Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【至简】约翰的电话(John's phone)开箱show

偶然从网上看到有这么一款手机--John‘s Phone,号称是世界上最简单的手机(姑且不说是否是吹牛皮),因为这货逆手机的发展潮流而动,只能用来打电话。
John’s Phone -背后的故事  John Doe Amsterdam 是一家荷兰广告代理公司,座落于阿姆斯特丹的一间古老的船坞里,客户包括 MTV 电视台、可口可乐公司、鹿特丹市ZF等等。John Doe Amsterdam 也参与各种设计工作.  2005 年 John Doe Amsterdam 成立自有品牌“From The Supermarket”。From The Supermarket 的设计宗旨是没有废话(no-nonsense)、回归根本(back to the basics)——提供单纯、好用的产品,辅以漂亮、醒目的日式风格设计,绝不承诺自己无法实现的东西。John’s Phone就是这个公司出品的唯一一款手机
  就我个人而言,我倒是一下子喜欢了这款手机。 1)可以用来做家里固话的备机(自己有一张和固话号码绑定的**) 2)给老家偶尔过来的父母当作在我这的手机 3)出去玩的备机。 于是跨越欧亚大陆订购了一台。

依然是熟悉的英国皇家邮政的包裹。基本上每次皇家邮政都能少则一周至多两周就把包裹跨越欧亚送达,费用和转运差不多,速度却更用保证。相比而言,今天某天朝的御用驿厮要求我必须下楼去见就是另外一个无下限的境界了。 IMG_6949.jpg
上盖呈云朵状的封口设计,看着挺精致的
正前面非常简洁。我订购的是Jonn's phone所提供的五款颜色里面的黑色(business)。其余款色请查阅官网(https://www.johnsphones.com/
背面是注明产品的特点
  • 高达三周的超长待机(明白为什么说这个可以做备机了吧*/-52)
  • 几乎支持全球的各样移动网络(除了鬼子和棒子的3G*/-19)
  • 只能打电话*/-91

开bao后的包装说实话不如nokia的200元的手机包装档次。一个不知道哪捡来的破塑料盒子装着所有东西

果断拆了: 手机;电源;USB线;耳机;说明书

我习惯先show附件:宽幅的电源和micro-USB口的线都能为手机充电。设计人员并不顽固哈。

手机没有3.5mm音频接口,同样通过micro-USB连接耳机。设计人员脑子秀逗了?!

罗哩罗嗦一堆后,手机正身出现。我国的代工工艺不错。类磨砂的表面,菱角分明却带一点圆润,外壳连接处严丝合缝。
尺寸是10.5(长)X 6(宽) X 1.5(高)厘米; 重量是95克。

表面的按键略凸出,按下有明显的回馈。话筒&听筒用不同的简明图标区分。接听和挂断都是大键设计。最喜欢的就是挂断键,每一款都是不同的图标,黑色的这个地雷大爱呀。
IMG_6999.jpg IMG_7002.jpg

背面除了John's phone的凹印,剩余大部分空间都被一块半透明塑料覆盖,具体是什么,咱们下面说

机身右侧光秃一片。而左侧从左到右分别是通话音量调节(看似滚轮,实则扳机式设计);SIM卡仓;铃声大小调节(大,小,静音。无论哪种都同时有振动提醒);开关机按钮(还可以锁键盘)。亮银色的按钮有着金属的质感,其实是塑料的,耐cao性有待考证。

菊花位,仅有一个micro-USB口用来充电和查耳机

顶部这是神马? 联想到了BP机了没?这就是这款手机的显示屏,高达128X32像素,还是单色!可以显示来去电|信号强度|电量

接下来揭开上面的那个手机背部的秘密:原来这是一个通讯录仓:
打开塑料的仓门,可以取出一本通讯录

通讯录上可以记联系电话,信息,居然还送一个小游戏哦,亲。

为了你方便记东西,送了一只“真”圆珠笔*/-91

对于这个设计,我觉得优点就是你出门在外边打电话边记东西的时候有用,可以裁减一些同样大小的纸片放里面(那个通讯录就只送了一本)。缺点就是那个塑料仓盖,是软塑料的,凹凸不平的,影响手感。

装入标准大小的SIM卡,就可以开机了

居然还有开机动画

关机的时候同样有个可爱的动画(其实充电的时候也有一组,蛮可爱的,可惜没照)

显示屏的效果只有一个词可以拿来说:清楚。
左侧显示信号;中间显示来去电;右侧显示电量(电量满的时候是黑底白字的John's,随着电量减少,末尾的字符消失先)

咦,大白天的偶然还发现了键盘有背光,淡淡的忧伤,不,蛋蛋的绿色*/-91。盖上被子来一张

通话质量觉得还不错,没有黑莓好,但是也没差哪去。
开箱就到这里了,总结一下
优点:
  • 待机时间长
  • 屏幕清楚(单色!)
  • 做工优良

缺点:

• 相对较贵的价格(降价50%我觉得还算可以)
  • 没有3.5mm耳机口

最后来一个约翰的贴纸

权贵啊!地摊上能解决的都要跨洋!膜拜!  发表于 2012-4-1 10:13
mark下,CDing......  发表于 2012-3-25 10:39
手写通讯录 。。碉堡了 对于老年人来说真不错  发表于 2012-3-25 02:29
其实我更喜欢黑色的背景~~~下次你换个黑色背景看看嘻嘻。  发表于 2012-3-25 02:26

评分

像个遥控器
真好玩,果断给好基友顶了
先占个位,慢慢看
遥控器*/-19
我只打电话 很适合我用*/-12
好简洁我喜欢*/-12
我看官网那个价格是...$100? 天啊...
负男BD*/-41
CDing......
屌爆了,这东西老年**爱 啊,感觉跟国内的老人机有点像*/-19
前两天才在acfun看到
结果今天就有权贵上了*/-19
就喜欢这种追求极致的玩意!*/-22
机械感十足啊,按键手感如何?有免提否?花了多少镑?
何燕妮 发表于 2012-3-25 02:25
沙发~~~~~~~~~~~~

妹纸,下次我穿个黑的,哦,不,我拍个黑底的让你轻轻的来一发*/-34
w79824 发表于 2012-3-25 02:29
像个遥控器

我们家女王和你一样的评论*/-91
jino 发表于 2012-3-25 02:44
真好玩,果断给好基友顶了
先占个位,慢慢看

来,摸摸先
light_zh 发表于 2012-3-25 09:30
我只打电话 很适合我用

谢谢~

基本上我也是,所以用黑莓做主要的手机。
NICONICO 发表于 2012-3-25 09:51
好简洁我喜欢

Nic酱*/-22
PoiSoN 发表于 2012-3-25 10:20
负男BD

必须摸摸要连续2个月都射干干的毒药*/-12
明月 发表于 2012-3-25 10:30
回归简约   我喜欢的风格~

谢谢帮顶
DeviL-L 发表于 2012-3-25 10:39
CDing......

摸摸*/-12
007leofs 发表于 2012-3-25 11:44
机械感十足啊,按键手感如何?有免提否?花了多少镑?

做工的确不错。按键需要一点力气才能按下,有轻微的咔嗒声回馈。貌似没有免提(我也需要这个功能*/-92)。价格稍微不爽,要100美刀多一点。

最后,摸摸。你的show贴写好了没?
等等看国内山寨会不会出
之前一直有关注,想买白色的那款来当备用机,要是能显示短信就好了,无所谓能不能发。。
啊 号另类啊 不过还是有点小心思在里边的 不错
这货。。。 喜欢···我擦

价格多少···
jzcaca 发表于 2012-3-25 13:23
之前一直有关注,想买白色的那款来当备用机,要是能显示短信就好了,无所谓能不能发。。 ...

好多同道呀。连短信能收不能发这个想法都一致,懒死我算了*/-42
深爱金莲 发表于 2012-3-25 13:45
这货。。。 喜欢···我擦

价格多少···

8L,24L都写了哦