加入我们
搜索

Spyder 4 Pro + U2410 测试报告

老规矩,先上图,本来申请的Elite,可是结果只轮到Pro,看了下那个Elite的是U3011....好吧,2410被3011鄙视了。

官网下的Spyder4Pro_4.5.4配套软件,装好之后用key激活下就能开始校色啦

一步步根据向导选择
Spyder 4 Pro正确认出了U2410,显示是“宽色域/荧光(CCFL)”
开始校色了
校色中
校色结果,先是和几个色域的对比:

sRGB当然是毫无压力啦
98%的NTSC色域
亮点来了,经过校色后AdobeRGB色域也达到了全覆盖!!!
校色效果怎么样呢?该是上对比图的时间了,手机渣画质,左边是校色后的右边是没校色过的,个人感觉还是不错的哈

本来色彩偏黄,校色后就好多了,看倒数第二幅图的云就知道了
看下校色文件的曲线

评分

SlayeRBoxeR + 50 很给力!

lz用的是什么模式校的色?看结果好像很不错,是否可交流一下
lz没有进自定义选项调整显示器的rgb分量么?出来的gamma校准曲线有点那啥~
SlayeRBoxeR 发表于 2012-4-7 22:41
lz没有进自定义选项调整显示器的rgb分量么?出来的gamma校准曲线有点那啥~

试过,这效果
plane501 发表于 2012-4-7 22:57
试过,这效果

好多了
SlayeRBoxeR 发表于 2012-4-7 23:13
好多了

但两个方法的色彩不一样呢,调整RGB增益到6500K再校色的结果看上去真的很像SRGB   
直接校色的话色彩更讨人喜欢*/-42
plane501 发表于 2012-4-7 22:57
试过,这效果

看着效果不错
效果不错 支持一下
我也是2410,近期打算换GTX680,不知到时候还能不能申请校色仪这活动
想问下楼主。我用pro校准我的2410。为啥没识别出来捏。。。。
楼主 校色仪是哪里申请的啊?我们能申请吗?
为啥这个板块没有商家的链接信息呢?也想弄一个调调我的显示器~~~
pptt1986 发表于 2012-10-31 16:27
为啥这个板块没有商家的链接信息呢?也想弄一个调调我的显示器~~~

http://detail.tmall.com/item.htm ... id=15451142773&

天猫就有啊
校色过还是蛮明显的嘛
事实胜于雄辩,校完后效果必须得有啊 ,不然这钱花的都怨