Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 【明珠暗投】montrail Rockridge 越野跑鞋

montrail Rockridge trail shoe

EVERY STEP IS EQUAL. WHETHER THE END OF A ROAD
OR THE BEGINNING OF A NEW TRAIL.
                                                 MONTRAIL.WHERE YOU ARE.

美国Montrail公司是由真正的超越野马拉松运动员组成的,除了制鞋技术超卓 ,更不断将其产品作实地测试,现在已经成为美国户外数一数二的生产商。 Montrail的至胜之道有赖一班50人的优秀跑山越野运动员,他们每星期跑几百英里艰险的山路,不断为Montrail研制的鞋进行实地测试, 有源源不绝的建议及反馈。(摘自8264资料)
官方网站:www.montrail.com

8264的资料比较老了,如果大家有兴趣的话可以去研究下英文的官方网站。我那个英语水平就算了吧。
8264写资料的时候montrail还是用的是GORE-TEX的防水透气科技。现在已经换用了自家Mountain Hardwear的OutDry®科技。(至于montrail和Mountain Hardwear具体是什么关系,我也不清楚,我只知道他们的网站是一起维护的。。似乎是子公司的关系。)

montrail的鞋子主要是越野跑鞋,他们将鞋子进行了分类用一个图形表示地形的复杂程度,以分类适用的鞋子范围。
绿色表示地形平坦,红色表示地形复杂。
这次买的Rockridge™是属于HYBRID的适用于较平坦的土路,砂石路面。
官方标注重量11.4 oz / 323 g(应该是单只)
这次买的是灰色的,官方网上只有红色和灰色的。实际上还有**的,应该是旧款。
个人觉得灰色比较低调,又耐脏,所以入了灰色。。红色真是太难看了。。

鞋子是托人从米国代购的,主要是双币信用卡没有办下来,兑换外币直接买又太麻烦。就懒了下找人代购了。
代购折扣加上运费差不多和官方原价算上汇率一样。。其实如果再早买一个月折扣还能更好一些。现在买已经算是应季商品了。

代购过程还有点悲剧,等了一个多月,卡在入关那里。。。

下面开始上照片,只有卡片机,技术也很渣。大家凑合看吧。缩小,裁剪,JPG质量80. 压到500K以内。传上来发现图全都变成1M多了。。还是再裁小点吧。。。

整体
正面
后方。。
鞋子整体外观感觉像是熏黑的一样,很有意思。。。应该很耐脏。。。
盒子。。。
盒子上的标签
US9码,我穿NIKE的鞋穿42的,可以参考下。悲催的MADE IN CHINA。
盒子背面的标签,不知道是啥意思
鞋盒子上的誓言,环保和公平竞争。。。。
应该是出厂日期吧。。。竟然已经在库房待了1年多了。。
包装还能更简单么。。。据说女款的里面还有张薄纸。。。
应该是绿色环保标志吧。。
后面都是用一只鞋拍的了,反正2只是一样的。。
鞋后跟的标志
鞋底感觉比较特别
montrail用的是GT底没有用V底,GT底比较硬,抓地稳固性比较好,踩在碎石上也不会硌脚
各种5边形的鞋底突起他们起了个名字叫 Terra-Hex™ technology可以在松软的泥土砂石路面上保持各个方向上的抓地能力。这只HYBRID的鞋只有1条全长的防滑槽在脚后跟处,这种设计是对付湿滑地面的,比如泥泞路面。TRAIL向的鞋的鞋底是类似这样的:

加固网布强度的筋骨,我照了好几张,不过貌似照片很难表现那种柔软半透明的质感,大家请自行脑补
差点忘了说了这鞋是夏天穿的。
鞋舌标签
拍这张的时候我还不知道鞋垫可以拿出来。。。
这样看不出来鞋底的形状
所谓的“Snug heel with a wider forefoot”貌似意思是可以适合更肥的脚踝吧
这个不知道是个什么,没找到介绍
这个就是鞋底那个五边形科技的标志。。
发现鞋垫可以抽出来,顿时感觉脑残了。。。
不知道这个齿是干嘛的
真是鞋后跟内部的曲线,这样很容易看出来
这样看的更清楚,鞋底是同样形状的,一般的鞋垫肯定是无法贴合的
鞋底的缝合。。看不出什么来
鞋底的标号。。。9码
看到了么
再来一张。鞋子里面是前面拍照用的辅助光源,打酱油的菲尼克斯的LD25手电开到65还是85流明档位不记得了。
可以清楚的看到,鞋子非常薄,基本上就是网布里面就一层布,非常透气。夏天应该可以当凉鞋穿。。。吧。。

惯例ID图。。。

最后说下感受。
首先,这个鞋是有跟的。官方资料说脚掌的鞋底厚度是11毫米,鞋跟厚度是21毫米。对于穿惯了平地鞋的我,开始还真是有点不太习惯。。。感觉比官方说的鞋底厚度要更厚一些。
一来是现在天还冷,二来是左脚后跟内测脚癣的死皮被我抠破了。所以没有更进一步的试穿了。真正实穿恐怕要等1,2个月以后了。就简单说说试穿的感觉吧。
第一次试穿是穿着轮袜穿的,大小合适,脚后部有些紧。脚底部感觉鞋底突起和脚的形状不合适。甚至让我联想起是不是我略微的平足不适合neutral的鞋。然后,我突然想起了官网的视频。。。逐进行了第二次试穿。
光脚穿!果不其然,光脚穿各种爽。完全没有之前的那种不适。后半部分脚非常贴合。前半部分有一定的活动空间,没有束缚感。让人有奔跑的**。
不过如果真的光脚穿洗起来估计会很麻烦吧,我回头还是找2双速干袜子吧。
对于一双跑鞋来说,让我买来当凉鞋穿真是暴殄天物,明珠暗投啊。没办法,夏天一般的运动鞋都很捂,普通凉鞋又磨脚。今年夏天应该可以享受享受了。

PS:求治脚气(脚癣)良药,自从在广东住了一年就得了。。然后就没好过。。只是不断转移,从脚趾头到脚后跟都转了几圈了。。

评分

为啥我上传的附件都是400多K的,还有200多K的图片。。发出来就都是1.几M呢。。。系统自动放大?

一楼的**是 黄 色。。。。汗不能描述颜色啊。。。上一张别人的黄 鞋图
看上去倒是漂亮,主要是觉得太亮了,感觉不耐脏不低调,所以买了灰色的。
跑鞋我还是喜欢穿ASICS的 也在美国代购了一双 http://www.eastbay.com/product/m ... %20KEYWORD%20SEARCH  过几天应该能到了
补张图    QQ截图未命名.jpg
fordchow 发表于 2012-3-20 16:11
跑鞋我还是喜欢穿ASICS的 也在美国代购了一双 http://www.eastbay.com/product/model:179288/sku:1393590/a ...

你这个是公路跑鞋吧。我发的是越野的哦,适合跑林间小路,土路,碎石沙土路的哦
看了你这鞋的介绍我才发现我忘了发鞋子的重量了
我这只montrail的鞋的重量是11.4 oz/323g 官方标准。。应该是单只的重量
montrail的GTX穿了好多年了……
很薄很透气啊。。。
孤陋寡闻表示没听说过这牌子,看上去很高级的样子
我觉得574还是很实惠的~
同穿574

因为是越野跑,所以后跟的保护是很重要的,所以感觉后跟很紧
看适合的路况 V底并不是全能,越野跑也要考虑湿滑地面,鞋不错
不过,越野跑居然没有快速系带,,,*/-14
我还是比较忠爱,salomon,碰起节日来折扣也是比较凶猛的*/-93
偶的VFF TERKSPORT 还在路上呢。。。希望海关给力,。。。
leofrye 发表于 2012-3-21 09:49
孤陋寡闻表示没听说过这牌子,看上去很高级的样子

这牌子只出越野跑鞋,适用性不像徒步登山鞋那么广。如果不是这双鞋价格不贵又轻又透气,也不会进入我的视野
穷人路过
xinxin0722 发表于 2012-3-21 13:12
因为是越野跑,所以后跟的保护是很重要的,所以感觉后跟很紧
看适合的路况 V底并不是全能,越野跑也要考虑 ...

汗,我对这个其实没多少了解,头次听说快速系带。。。。
户外牌子比较喜欢MHW,鞋子的牌子比较喜欢lowa不过也没那么忠实了
这鞋就是买了当夏季运动鞋穿的。
C.Dracula 发表于 2012-3-21 10:49
我觉得574还是很实惠的~

574是啥。。。。
reedlxm 发表于 2012-3-21 13:15
这牌子只出越野跑鞋,适用性不像徒步登山鞋那么广。如果不是这双鞋价格不贵又轻又透气,也不会进入我的视 ...

短途徒步的话 越野跑确实很合适 重量轻,还有GTX版本的*/-22
xinxin0722 发表于 2012-3-21 13:26
短途徒步的话 越野跑确实很合适 重量轻,还有GTX版本的

考虑夏天穿,透气第一,所以GTX反倒要避免了,虽说是防水透气。其实防水的同时透气性肯定要降低不少的。
驱魔人 发表于 2012-3-21 13:17
穷人路过

同样穷人。。。这鞋又不是权贵级的
reedlxm 发表于 2012-3-21 13:25
汗,我对这个其实没多少了解,头次听说快速系带。。。。
户外牌子比较喜欢MHW,鞋子的牌子比较喜欢lowa不 ...

哈哈  我也比较迷 hardwear..
没关系 淘宝上也有单独的快速系带 鞋带单卖 啥鞋子都可以改造
主要穿脱方便,不怕散掉
低调的鞋子不张扬,很喜欢。
xinxin0722 发表于 2012-3-21 13:32
哈哈  我也比较迷 hardwear..
没关系 淘宝上也有单独的快速系带 鞋带单卖 啥鞋子都可以改造
主要穿脱方 ...

恩,我找找看
reedlxm 发表于 2012-3-21 13:25
574是啥。。。。

NewBalance的~
reedlxm 发表于 2012-3-20 16:26
你这个是公路跑鞋吧。我发的是越野的哦,适合跑林间小路,土路,碎石沙土路的哦
看了你这鞋的介绍我才发 ...

关于脚癣,可以看看这个
http://www.hksports.net/hkpe/home.htm
Athlete's foot什么的照这个做也是有效的
C.Dracula 发表于 2012-3-21 17:41

不同类型的东西*/-91
574是hiking
lz这个是trail
C.Dracula 发表于 2012-3-21 17:41

恩,几十块的东西确实实惠...........
grddangchen 发表于 2012-3-21 18:46
关于脚癣,可以看看这个
http://www.hksports.net/hkpe/home.htm
Athlete's foot什么的照这个做也是有效 ...

汗~香港脚也,不过这里只是提了一下
样子有点难看
reedlxm 发表于 2012-3-21 19:11
汗~香港脚也,不过这里只是提了一下

hkfoot就是atlete's foot貌似也是等于脚癣
这方法对付是有效的,我几个患脚癣的朋友试过都是有效的
grddangchen 发表于 2012-3-21 19:15
hkfoot就是atlete's foot貌似也是等于脚癣
这方法对付是有效的,我几个患脚癣的朋友试过都是有效的 ...

啊?我看到的是中长跑训练知识啊?*/-39
reedlxm 发表于 2012-3-21 19:26
啊?我看到的是中长跑训练知识啊?

*/-91我不会是贴错了吧。。
果然。。
在运动医学分栏那有个的,挺显眼