Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 三星黑武士30nm开箱+鉴别真伪+测试+bitspower内存水冷马甲开箱

三星30nm黑条出道以来就以良好的超频性能,超高的性价比,强大的散热器兼容性,获得广大同学的喜爱,直到现在应该很多朋友都用上了,我苦等了3个星期终于也在昨天收到了4条纯血三星黑条,特上此贴予以纪念。并解答测试一些论坛上关于三星黑条的常见问题。另外附送bp内存水冷马甲开箱图(红梳子烧不起,只有三星小黑+马甲解决问题了)。

一、开箱

4×4G三星纯血小黑,同周期,同颗粒
并排起来看,还是挺霸气的。烧不起红梳子,没办法,三星小黑将就下吧,话说三星小黑真难买啊,全部都没现货,预定了近三个星期才拿到货。
单条4G 1600cl11的 条子
背面写着支持1.35和1.5伏,这条子的默电是1.28的,所以大家尽量的超吧
纸壳一次成型包装,拆开以后就不能复原了,增加了造假的难度,至少现在没听说有假的。。
来看一下条子真身,短小精干,散热器兼容性好,相对的和马甲兼容性差,至少还没有专门为矮条子设计的水冷马甲
1150周期,这次到货的应该都是这个周期的货,也是大家现在能方便买到的货(后面有体质测试),韩货制造,绿色环保
再来看看颗粒,sec说明是samsung内存颗粒(原厂内存必须是自己的颗粒。。。。*/-34),149说明是11年第49个周期的货,所谓纯血就是4条内存的周期都一样(我的是1150),并且所有颗粒的周期也一样(我的是149周期的)。下面,k:内存、4b:DDR3、2G:颗粒容量:256MB、08:颗粒带宽8bit、4:8bank、6:电压1.5v、D:校订版本为D。(我不是专业的,以上如果有误,请各位大神批评指正,我立即改正)*/-52
再来看PCB,上面有samsung的标志
另外一面有pcb的编号
四条放在一起,别有一番风味啊
四条放在一起,整齐划一有没有,开箱到此结束

二、真伪鉴定
三星小黑采用了一次成型的纸壳包装,造假成本不小,另外纸壳外面有防伪编码,可打电话和在网上查询
防伪条码,网上的验证地址是:http://support-cn.samsung.com/SamsungManage/validindex.aspx
输入条码,验证为正品
再输一次,显示为上次验证时间,这样连买到2手也可以鉴定了,并且解决了JS造假的可能

三、bp内存马甲开箱
纸壳包装,说实话包装挺大气,不过和EK的包装相距甚远,给人一种国产山寨的感觉
宝岛台湾制造
盒子里面是泡沫包装,所用东西都放在里面
冷头、马甲、配件、就这么多了
bp牌马甲,本来想用EK冷头,可惜EK只对红梳子感兴趣,看不上我们用三星的人,(EK的冷头真心只有冷头,需要配合红梳子的马甲才能使用,想上EK的兄弟注意)
冷头做工马马虎虎,买来就有一种二手的感觉,我不得不说BP的冷头做工和EK相比差远了
镜面磨得不行,还有明显划痕,我勒个去啊,虽然冷存冷头以YY为主,这些并不影响什么,可是作为BP我还是觉得做工应该更好才对
配件来一张,有更换的防水圈,散热帖,螺丝一大堆,六角扳手和一个贴纸
bp牌贴纸,看来看去就这个做比较好
小黑和马甲准备合体
合体完成,BP牌内存诞生(因为是矮内存,所以马甲上面会有缝隙,不利于以后插主板,所以要给小黑上马甲的同学,请慎重选择)
最后和我准备去二*奶那服役的骇客神条合张影,因为水冷系统配件还没到齐,现在内存还没上水,上水以后会有新帖奉上。开箱完

四、内存测试
看到论坛上很多讨论三星30nm黑条的帖子,主要有说和华硕M4E不兼容的,有说体质很差1866都上不了的。正好我手上也是华硕M4E,昨天晚上跑了一下测评给大家看看。

第一先说兼容问题,不知道是不是我RP好,条子和M4E完全兼容没问题,没出现进不了bios开不了机的情况,开机测试一个晚上没出现任何问题。

第二说说体质
我的机器是华硕M4E i72600k oc 4.5G 海韵p1000电源 其他影响不大 就不说了

2×4G 2133 9-10-10-24-1t   bios:cpu电压:1.3v、内存电压:1.5v、 vccio:1.0125v
MemTest 100% 过 然后没测了,2×4G忘了截图不好意思。。。。。

4×4G 2133 9-10-10-24-1t   bios:cpu电压:1.3v、内存电压:1.5v、 vccio:1.100v 可以进系统,MemTest 10% 也过不了。

4×4G 2133 9-10-10-24-1t   bios:cpu电压:1.35v、内存电压:1.6v、vccio:1.2v;进系统以后,内存大概1.62,vccio大概1.23,下图有大家可以自己看。
MemTest 200%过,然后有一个线程出了一个错,说明基本稳定了,我没打算跑极限频率所以就没测了,不过我相信在微调一下绝对没问题。(跑一次100%都差不多要2小时,我实在折腾不起了)

这张图有电压,只跑了60%,然后我睡觉去了,下张图忘了截电压,电压都是一样的,起床的时候忘了

至于1866。4×4G9-9-9-24-1t 1.35v 我现在就用这,完全没问题

(以上全部基于RP原因,不保证所有黑条体质都一样,请要买黑条的同志慎重考虑)

友情提示,超内存的时候,cpu电压和vccio电压也要跟上,不然你把条子拉到2v也没用,最后希望大家都买到自己称心如意的三星小黑*/-52

poporange630 同学在107楼提出了一个很有建设性的问题。三星的条子在外壳上标注的是1600Mbps,(不知道大家看出来没有呢?其实我是没看出来)和一般的内存标注的Mhz不一样。(Mbps这个单位大家见的多的时候应该是宽带的速度吧,用来表示内存速度貌似不是很多)我查了一下貌似三星内存一直都是这么标注的。那么Mbps和Mhz到底一不一样呢?其实我也是一知半解,这么富有技术性的问题,我只能以我的理解来解释一下,如有不对的地方,请各路技术帝拍砖,我马上改正。

首先来了解一下Mbps这个单位,Mbps是传输速率 的单位,就是说每秒传输多少兆bit数据。(1bit就是一个0或者1)Mhz是一个频率单位,1hz就是每秒震动一下的意思,在这里我们可以理解为每秒一次为1hz。那么我们所说的1600Mhz的内存是什么意思呢,其实这个数据表达的是内存的存取时间,存取时间简单的说就是从cpu向内存发出指令,到内存把数据上报给cpu的这个过程所耗费的时间。以存取时间为5ns的内存颗粒为例,这个过程需要5ns的时间,用1/5ns,可以算出每秒可以完成200兆次这样的上报数据的过程,这样我们就把存取时间为5ns的内存称作200Mhz。而DDR内存可以再一个时钟周期传送两次数据,所以等效平频率为400Mhz,我们这是DDR3,简单的说就是等效频率为1600Mhz。那么每秒钟等效进行1600兆次的上报数据工作,每次上报的为1bit,所以内存的传输数度就是1600兆bit每秒。所以1600Mhz=1600Mbps,只是表达方式不同罢了。

不知道说的对不对,如有不对技术帝们请立即告知,以免误人子弟。*/-34

172楼的424778940 同学告知了三星颗粒,内存编码的查询地址,现在分享给大家,希望对大家有用。
http://www.samsung.com/cn/busine ... code/component.html

全文完

评分

不错!
这玩意还有假的。。?
上个机看电压不就好了吗··
原来是看二手。。
不错,我也有两条待会上M4EZ。
看看能不能和我走2133 CL8的GSKILL兼容。。
*/-19照片拍的很好··
支持!三星黑条!
花落梦宁 发表于 2012-3-2 09:54
不错!
这玩意还有假的。。?
上个机看电压不就好了吗··

我也没说有假的。。。。上网一查,买个放心嘛
写得不错,我的三星金条2*4G 要1.5625V上2133 9-10-10-24-1T
前排 支持门户
写的真详细啊
文章不错,很详细!
PM购买链接,小钢炮要用啊。。。或者出2条给我。*/-19
红梳子用过后,感觉都是浮云。。。我现在从YY流转实用流了。看中三星的金条和黑条,能否告知区别?
jeffieming 发表于 2012-3-2 10:06
写得不错,我的三星金条2*4G 要1.5625V上2133 9-10-10-24-1T

黑条4*4也2133 通过哦
管好你的第3粒扣 发表于 2012-3-2 10:07
前排 支持门户

感谢支持
romanticlt 发表于 2012-3-2 10:14
PM购买链接,小钢炮要用啊。。。或者出2条给我。

不知道买完没有~~你都不射邪恶 让我如何给链接~~~
romanticlt 发表于 2012-3-2 10:15
红梳子用过后,感觉都是浮云。。。我现在从YY流转实用流了。看中三星的金条和黑条,能否告知区别? ...

金条是长高条 黑条是矮条, 黑条主打节能 默电只有1,.28 今天默认1333 黑条默认1600还有金条早就卖光了,现在还在卖的金条买着总有不放心的感觉
写的非常不错,必须要支持!!!
asys77733 发表于 2012-3-2 10:31
写的非常不错,必须要支持!!!

多谢支持
我还在预定中。还好149预定的,第二天涨到153了 庆幸*/-93
extrfall 发表于 2012-3-2 10:27
不知道买完没有~~你都不射邪恶 让我如何给链接~~~

忘记了我还能发XE。。。嘿嘿。
确实在亚马逊预定了一根,现在内存普遍涨价啊。不过黑武士不错
romanticlt 发表于 2012-3-2 10:39
忘记了我还能发XE。。。嘿嘿。

啦啦啦啦,论坛商家,华东总代那预定的,不知道现在还有没有现货,1150周期,反正我这几条体质挺好,听说有人折腾一辈子4*4g都上不了2133 9 10 10 24 1t 我都没怎么折腾,可以考虑入手
eittony 发表于 2012-3-2 10:39
我还在预定中。还好149预定的,第二天涨到153了 庆幸

估计内存要涨价,据说必尔达破产保护了,各大JS必然乘机捞一笔
dovis 发表于 2012-3-2 10:45
确实在亚马逊预定了一根,现在内存普遍涨价啊。不过黑武士不错

一根?? 莫非连双通道也不要了?
extrfall 发表于 2012-3-2 10:45
啦啦啦啦,论坛商家,华东总代那预定的,不知道现在还有没有现货,1150周期,反正我这几条体质挺好,听说 ...

PM我淘宝链接,没时间去找啊。。。
romanticlt 发表于 2012-3-2 10:50
PM我淘宝链接,没时间去找啊。。。

好懒啊~~你等下
extrfall 发表于 2012-3-2 10:48
一根?? 莫非连双通道也不要了?

额 本身有一根,就是买来组双通道的,现在win7的内存评分6都不满。
楼主能折腾,马甲的价格都超越条子的价了
dovis 发表于 2012-3-2 10:51
额 本身有一根,就是买来组双通道的,现在win7的内存评分6都不满。

不是一个周期的条子 小心悲剧哦 ,不过不超频用的话也没什么
extrfall 发表于 2012-3-2 10:51
好懒啊~~你等下

忘了说,还有你砍价后的价格,嘿嘿。
romanticlt 发表于 2012-3-2 10:52
忘了说,还有你砍价后的价格,嘿嘿。

我没砍价啊,就是整了个包邮亲~~~~~~