Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

INFINITI FX35 [字字原创52图] 求精华

INFINITI FX35
概述

INFINITI 是内诺日产旗下的豪华品牌,与LEXUS、ACURA一起并称为日系三大豪华品牌之一。INFINITI相对于LEXUS进入中国较晚,因此品牌认知度不高,目前在国内以树立品牌形象为主,销售情况远没有ABB、路虎、保时捷等高端车火爆,甚至远不及LEXUS。但这对车主来说是好事,至少不用去受什么加价才能提车,否则就得排队之苦。

FX35是INFINITI旗下的运动型豪华SUV。设计思路是将性能跑车与SUV元素融合,强调铺装路面的表现,而非越野性能,与BMW的X6及保时捷卡宴如出一辙。因此难免牺牲了乘坐空间、行李空间,其越野性能更是不值一提。FX35的造型相对激进,受众审美差异太大,INFINITI没有打算制造出一个中庸的,力求迎合更多人的车子,而是去尽量满足那些喜欢他的人的需求,这点我很欣赏。从我的审美角度来看,感觉X6外形有些奇怪,还需完善,期待新款表现。卡宴过于中庸了,前面没啥说的,要保持保时捷的传统元素,可是那屁股及尾灯,太途锐,改过几款,都不理想。而FX35进化到2011款,个人认为基本到了一个比较完美的状态,2012的外观开始变得平庸。。。

为了骗邪恶,严格按照版规上“有概述有文字图片有真相”的要求来。第一次发这么长的帖子,累死,没耐心的直接往下翻看图吧,CHH首发,也不打算去别的地方发,请各位支持!
之前简单在水区小show了下,承蒙各位大大射EX,俺成功转正,感谢!读到版规要求图片超过50张才能精华,俺力求精华,图片会继续更新!

一、购车起因

看到路上跑来跑去的SUV越来越多,俺和女王不能免俗,也一直想入一台,因此动了买车的念头。但当时并不急切,因此去年初帝都出台摇号政策时没在意。搜刮来家母、岳父的证件参与摇号,心想俩号半年怎么也能中一个吧,因此很淡定啥时候摇上啥时候买呗。结果可想而知,摇了一年,各种摇不中!

再加上现在俺的代步车小马320去年开始出现各种毛病,尤其是烧机油,每500公里喝一升,后备箱得永备2瓶,还天天提心吊胆担心拉缸,NND到了冬天还多了各种抖的毛病,方向盘吱牛吱牛直想,才5年11万公里就跟个老头似的,我也不是特别费车的人啊,我勒个去,买这破车没花多少钱,修车到搭进去不少。俺当时下定决心真心不买ABB了,后期成本太高,闹心。(小马儿勿怪,我不是喜新厌旧的人,给你大修,不会把你卖掉的,肯定让你在我手里寿终正寝。)说句公道话,BMW,尤其是3系的手感的确是我所开过的车中最好的(当然俺开过的车不多),但前述这各种毛病实在让人蛋疼的无法忍受。

于是俺俩就越来越不淡定了,最后决心用老爸名下的旧车置换,摇上后再给他换辆新代步车。。。结果证明就是折腾,12月买的车,1月份老妈名下的号中签了。。看来我等命该折腾。

二、选车

媳妇一度非要买2.0以下的因为省油。
她的备选1:MINI乡下人,因为块头小女人开起来容易。
她的备选2:路虎极光,没上市之前偶然在世贸天阶看到,外形靓丽,当时别的情况不知道,这车要狠狠吐槽,待会儿再表。

俺没啥纠结的,很早就盯上INFINITI FX35,但是主要还是听媳妇的。

为啥俺要选INFINITI呢?

一是有缘,俺人生中自己买的第一辆车是尼桑的Skyline R34,尼桑造出了GTR这样伟大的车了不起啊!俺读书的时候用在巧克力厂和7-11打工攒下来的钱入了辆二手的R34入门车(注意,不是GTR,虽然外形大体一样, GTR当时二手的6-8万澳币左右,俺实在买不起只能开权贵同学的,至今一直迷恋R34 GTR,典型的披着羊皮的狼啊)并用此车天天接送当时在同校读研的女王上下课(得瑟一下,俺俩初、高中同班同学,留学时同校,青梅竹马恩爱无比),从此对尼桑的车就有了好印象。回国后刚参加工作钱不多,买了辆小颐达代步,这车后来送给岳父,至今7年了吧,没出过任何毛病。

二是车本身性价比高:可以说Infiniti的G、M、FX、QX性价比都高,至少不用加价提车。我看到那么多人加大大把钱去提途观、Q5、路虎等等,尤其是极光这个样子货,和蒙迪欧共享发动机2.0排量的,能有人加18万去提,我只能表示不理解。钱再多也不应该这么花的。知道这破车要加价以后,俺和女王一致唾弃,约的试驾都懒的去了。

三是后续成本低,日系车嘛,不爱出毛病,保修时限和里程都长,省心

其他诸如奔驰M350、X5、Q5、Q7街上太多,且媳妇认为外形不好看,俺也不是有点审美疲劳。其实俺还偷偷心水路虎发现4,方方正正,越野能力强,但媳妇不管这套不喜欢外形,并且说越野强有啥用,反正也舍不得不拿咱自己车去造,想想也是,女王就是比俺英明。

剩下唯一的障碍就是MINI乡下人了,这车我看就是一个玩具打心眼里抵制,但女王喜欢。这里要吐槽+感谢下MINI的销售,女王她老人家自己去看车的时候销售说要加价5000,(俺全家都是坚决反对加价提车的,认为很2很大头,这是蔑视我们消费者智商的行为)她和销售理论,被销售鄙视,意思是人家都是不管加多少钱拿着现金就提车,不问价,您为了5000块钱在这儿墨迹,买不起就别来看MINI呀。于是女王很生气,当即打电话让我去把FX35定了。。。我窃喜,感谢MINI的势利眼销售妹纸。今后彻底和ABB说byebye(当然M3和GTR一样是我的大爱,喜欢扮猪吃老虎的东西)

三、购车情况及心得

俺家提的车是FX35金色,FX的车友们都叫他大金鲨。这款车白色、金色和极夜棕都很给力。有动心的基友强烈推荐这三种之一。选金色原因有二:

1、女王发话了,既然买这么嚣张外形的车,干嘛不买嚣张点的颜色。
2、俺老家大仙有云,根据俺的八字,座驾选择金色、银色、白色较旺。

这车一直有优惠,没记错的话**车定价79.3万,我买的时候优惠了小十万(顺便再鄙视那些加钱提车的,尤其是加18万提极光的),全套办完下来也就80万左右。真是价格实惠量又足,5年12万公里免费保修保养,如果我的小马也是这政策,我就不用因为烧机油(活塞环对口)自己花3万多大修了。

还有一款叫超越型,比俺这基本型贵4万,多了个后排DVD,自动巡航还一个啥功能,反正感觉都没用,谁车里看DVD啊。。。基本型是定速巡航,设定个速度巡航,超越型的自动巡航意思是自动跟前面的车保持一定距离巡航。。。好不好不知道,俺感觉不靠谱,还是得靠自己最踏实。

加装原厂大包围3万,坑爹,破塑料件值三万?而且装上效果仁者见仁智者见智,省了。

现在2012款可能上市了,不知2011款还有没,不过2012真心没有2011好看,别的也没啥大改变,因此有兴趣的兄弟赶紧出手,别等停产没货了。

PS. 水区发贴时有人质疑BMW i320换套环就3万多?没错,换环就要拆发动机,零件钱就几千块,剩下钱都是为了换着几个零件花的,工时、机加工啥的反正收费项目列了2页,整整折腾了十来天,这还是在大荣搞的,没去4S店。。。

普及下啥叫活塞环对口,你可能会遇到哦:每个活塞上套着三个1毫米左右厚的钢环,每个环都有一个小缺口,三个环的缺口如果在一条线的话(即:活塞环对口),机油就会蹿到气缸烧掉。。。宝马车的活塞环间隙大(我看了,大概2左右毫米间隙),所以特别容易出现对口故障。德系车都说爱烧机油,可能都间隙大。。。为啥不弄小些呢?也许间隙大有他的好处,这就需要懂的大侠指点迷津了。

买车的时候我跑汽车之家的FX35论坛泡了泡,想了解更多情况的兄弟可以去哪儿逛逛。不过那里面一堆人喜欢在车上贴车花,贴压光膜,真心表示不理解。真装了HKS的turbo之类的贴个HKS还凑合,反对没有乱贴。亚光膜也是,真好看吗??想不通。

四、使用感受

至今跑了4800公里,谈谈感受:
总的来说这车除了钥匙难看点儿意外没有让我失望。。。我这个人粗线条,简单谈点明显的吧,可能一次说不全面,等以后有了新的感触再更新上来。

优点:

1、发动机很好,动力足够,提速快,日产的发动机常年进全球十大榜,虽然不是这台,但技术过硬质量好与ABB等对比没有劣势无疑的。咆哮起来那声音,绝对浪!3.5排量对这2吨的家伙来说也够了,过了30岁就很少飚车了,3月初回趟老家扫墓,开到240很轻松,据说能上280,没试过。如果喜欢暴走的基友,可以选择FX50,100万出头拿下,绝对保证让150万内的SUV吃灰。。。

2、性价比高:infiniti的车性价比就是高,80万左右的运动型SUV(不能越野的)也就X6,卡宴,infiniti FX系列。我不黑他们,因为有人会冒出来说品牌价值之类的。。。您说的我懂,但不评论。单从性价比来说,FX35秒杀70-120万左右的竞争对手,FX50秒杀200万内的竞争对手。这性价比包括车的基本性能及配置及做工精细程度。Infiniti做工就是细,用Qx56就能看出来,在超大个头的家伙(全尺寸SUV)里面,他做工是最精细的,不信可以对比。

3、全景影像监控真的非常有用,这车前后左右都有影像,俺大车开的少,刚上手这车的时候不习惯,但有了这个全景影像后真的心里有底。赞!缺点是虽然摄像头都是带红外夜视功能的,但是毕竟没有白天清晰,晚上还是小心点好。

4、轱辘真的很大,21寸的(FX50 22寸,X6 卡宴 19寸???)看起来很霸气,不过轮胎的价格也霸气。。。菩萨保佑希望晚点被扎。。。

5、做工细致:无论外观还是内饰,有豪华轿车水准的做工。

6、服务好:这车不象奥迪之流那么火爆不愁卖,在国内还处于打品牌阶段,因此无论厂家还是4S店的服务先不管内容咋样,至少态度都很好,把咱消费者当上帝看。

7、相对较少,较个性。反正帝都街头上不能保证每天见到。

缺点:

1、原厂刹车真的肉,能改最好,如果改的话其实上FX50拆下来的前6后4的就行,因为FX50车主十有**会提车时就把刹车改成鲍鱼,因此拆下来的都是新的。据说1万多块能拿下。当然花6万上鲍鱼更好了。。效果咋样没试过。。。其实这刹车不是非改不可,虽然肉点,不飚车的话日常使用足够,习惯了也就好了。车版上次发FX35的那个前辈改了鲍鱼,羡慕啊。女王指示了,这个刹车盘磨薄了才让我改。。。天啊,据我经验,得4,5年才能磨薄。。。

2、方向盘轻,方向盘的阻尼手感还是别摸我的最好。。喜欢阻尼大些的手感。。(就跟雅佳的球台一样。。5年前8000多败了个雅佳云台,那阻尼,立马把我毒倒,不摆弄摄影好多年,希望还没弄丢。扯远了。。。抱歉)

3、空间不大,这是车外形决定的,这种车空间就大不了,拉货有卡车,拉人有MPV,要空间大了也没用啊,能放下球包就OK了,所以其实这不是缺点,放在这里怕有人吐槽这点,先自爆了。

4、越野性不行,好吧,这点我承认,这车越野性很垃圾。但我也没拿他和牧马人、路虎、兰德克路泽等越野见长的SUV比。俺们赚点钱不容易,也没人给报销,钱没多到拿几十万的车乱造不心疼的地步,舍不得用自己的车去造,哪怕他是20万的车,如果要去藏南无人区,我会租212。。。嘿嘿。这车和X6定位一样,就不是用来越野的,鱼和熊掌不能兼得,轻喷。

关于英菲尼迪这个品牌的其他车在罗嗦几句,这个品牌旗下车不多,就G、M,FX,QX那么几种。但每个级别都很值得拥有。

G偏向运动,G37,超级小钢炮,改装潜力极大,即便不改,百万内的量产车基本全跟着他屁股吃灰(俺可没说绝对,别拿爆改WRX STI 或者EVO说话),包括俺的FX35。

M偏豪华,那做工,不次于百万级车。

QX这个头儿,真带劲儿啊,貌似是全尺寸SUV中看起来最大的,平时不觉得,有人发图,竟然比林肯领航员还大。。。反正和我的车比个头,我立马自卑了。。。

自古以来男人都骨子里喜欢开大车骑大马,我读过一篇学术论文,说这是和生殖崇拜有关,有木有!

另外,经常会有人问我花80万干嘛不买个宝马奔驰奥迪之类的,或者说这个车品牌不行的,或者说干嘛买日本车。。。我无法回答,不评论不反驳。。。好车多了去了,俺这车就是个奇瑞王~~

不要笑话我老拿这车和X6、卡宴作对比,我懂他们不是一个品牌,也懂他们各自的品牌历史和内涵。。。但从车的设计初衷来看,我认为他们确实互为竞争对手,Infiniti很多方面做得不比他们差。

看累了吧,上图:

一、外观

1、正面。小相机广角太厉害,这嘴咧的有点夸张哈哈。2011款波浪形的进气格栅收到了大家普遍赞扬,2012款改成条形后,收到大量唾沫。

2、左前45度。有人说所有的车都是从斜前方45度看最好看,犀利吗?

特写眼睛和嘴巴,犀利的眼神和大嘴

LOGO及波纹进气格栅特写,质感还是不错滴,不过是塑料的,减轻重量嘛。

3、右后45度,屁股很完美,两朵菊花绽放

左后45度再来一张

屁屁的正面照

菊花特写

趴下来看她的屁屁,弄脏了。。。

开门来张低角度的,天还挺蓝,当时没觉得啊。

4、背上的行李架

5、侧面玉照,车头是比较长。个人感觉整车造型比较和谐。BMW X6总觉得怪怪的。。。

6、再来两张局部

侧进气道,貌似不是假的

7、悲剧的刹车,前轮。。。

后轮刹车,更小。。。这么大轱辘,这小刹车放里面实在显得空旷。。。

二、内饰
我选的是棕色+黑色搭配。。其实米白也很好,但是当时没车,而且确实不禁脏。

1、前排全景。老妈习惯坐后座,因此这张前作副驾驶调的太靠前了。

2、后座空间,说实话不是很大,1米76的人坐上去膝盖离前座也就2拳(假设前坐司机也是1米75左右,座位调整到正常驾驶位置)

3、仪表盘中控台:中控台按键较多,按键质感不错,使用起来比较方便。中央扶手箱里面有一个USB接口,一个音频分量接口,支持IPod。苹果或安卓手机打开蓝牙也可以很好的和车载免提系统接通,液晶屏上能够显示手机上的通话记录、通讯录等,支持语音拨号。

4、方向盘及换挡拨片。拨片用不习惯,摆摆样子而已。

5、方向盘上的按钮,左侧是多媒体控制按钮,包括接打电话,右边是定速巡航按钮。用起来还比较方便。

6、门的细节,这张图下半部分我选的内饰方案是真皮,还有一个版本是这个位置贴木皮,红不拉基的不好看。

7、座椅背后的刺绣,有人说这显档次,我咋觉得有点多余?

8、再来张方向盘的特写,手感不错,可惜还是太轻,日本车的通病。

9、这车支持ISOFIX标准的婴儿座椅,注意看后座上的两个黑色塑料小圆片儿标志,两个后座都有。这种婴儿座椅据说更加安全。

10、内部空间大全景

11、其他局部细节
备用钥匙插孔、后备箱开关、反光镜调整按钮等。在司机位置左下,有点远,需要够一下。

无钥匙启动,现在这个已经成所有车的基本装备了快。顺便吐槽下,这车没有BMW等最新的驻车自动熄火功能。。。不知道那功能实用不。

很简单的档把

档把附近按钮不多,就俩通风座椅开关,中间那个干啥的忘了。

音响是BOSE的,BOSE擅长用小喇叭,还是有他的独到之处的。BOSE V35用作家庭影院在一般家庭足够了,扯远了,可以专题讨论。

三、全景影响系统
中电把全景影响系统拿出来说说,这东西实现起来很简单,没啥新鲜的,就是多安几个摄像头,但是真的很实用,赞!
1、前面的摄像头在车标上面

2、左右两侧的摄像头在两个后视镜下面藏着。

3、后面的摄像头位置

4、看看全景影响的效果,尼桑全系列车好像已经都引进了。小车无所谓,大车真有用。

四、发动机舱
1、VQ35发动机,有基友说他就是名列世界十大发动机之一的吗?难怪声音这么浪

2、发动机上INFINITI LOGO特写

3、3.5升V6,这排量足够了,已经让我有些负罪感了。。浪费能源,再多实在对不起节能减排了。。

4、再看一眼发动机。。缸盖

5、铭牌,2011年10月产

五、储物空间

1、后备箱,没放东西所以不好参考,改天放个大傻球包试试,应该横着放宽度够。反正买菜足够了。
推荐大家去淘宝买个储物箱放警示三脚架、灭火器、毛巾、掸子等杂物,这样车后会整洁得多。最好买中小号的,因为质量好的储物箱盖上盖子可以站人当凳子擦车顶,我买了个大号的,太宽,我站上去差点踩烂了。

2、手套箱
说实在的不大,这车整体储物空间不多也不大

中央扶手打开后,里面有个USB口、一个充电口、一个分量输入。

水杯架

后排扶手及水杯架

后备箱底板下面是备胎和一个奇怪的大家伙-BOSE的低音炮。。。放在这个位置。。。

旁边的小工具干啥用的?

五、油耗
有图有真相,3.5排量,我控制到了百公里13.8升油,成绩不错吧。。其实市区路况这车15-17个油正常。我住郊区,再加上提车不久就会躺老家,跑了不少告诉,所以这个成绩只是暂时的,很难保持。

六、其他

1、按规矩上ID

2、新学习了版规,貌似要上行驶证?上就上吧

3、福利:俺烤的小可颂,第一次做,除了卖相一般外,味道绝对秒杀味多美。咱舍得用好料啊!

4、兄弟们可能会问为什么这么伺候老婆?因为:看图!!有经验的祝福我吧!!!谢谢了!!!我需要祝福!!!

有米啊!  发表于 2012-4-2 23:27
很精彩 恭喜樓主 祝福!  发表于 2012-3-30 00:49
虽然看不懂 but 那么开心应该是有了 祝福一下~!(*^__^*)  发表于 2012-3-28 19:26
哈哈,看懂了,早生贵子!  发表于 2012-3-28 11:17
恭喜楼主了 车子双收  发表于 2012-3-28 11:04

评分

字很多,车不错哎

从水区过来看贴的。。还真羡慕楼主的家庭环境。光是在便利店打工就能买一辆二手车。我不懂车。。不过看着帖子我是一个字一个字看的。。。我想问下。。最后一张图是什么意思???*/-91
恭喜LZ,这叫双喜临门么~*/-19
这车启动时仪表自检会爆表么?很迷恋那个轨迹啊
外形很有肌肉感
赞哦~期待更新~
最喜欢的两辆车~小奇瑞&大奇瑞~楼主不会刚好还金屋藏娇有辆小奇瑞吧*/-19~
开个玩笑~恭喜楼主双喜临门~
FX50性价比再好…驾驶技术再好…和50I跑个平手没多大问题……但是扬言要跑过带M的未免有点夸张了……抛开发动机不谈**就不是一级别的~
有波浪进气格栅的11款fx绝对是最好看的suv~不过其他就infiniti就丑爆了~
挺好看的车啊,上女王照吧*/-19
极夜棕的我喜欢  这是神车  除了刹车   几乎完美
很饱满的小胖子。好车
爱G37 爱FX35 更爱GTR 不爱便便色*/-93
早生贵子~OVER.
我没经验但是我明白字条的含义了  恭喜啦
34091 发表于 2012-3-28 07:09
赞哦~期待更新~
最喜欢的两辆车~小奇瑞&大奇瑞~楼主不会刚好还金屋藏娇有辆小奇瑞吧~
开个玩笑~恭喜楼 ...

你说的对,Mpower还是难以超越的。。我可能真吹大了。。。会编辑改过来。
这车不错,
这车不错,
LZ有爱  等绿条  等100楼  各种等待续*/-22
这车不错,
LZ别介意,我一直都不是很喜欢这个车的造型,虽然尼桑造了不少的好车,但是这个车。。。。唉~~
两条线。各种祝福。
elegantshadow 发表于 2012-3-28 08:32
你说的对,Mpower还是难以超越的。。我可能真吹大了。。。会编辑改过来。 ...

调 校也要屏蔽……又不是调 教……万恶的**……
全文看完,楼主心态很不错,值得学习,买这类车出来晒的主儿,大部分懒得写这么多字
LZ 最后一张看不懂 有关怀孕吗

呵呵................
很喜欢infiniti的名字。
没有经验,求经验!
领导给你弄个小领导了吧~恭喜了。
2012的灯的确搓了
前脸大气  好车 帮顶
**开始很容易见到这个车了。权贵们都不希望撞车啊!