Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] “煙花三月下揚州”自駕遊

“煙花三月下揚州”自駕遊-----下榻酒店

去一個地方旅遊,首先要解決的就是住處。

根據推薦,選擇了這個便宜又好住的地方:星程永樂主題酒店。

車子行駛至揚州城喧鬧的南通西路,遠遠看到酒店停車場的入口,趕緊駛入。

眼前的景象立刻變得不一樣,從一個現代城市忽然變成极具古時特色的大院落。

這個大院落,白天秀美,垂絲楊柳、小橋流水,古色古香。

夜晚燦爛,紅燈籠與景觀燈光相互映襯,又不覺得艷麗得太過分。

酒店臨著古運河,門口就是揚州古渡其中一個上船點,但由於這裡不是特別熱門,所以不覺熙攘吵鬧,反而是一個閙中取靜的所在。

而揚州古城南門遺址也正是在此。

我選擇了酒店的復式套房,房間不算特別大,但佈置和擺設都是當地舊時特色,我喜歡這一點。

免費wifi,免費停車,免費早餐一應俱全。

酒店地處揚州市中心,即使不是開車來,出行交通也頗為方便。

评分

“煙花三月下揚州”自駕遊之-----揚州、鎮江美食

把美食單獨發一篇,這是必須的。:)

最開心的是,人生第一次在揚州,吃揚州炒飯。

蟹粉灌湯小龍包、大煮乾絲、獅子頭、三丁包等等,都很美味,一點也沒有讓我失望。

最後一天,一早就去了鎮江,幸好一夫及時留言説,在鎮江要試鍋蓋麵,果然也是香噴噴味道好极。

鎮江的米糕也不錯,白白的,微甜。

“煙花三月下揚州”自駕遊-----揚州美景<壹>

臨出門前,看了在揚州幾天的天氣預報説氣溫很低,特意帶了厚衣服,薄衣服只有2件。

然而到揚州的當天發現,熱的穿短袖T恤都行了,還暗自在心裡罵天氣預報不靠譜。

誰知第二天就冷了,之後幾天一天比一天冷,所有的厚衣服都派上了用場。

與所有遊客一樣,遊覽了瘦西湖、个園、何園、東關古街、瓜洲古渡。

農曆三月的揚州的確很美,草長鶯飛,各色鮮花齊綻放。

“煙花三月下揚州”自駕遊之-----揚州美景<貳>

我喜歡有歷史的城市,有故事的事物。

哪座城市歷史悠久,哪個古鎮古樸醇厚,我就非常嚮往。

雖然我深知,眼前看到的古代景象,都是這幾年新築的模仿而已。

所以,揚州的東關古街,瓜洲古渡是必然要去的地方。

揚州在歷史上,曾經非常繁盛輝煌,東關街在以前不僅是揚州水陸交通要沖,而且是商業、手工業和宗教文化中心。

揚州1817年開業的四美醬菜,一定要品嚐哦!

瓜洲古渡在歷史上,也有許多故事與傳說。

有著名的“杜十娘怒沉百寶箱”,以及唐代高僧鉴真从这里起航东渡日本。

“煙花三月下揚州”自駕遊之-----鎮江半日遊

歸程的那天,機票時間是傍晚,所以一早就開車去了鄰近揚州的城市,鎮江。

自然,又是古街,鎮江的西津古渡街。

感覺這裡比揚州的東關古街還要古樸,關鍵是人較少,夠寧靜。

古街裡,自然少不了狗狗,一只名叫“小白”的狗狗,古街當地的居民全都認識它,每個人經過都會跟它打招呼。

以西津古渡、英国领事馆旧址最为著名。

昭关石塔位于街中央,是江南唯一的喇嘛过街石塔,建于元代,为元武宗海山皇帝命建造元大都白塔寺的工匠刘高主持建造。

石塔塔基的东西两面都刻有“昭关”两字,故称“昭关石塔”。

鎮江最著名,莫過于“恆順香醋”。

但其實“恆順老酒”更有滋味,要先有酒,才有醋。

可惜我沒有拖運行李,所以不想買液體,就買了醋蛋,醋黃豆,醋花生,非常香呢。

到一個陌生地方,就購買一些特色產品,支持一點當地的經濟,這是我一直以來的宗旨。

揚州之行的遊記至此完。

富春茶馆去了吗?
我怎么觉得镇江更好玩一点哪
Ferly 发表于 2012-4-17 13:11
富春茶馆去了吗?

已經沒那麼好了,所以沒去。
pieko 发表于 2012-4-17 13:13
我怎么觉得镇江更好玩一点哪

鎮江的人很少,這一點我喜歡。
不错~楼主发贴辛苦哈~
LZ也是一吃货。。如果路过常州告诉你去哪吃吧

三和四美的我很喜欢
LZ很用心啊
姑娘不错
最关键是有闲太难得了
支持 香港同胞
有空再去去 苏杭吧
sding 发表于 2012-4-17 15:01
支持 香港同胞
有空再去去 苏杭吧

去過了,國內美好的地方基本沒有我沒去過的,呵呵。
applegreen 发表于 2012-4-17 14:31
姑娘不错
最关键是有闲太难得了

説走就走,是人生最華美的奢侈,也是最燦爛的自由。
好帖~~~~~~~~~
anniebaby 发表于 2012-4-17 15:10
説走就走,是人生最華美的奢侈,也是最燦爛的自由。

说得好
镇江肴肉应该尝尝,呵呵...
去去新疆吧     话说你得把自己居住地的美食给列出来啊   香港满大街都是好吃的   不知道哪个最有特色
小细腿真赞*/-49*/-49

我是去年十月去的,貌似和楼主入住的地方不远,也是在运河边酒店和酒吧一条街上。富春的确如楼主所说,名气大于实际感受了,呵呵。
不过如果楼主没有去“食为天”吃正餐,那就太可惜了。。其实就是在大运河的对面,过桥5分钟的步行就到,淮扬菜做的相当的地道。
“蟹粉狮子头”和“竹筒肚肺”是我和女王去年吃了以后一直念念不忘的。
镇江的锅盖面和肴肉也是让**开朵颐呀!*/-19
居然找到了去年的图片,呵呵。

锅盖面。。肴肉每天可是有定量的。。那天最后的2份被我们搞定了。哈哈

psu (1).jpg

食为天的照片菜。。醉虾没敢点。。

红烧鲢鱼头。。很新鲜,偏甜,但入口嫩滑。
psu (2).jpg

竹筒肚肺。。汤汁浓郁雪白。。唇齿留香。。肚片鲜美。。以及竹筒独有的清香。大赞

psu (4).jpg

扬州炒饭,就没啥好说了。

psu (3).jpg

清蒸蟹粉狮子头。。真的是入口即化哦

psu (5).jpg
在D版看到了LZ的帖子*/-19
小桥流水,确实是休闲的好地方
好景,好片。。。
很惬意!
门户了!*/-93
楼主去了东关街,我闲来无事得时候经常去喝豆花,吃黄桥烧饼呢!
吃货报道,南方人做的食物很精致啊~
镇江的帮顶~~,貌似镇江本地人基本不去LZ去的那家锅盖面馆,镇江好吃的锅盖面基本都是小门面,一早吃上一碗面,配上肴肉、姜丝、香醋,惬意啊~~~
另外同认为富春茶社名气大,实际确一般,蟹黄汤包还没有镇江宴春的好吃。扬州的朋友无怪啊~~*/-34
首页的面条,看着都好吃