Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

VAIO VPCZ237 轻薄+性能+Money...

昨天编辑好的帖子竟然没能成功发表*/-58
只好重新弄了。可恶!*/-41

由于工作的关系,自己接触,并用过不少VAIO商务型电脑。
从最早的Z505,V505,到后来的S,SZ,SR,TT,TZ,Z,再到VPCS系列。
乃至现在的VPCSD,VPCSA,VPCZ。。。
SONY的本本从设计理念到成品,方方面面都折射出其消费数码老大的实力。

这次的VPCZ也更因其实现了外置显卡,而受到了广大媒体乃至玩家的关注。
当然,其售价限制了不少具有购买冲动的人。。。包括我。。。*/-70

具体机器配置请移步官网:
http://www.sonystyle.com.cn/products/vaio/z23/z23_specification.htm

高端就是高端啊。。。VPCZ系列的包装比起VPCSA,VPCSD更长,更厚,但稍窄。
另外,外包装也更漂亮*/-30

OK,**。。。
恩。PE-LD的白色保护套,保护的很好。

主角登场
( ⊙o⊙ )哇,BC两面之间也有xx膜。。。
漂亮的镀铬VAIO徽标,**啊~~
and......SONY logo*/-19身份的象征。。。

破了膜!

(⊙o⊙)…和X系列一样的超薄巧克力。
这手感。。。
习惯红轴及中长键程的我, 感觉不是一般的生硬。 */-38

漂亮的触摸板,其网格状纹理也是一种艺术~*/-22

请无视背景。。。
正面一瞥....

Exmor的小眼睛。。。

经典的右侧端口分布。
HDMI, USB3.0,RJ45,耳机,电源。都有了。。。
以及不怎么习惯的下沉式转轴。。。*/-91

位于功能区的3个function...
这个后面试了下,是感应式,而非按钮式的。

VAIO引以为傲的呼吸灯及。。。。生硬的power按钮*/-41

来来,看看左侧。。。
除了VGA输出,剩下的唯有巨大的,闪耀着金铜色的散热口。
真的是灰常巨大。。。

A面上不同以往的槽。。。使得这个机器不至于看起来那么的“狭长”

恩。。。这个是正前方的扩展。。。
指示灯,MSG卡槽,还有SD卡槽。
是的。VAIO已经支持SD卡有段时间了。这个老顽固。。。*/-85

D面则是简单的4个散热口及一块巨大的锂聚合物电池...
很不好意思的是,忘记打开看一下这机器的内部了。o(╯□╰)o 不专业了。。。

传说中的支架。。。当然不是给机器用的,而是其扩展坞。
非常亮骚。。。。

很有科技感吧。

噔噔噔噔~~~
扩展坞本体登场!!
这个是最低端的。DVD-RW。不过显卡都一样,HD 6650M。

不忘记其身份的VAIO LOGO。

幽深的吸入式光驱入口。及我的魔爪!!*/-93

扩展坞上丰富的接口

and power supply...

合体!!

静待我释放的VPCZ237及我的SZ。。。

又是logo...

我亮了...

本本自带的19.5V供电。
我插!

灯灯全亮了!
很柔和,很好!!

指示灯也亮了。
而且也很和谐。

集显下的系统得分。

扩展坞合体后的HD 6650M使得系统上了不是一个台阶了。

总结:
1. 20K的官网价格,实际到手18K。。。但仍然太贵。
2. 新颖的分体式设计充分考虑到了用户的需求,续航?or性能? 你说了算!*/-52
3. 本本很轻。。。真的很轻。虽然还没把玩超级本。但就其能合体这一能力,无人能出其右。
4. 快。。。速度真TMD快。。。毕竟2快INTEL的120G组成raid0...能不快么?

自己最近忙生活,虽然小小的把玩了一下。
但很遗憾,没有跑分,没有跑游戏,没有多拍点照片,没有…………

额,好吧。
就先这样了。

全文完!
*/-91

评分

沙发?
绝对权贵。。。18K对于我们这些平民来说想都不敢想。。
IVY的新Z都快出来了.现在买Z2XX系列感觉不合适了....我等大屏的SE3出来就把现在的Z226GG换掉~

恭喜楼主啦~坐等IVB版的

问:这双硬盘是标准的2.5寸两个还是专用的类似MBA的那种模块SSD?
这价格…………
这价格..汗
*/-91代价啊  蛋疼的价格
这个真的很毒呀!
艺术感强啊
我当年买老Z2也是18XXX……
我觉得sony最好的设计就是笔记本了,其它都没落了。
支持分享!
18K的价格,我能买个mac air 跟外星人低端....
Air和这个没法比的
外星人倒是仁者见仁
jwbsqq 发表于 2012-4-20 11:22
据说Z系列的屏幕超过MACpro的很多,PRO是77%,Z系列是99%,楼主看看屏幕怎么样呢~~ ...

在13.1上做出1600*900的分辨率,看着就觉得很精细了。囧。。。
不过还是怀念TT和TZ的时候.
LED目前的亮度都是有保障的,只是色域我没有特别在意。
但VAIO的屏幕在业界都算领先。
kyozero 发表于 2012-4-19 16:04
IVY的新Z都快出来了.现在买Z2XX系列感觉不合适了....我等大屏的SE3出来就把现在的Z226GG换掉~ ...

恩。只是IVY出来后,没那么快更新。
另外就是价格。。。呵呵
何况目前已经感觉性能过剩咯,就图个轻便。
miaozheng 发表于 2012-4-20 09:10
我觉得sony最好的设计就是笔记本了,其它都没落了。

这点不敢苟同。*/-30
每个阶段,每个环境对每个产品的需求都不同。
不是说SONY XPERIA LT26i的设计也算顶尖了么?
还有BRAVIA的浑然天成系列,也在国际上得了不少设计奖项。
呵呵
对了,还有Sony Tablet...相信比起同质化极度严重的pad,其特色还是可圈可点的。

索尼的Z系列还是很用心的,但是价格实在是太肯跌了...曾经有过一个Z27....用了半年成色就不行了.现在的金属拉丝黑色估计会不错.
猪魔 发表于 2012-4-20 12:02
索尼的Z系列还是很用心的,但是价格实在是太肯跌了...曾经有过一个Z27....用了半年成色就不行了.现在的金属 ...

额。。。硫酸手上去都一样的
磨损在所难免。呵呵
现在的电脑,能撑个3年不被淘汰就谢天谢地啦~
*/-30

键帽材质问题 还有喇叭音质, 这些都是没法和TZ比的,可以说是一种偷工减料 好在明年T系列又要重出江湖啦!  发表于 2012-4-23 02:30
so cool~~
michael1117 发表于 2012-4-20 12:10
额。。。硫酸手上去都一样的
磨损在所难免。呵呵
现在的电脑,能撑个3年不被淘汰就谢天谢地啦~

同盐酸手过来握手.
帮顶了
lz能解释一下分体式设计吗?难道是键盘和屏幕能分离??
机器的工业设计没得说,就是价格。。。
国行太坑爹,还是港版定制吧。
高端确实漂亮 不过价格...
只能过过眼瘾了,价格着实太贵了。