Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

Sony NEX 7 开箱+自带跳闪测试

下单至今足足等了3个月,被Sonystyle us忽悠延期无数次,最后终于还是等到了。

废话不说直接开箱

比较一下5n 盒子气派多了

_DSC0148-2.jpg 正面

背面

打开盖子

打开第二层盖子

揭开第三层盖子(附件盒)

被布覆盖的本体

揭开盖头来

机身设计非常紧凑,几乎没有多余的面积

顶部依然是NEX的直线风格

机身正面

24m感光元件,目前最强 aps-c CMOS
全套家当

加上镜头来几张靓照

Zeiss 24F18ZA 完全就是给NEX7 设计开发的挂机镜头,无论大小还是体积均完美切合

Nex 7多出来的顶部设计配合镜头完全没了NEX5那种头大脚轻的感觉

细节:

这次的握把是真材实料的皮革,而且更长,可以放下4根手指,握感比NEX5的塑料好太多了

NEX7 操控的亮点:Fn键,双转轮,转轮有阻尼和刻度感
开关机键和快门键连为一体,对于以前用惯了Nikon 的朋友会非常适应
过去5n那种螺纹快门设计粘上汗迹后非常难清理,7的快门按键这次改为正常光滑设计,值得称赞

标准热靴接口  紧挨着非常好用的闪关灯(后面详述)

按键区集中在右手部分,可以很方便的完成所有操控,而且多了手动/自动切换按键,这下不用担心DMF时候需要预先对焦了
曝光锁定也是中高级单反的必备按键,同时还新增了闪关灯开启键

目前最强的电子取景器。
Sony的电子取景器的优势其实不在分辨率上面,而是使用了OLED材质,每个像素自发光,10倍于LCD的对比度,超过AdobeRGB的广色域,几乎无延迟刷新,100%取景,你在窗口看见的就是拍摄记录下来的画面
另外该取景器的屈光度调整很有效,我右眼400度近视,可以无碍使用对焦,可惜不能校正散光

可翻转液晶屏改成从下面打开,骨架和5n相反,滑动比5n顺滑得多

接下来重点说说7的闪光灯
小小的闪关灯看似不起眼,其实里面大有文章

闪关灯靠按键弹出,无需开机供电,角度略微前倾
该闪光灯用金属支架连接,非常结实,可以直接负载机身+镜头

默认闪关灯位置

最强大的还是可以手动控制角度进行跳闪

下面来测试看看跳闪的效果
快门 1/100s ,光圈f4 , ISO 400 ,斜向下脚架拍摄

这不是搞笑,上面的设置下,只能看见一点点轮廓

同样的设置,默认闪关灯模式,一片死白

跳闪  光线很自然,角度问题前方略微欠爆

这张是 快门 1/100s ,光圈f1.8 , ISO 1600 下面的对照

再来看一组微距近景

快门 1/60s ,光圈f1.8 , ISO200
默认
默认闪关灯模式 ,过爆得一塌糊涂
跳闪 非常自然 非常清晰

可见这次Nex 7附带的闪光灯不再是鸡肋,对于室内补光远比增大光圈 iso奏效。

再来一点挂载镜头的照片:
找了几个长度比较有特色的

另:
镜头补偿:失真( Lens compensation: distrotion) 会影响快速连拍速度,5n由10FPS下降为3.5FPS,NEX7已经修复此bug。

相关文章:

个人总结的NEX 系列特色和使用技巧以及背后的秘密(更新)

浅谈AdobeRGB和sRGB选择,关于相机,显示器应用软件色域设置

评分

好文章啊。又见奶昔。
不错不错支持一下
ningshuang 发表于 2012-3-1 09:03
好文章啊。又见奶昔。

权贵,还不上?
galiu 发表于 2012-3-1 09:50
权贵,还不上?

*/-70不能乱上~摸摸
好有爱啊
那个跳闪真心的好用...... 松下GX1用户路过。。。。。
nineapple 发表于 2012-2-29 18:27
那个跳闪真心的好用...... 松下GX1用户路过。。。。。

确实,不过我觉得GX1的可以固定住,更加方便
privater 发表于 2012-3-1 11:08
确实,不过我觉得GX1的可以固定住,更加方便

可以固定吗? 我怎么不知道。。。。
nineapple 发表于 2012-2-29 19:10
可以固定吗? 我怎么不知道。。。。

头向上放回去,半路上可以卡住,头留在外面跳射。 bounce.JPG
privater 发表于 2012-3-1 11:16
头向上放回去,半路上可以卡住,头留在外面跳射。

这样也可以啊,回头我试试,谢谢啦
又一个奶骑。。。。*/-92  攒钱等7N
手柄应该是天然橡胶的 但手感无敌

不错不错支持一下*/-12*/-12*/-12
什么也不说了,攒钱吧!
这开机照,有点毒

如何跳闪。。。 只能手扒着?
又让我犹豫要不要继续攒钱了。
robote 发表于 2012-3-1 11:40
又一个奶骑。。。。  攒钱等7N

还有NEX-7N?
帅!支持楼主~
我叫大头 发表于 2012-2-29 21:59
如何跳闪。。。 只能手扒着?

拇指控制闪光灯,食指快门,除非有人能想办法mod一下
privater 发表于 2012-3-1 15:11
拇指控制闪光灯,食指快门,除非有人能想办法mod一下

呃。。。 看来只有这样 不过比没有强多了
不知道您觉得E24值不值得入手
现在有2个1855 一个18200
国内价格太不和谐不说,还到处缺货
等nex9或者a99,看好sony。。
我叫大头 发表于 2012-2-29 23:29
呃。。。 看来只有这样 不过比没有强多了
不知道您觉得E24值不值得入手
现在有2个1855 一个18200 ...
我见过有人觉得很值的,也有人觉得浪费钱。
我自己常用的焦段偏广角,因此我非常喜欢这颗镜头。这颗头可以拍小微距,拍景接近广角,拍人半米就能成像,非常适用的焦距。

你有1855 ,18200 这两头足以,狗头18-35的光圈开到5.6还不错,拍得出不错的片子,35-55比较肉,18200这颗广角18-35画质很好,全开也能用,但是长焦比较一般,应付绝大部分拍照够用了。建议先多拍片,快门到5k后看自己喜欢的焦距在哪里再做决定。
目前几个定焦画质都是很不错的 24f18, 30m35, 50f18
感谢楼主分享,闪光灯确实是个亮点。
好一对奶子啊*/-12*/-12
口水啊 攒够钱就来一套*/-94*/-94
介绍得很详细
帮顶!!!