毕,再说一下电脑房的空气质量,因我在里面2小时前抽过烟,把这厮放在那里一站,X,10几秒钟的功夫,黄灯了,说明空气还是不好啊。以后还得多通通风才是啊。

再补一句,其实我是想爱国货的,但她不爱。

但愿老版和XDJM多射点XE啦*/-54,我弟我在此先射过*/-41,错了,是谢过。

评分

先自己来一帖,等出差回来上R4E攒机图哦。*/-12
这是个什么新型号?和什么W系列比呢?
飞行甲板 发表于 2012-2-12 21:21
这是个什么新型号?和什么W系列比呢?

型号是FU-A420S-B,据卖家回答是唯一一款泰国产的夏普。其他牌子没接触过,这款的适用面积:为41-60㎡。
什么价位啊?谢谢!@
我个人觉得那个净离子还是个噱头,估计还是臭氧发生器,我开的比较少
最近很多人败空气净化器啊
现在空气净化器so 多~~~挑的眼都花了,房子马上装好了,要去败了~
楼主用几天以后再补点使用心得吧,这个还是比较有参考价值的。
新版挺好看的,替代FU-W系列,但是夏普没加湿的系列都是前进风,要放在房子中间效果才好,而且前面没有粗滤,脱臭滤网很容易堵,要经常吸尘器吸.

我家里四台夏普空净,觉得还是W280最好。新款Z系列,改进了前后进风和指示灯,但是样子难看了。
左思右想,还是入了安利的,看看楼主使用如何
比我的sharp的净化器档次高不少呢,不错,下次考虑入楼主这个。

我想说那个xx超市的话很熟悉啊。。。*/-19

。。。。。。。。三江超市。。。。
房间里有台W200,开着跟没开时没感觉有多大差别*/-94
谢谢分享
新房还没盖好,攒钱,先Mark一下,到时候败一台
顶下楼主,我是380sw 280sw 200sw都有,380sw放在公司,效果还是很明显的
但孔太多,不好搞“定” 楼主~~不是一般邪恶啊~~*/-19*/-19*/-19*/-19
这东西好灵敏
卧室靠近门放着,卧室门开一会儿,就感应到空气质量变差,加速,,,
哈哈
有点想买,咨询下LZ:
1)这东西有噪音么?放在卧室如果有点噪音的话,半夜可是听的清清楚楚。

2)这东西是不是要放在窗户口,跟空调一样?还是放哪里都可以?
哪儿买的啊楼主,价格几何能问么?
貌似跟我的一样恭喜LZ。。。
开了之后,感觉房间不通风的话,还是有异味,那个净离子工作的时候仔细听会有啪啪的声音,后面的进风板我每次用吸尘器吸
清风吟 发表于 2012-2-14 17:10
开了之后,感觉房间不通风的话,还是有异味,那个净离子工作的时候仔细听会有啪啪的声音,后面的进风板我每 ...

是的,会有啪啪的声音,但不刺耳,我的这台进气是在前面的,应该第一层滤网最容易脏,要用吸尘器不时清理的。呵呵
Adolf熊猫 发表于 2012-2-14 15:46
貌似跟我的一样恭喜LZ。。。

多谢,多谢,有战友了。*/-93
lakewolf 发表于 2012-2-14 13:51
哪儿买的啊楼主,价格几何能问么?

T B 商家就不说了,型号一搜就出来,其他就根据自己的情况选择了,我的3900羊,送夏普车载净化器,车载的貌似还不错,我天天用它。*/-12
fkpwolf 发表于 2012-2-14 12:48
有点想买,咨询下LZ:
1)这东西有噪音么?放在卧室如果有点噪音的话,半夜可是听的清清楚楚。

1-  它共三档,一档风量最小,也适合晚上睡觉用,有轻微的声响,但比电扇好的多,不影响睡眠的,二、三档声音逐步加大,但还是能够在可接受范围内。

2-  不用放在窗户口,一般用在密闭空间内,如开窗使用,污染的空气会源源不断的经过它的滤网,随之的结果就是会缩短滤网寿命。放的地方没有特殊要求,尽量不要对者人,不然造成感冒就不好了,它吹出的可是比环境温度稍冷的空气啊,毕竟有风机在工作嘛。

回答完毕,还可继续提问,呵呵。*/-49
xixiccccxixi 发表于 2012-2-14 01:40
但孔太多,不好搞“定” 楼主~~不是一般邪恶啊~~

同行中人,何须多言,握个手。*/-12
fothy 发表于 2012-2-14 11:38
这东西好灵敏
卧室靠近门放着,卧室门开一会儿,就感应到空气质量变差,加速,,,
哈哈 ...

我感觉用了它,最近房间没什么异味了,真的能明显感觉出来,我睡觉都是用自动模式的,如果有遥控和定时功能就好了。
kkrocket 发表于 2012-2-13 22:52
顶下楼主,我是380sw 280sw 200sw都有,380sw放在公司,效果还是很明显的

多谢支持,我的电脑房大概30平方,过段时间打算再搞一个,现已报请女王审评中。*/-30