Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 【我志愿我快乐】伦敦2012奥运会志愿者装备

CHH第一次发贴,文字与摄影水平皆菜鸟级,请多多关照!

楼主在北邮读大学,08年北京奥运会的时候,同学们好多都去参加了志愿者,我没有去,觉得挺辛苦也没什么意思。之后非常非常的后悔。正好09年来到了伦敦读书,又有了一次当奥运志愿者的机会,于是持续关注官方的动态,并在第一时间递上申请表。10年10月申请,11年6月接到面试通知,10月收到offer并分配了岗位,12年3月参加了一次培训,5月11号领取志愿者全套装备。

我被分配到了篮球馆,到时候必须瞅机会找中国队和美国队整几个合影签名*/-49

这是第一次培训时的照片。去了之后发现几乎全是大叔大妈老爷爷老奶奶,而且全场只有我一个中国人,慌了。。。怎么跟北京奥运会志愿者的群体差别这么大*/-39

步入正题===========================================================5月11号是个阳光明媚的好天气,到了网上预订的时间我就前往领装备的地方。途中一再觉得自己是不是走错了,这整个一个超级大的垃圾场。。。后来再往前走了十分钟,终于找到了指定的地点,面积很大,像是用一个废弃的工厂改造的,里面不许拍照。整个领取装备的流程非常规范与人性化,先核查身份,然后指引你随着地上不同颜色的标示线,到达各个区域,进行:拍照——领取胸卡——试鞋——试衣服——领取全套装备——再次核查——领取志愿者交通卡——闪人。工作人员都很nice,我去的那个时间段刚好人也不多,大概20分钟就全部搞掂。拿着这一大包沉甸甸的东西,心里感觉离自己的奥运梦想又近了一步。*/-30

先上个合照

满满一大包。打开之后——

一个胸牌,一件风衣,两件T恤,两条裤子,一双鞋,一个包,一个水壶,一顶帽子,一把雨伞,一块表,两双袜子,八张明信片,一张公交卡,两个小册子。装备精良、齐全*/-93

这套伦敦奥运志愿者服装设计的比较有英伦范儿,从肩部和袖口的设计可见一斑。不过还是感觉咱们北京奥运志愿者的服装好看。

领口可以写上自己的名字

上衣和裤子的面料都很舒服,有点像户外运动的料子,适合长时间穿着。

雨伞比较轻巧,这个swatch的表我觉得还是适合女孩子一些

志愿者胸牌,也让之前在伦敦看top gear现场秀的胸牌露下脸,纯车迷必须地*/-26

牌子上BBA代表BASKETBALL ARENAK,奥运篮球馆。transport team,我是交通组的,当时报名时以为能开车玩,结果。。。是指引运动员和观众的大巴入场。。。

挎包,容量一般

鞋子很轻,舒适耐磨

三本小册子加上之前发的workbook

打开看一看,中间那个就是服装穿上后的效果,还凑合吧

这些奥运项目你认识几个?

八张明信片,七张用不同语言写着:每个(不同的比赛项目)皆因你们而成为可能。左下角那张是感谢奥运会全球合作伙伴的。
右下角是公交卡,在你的排班日期可以免费一到六区乘车。

背面写的是鸣谢奥运会全球合作伙伴

这是最后核查物品的单子,跟购物小票一样,只不过最后总额是0

下面这些是在出门前里面的一个奥运会纪念品志愿者专卖店买的,都是一些特别版的物品,外面没得买。

给女王和自己买的情侣衫

特别版标注

LINKS奥运会纪念版手链+钥匙链+笔

最后来一张上身效果图,镜子有点脏见谅~

接下来的日子就是好好复习考试,顺利毕业,然后全身心的投入到奥运志愿者工作中去,给自己的英国留学生涯划上完美的句号*/-52

谢谢观赏~~!

===========================================

最后补上一张有自己ID的照片,谢谢各位大大的加分,谢谢大家的观看!! 有什么问题和需求尽管提,我会尽力满足大家!!

===========================================

刚看到轮大给加了门户,第一次发帖能得到肯定让我非常激动!! 谢谢老大的支持,以后我会努力带来更多更好的文章!!求邪恶~~

摄影技术差距太大,汗颜。。。*/-92

微博 http://www.weibo.com/519114666,喜欢体育跑车手表的朋友可以加我~ */-26

你好 志愿者  发表于 2012-5-14 19:30

评分

沙发自己坐*/-52
08年北京奥运我也做过志愿者'一个腰包'一件T'一顶帽子'''楼主这个配置可是好太多了
求 雨伞打开后样子  和细节图
dedg 发表于 2012-5-14 19:31
08年北京奥运我也做过志愿者'一个腰包'一件T'一顶帽子'''楼主这个配置可是好太多了 ...

羡慕你,再给我一次机会我一定去当北京的志愿者~!
mail 发表于 2012-5-14 19:46
求 雨伞打开后样子  和细节图

被你注意到了。。。当时我还犹豫要不要打开照,后来一懒就没弄了,晚些时候补上~ 求 加分~!

评分

dugu 发表于 2012-5-14 19:56
都是MIC的哈~~~~

中国最NB哈哈~!
装备不错,很齐全哈。
支持支持 志愿者相当辛苦
很喜歡你的情侶裝
hesitating 发表于 2012-5-14 21:37
装备不错,很齐全哈。

武装到了牙齿,就差内衣了*/-93
ARM 发表于 2012-5-14 21:44
支持支持 志愿者相当辛苦

谢谢支持!谢谢加分!*/-52
L.Lawliet 发表于 2012-5-14 22:11
很喜歡你的情侶裝

还有些其他的T恤,都没这一套好看,我挑了很久呵呵

08北京我也申请了,但是得到的回复是,只要在校**。所以你知道为啥差别这么大了,那是我参加工作的第三年
为啥college student 也屏蔽???
不错,赞一个,十分齐全的说
TG现场秀是买门票的吗?好想去啊
ren4321 发表于 2012-5-14 22:45
08北京我也申请了,但是得到的回复是,只要在校**。所以你知道为啥差别这么大了,那是我参加工作的第三年
...

这样啊,北京那时候可能是为了更好的组织吧
徐主任 发表于 2012-5-14 22:57
不错,赞一个,十分齐全的说

恩,就差没发内衣了~
yanboeva 发表于 2012-5-14 23:03
TG现场秀是买门票的吗?好想去啊

网上订的票。现场特别精彩,有时间把当初的照片整理一下发个作业*/-26
兰博基尼的疯壳不错
king8195 发表于 2012-5-14 23:44
兰博基尼的疯壳不错

眼真尖,超爱的这个Aventador的壳子!
这装备感觉真不错
我猜楼主在QM念书
我做亚运自愿者时,2件 风衣&长裤&长T  一双鞋 一腰包 4双袜子 1雨衣 还有些乱七八糟的小配件。 虽然是坑爹361,但东西挺全,种类和lz有得一拼
zoop 发表于 2012-5-15 00:13
这装备感觉真不错

都挺实用的

评分

orz4zz 发表于 2012-5-15 00:19
我猜楼主在QM念书

兄弟明白人,我大四QM读的*/-30
一直觉得伦敦奥运标志好邪恶*/-12*/-12*/-12
dedg 发表于 2012-5-14 19:31
08年北京奥运我也做过志愿者'一个腰包'一件T'一顶帽子'''楼主这个配置可是好太多了 ...

你们太不给力了,话说当年我们学校,至少有3成的在奥运会转播公司BOB做志愿者,装备就不说了,外加一小时8美元,那会那个汇率对于穷学生来说还是相当给力的*/-52
hao11703 发表于 2012-5-15 00:23
我做亚运自愿者时,2件 风衣&长裤&长T  一双鞋 一腰包 4双袜子 1雨衣 还有些乱七八糟的小配件。 虽然是坑爹 ...

什么东西都不重要,重要的是我们参与进了这些盛大的赛事,留下了美好的回忆,足矣*/-52
*/-94
尼瑪呀,還有swatch
尼瑪呀,還有雨傘,那時候是雨衣呀
尼瑪呀,還是adidas,那時候是360呀,摩蛋蛋呀
尼瑪呀,那360的鞋挫爆+硬呀
尼瑪呀,那挎包造型人體力學都是渣渣呀,還是我學校設計的
尼瑪呀,大運會什麼的直接跪下再趴下了
尼瑪呀,