Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

◆菜车还魂◆鬼使神差的CHH经典配色

潜水上浮CHH第一帖~~~两年前改的一辆车
当时还不知道有CHH,鬼使神差的弄了个CHH经典配色
敬请指导

结婚、装修、等等等等,蛰伏快一年了,心里总有些躁动,看着家里的钳子扳子心里一直小小的痒痒。
正好,表姐给了个机会~~~~

表姐看着俺给俺家家领导改的车直说漂亮,说我那还有个折叠车呢你看着折腾折腾呗~~~~
啊!?心里一动~~~呵呵又有得玩了~~~~
车拿过来一看还不错哦,大行YT810,嗯!是我喜欢的Y架~~~~
再仔细一看我嘞个~~~~坐管头管车架花鼓轮圈通体一层黄灿灿的锈~~~

牛车~~牛重的车~~这么重~~~怎么着不减他个几公斤啊~~~信心满满中~~

根据0级车配置的特点,研究半天决定~~~~~拆!

除了车架一点不剩统统扔掉~~~~脱光等待喷漆中~~~

干掉焊接在车架上的坐管夹

一个牛重的物件

车架上的折叠扣等等配件统统拆下除锈,保养。

车架重量~~~杯具!!

前叉重量~~更悲剧,到此我已经打消了走轻量化路线的念头~~~

以上图片均为手机拍摄,图片质量翔~~,各位海涵。

零件慢慢收集中~~~~~~~~~

兄弟把他的P8头管贡献出来了,照例拆开~~保养~~除锈上黄油~~

把横快拆

升降快拆

弄个特写

局部

大行PSL原装K标V刹,这个东西比西马诺AVID几款入门级V刹都要轻,刹车效果也不错(囤积件)。

AVID FR5 刹把,性价比无出其右,手感一流(囤积件)。

日丹花键中轴~~一个字~~~润(囤积件)!

海绵把套,实在是轻,手感相对柔软,适合休闲车。

大行原装铝坐管夹(囤积件)

KMC Z标9速链条(囤积件)

编织线管,重量稍大,手感很好(囤积件)。

OTA阳极红坐管+VIPER硅胶车座~~这个车座软硬适中,屁感很好(囤积件)。

内外胎还是留了原车上的建大18 1.75,因为找了一圈18寸轮胎选择实在太少,只要一升级5-6百大洋就没了,这个以后再考虑吧。

非常著名的“手榴弹”,有牙转无牙套件,大行0级车配的都是钢制有牙头管,如果要换2级车的铝制无牙头管必须用上这玩意(囤积件)。

39T铝盘片(囤积件)

车架烤漆完毕~~

哥们帮我送到某4S店重新做漆,一再交代~~要进烤漆房~~要脱掉原车漆~~~
终于送回我手里。

细节处理马马虎虎,还是有点小灰尘。

亮度还不错,本来是让喷成全黑色,但是又给我上了一层星光紫,还挺好看的~~这一点算是超标准完成任务。

还有原来白色烤漆的SELCOF把横,也喷成了一样颜色。

前叉增重4克~~~

车架增重25克~~~这充分证明喷漆那家伙还是没骗我,真是脱过漆重新喷的。

好吧~~先将就装上看看效果~~~

经过漫长的等待~~~又到了一批零件~~~

VP197 黑色轴承 铝脚踏

LITEPRO 18寸双层铝刀圈

久裕10T 单速花鼓

这东西在TB上定的,发货速度也挺快,两天到手。

经过折磨似的测量~~计算,算出辐条尺寸需要三种~~~疯了,淘宝上只有几家做辐条定制,花了比较大的价钱定了40根~~~

辐条终于到了~~~

开始编圈

嗯~~黑红配挺好。

~~~在历经1个半月痛苦的过程后,车终于装完~~~~

链条还是挺直的~~~

折叠很紧密~~~~

最终重量9.935公斤~~~~减重3.595公斤~~~~
比我的预期强多了~~~

照例~~写真一下~~~

终于改装完毕~~~历时一个半月~~~花费不多~~~减重3.595公斤~~~外观、骑行感受等等等等,上了一个新的档次~~~~

评分

啊哈哈哈哈哈哈,终于把仓库清空啦*/-93
接下来就可以放心入新了啦啦啦啦啦
以上是帮LZ喊出来。哦,还漏一句:“多谢表姐姐姐~”*/-12

车车不错,用了心思。开头还很有还魂感觉*/-24
陈叔叔 发表于 2012-5-25 11:21
啊哈哈哈哈哈哈,终于把仓库清空啦
接下来就可以放心入新了啦啦啦啦啦
以上是帮LZ喊出来。哦,还漏一 ...

HIAHIAHIA~~~~这个~~~新的不必弄了~~~大部分零件都是改车留下的零件~~正好给表姐改辆买菜车~~~
虽然车子不高端
但是楼主很用心~~~~赞一个手艺
管线也用红色吧
邪恶判官 发表于 2012-5-25 18:13
管线也用红色吧

hehe 试过~~有些乱~~而且线管也是囤积下来的东西~~不花钱的~~这个线管虽说重些但是手感非常好~~
ssl 发表于 2012-5-25 17:08
虽然车子不高端
但是楼主很用心~~~~赞一个手艺

谢谢~~~~
特意登录顶LZ,有想法有手艺啊。全车脱漆重喷带烤漆,这想法太赞了
自己编圈么勇气可嘉,我只敢调一调
zsbstephen 发表于 2012-5-25 19:13
这个轮子必须给门户了,前排占位

话说老板在哪开店啊?

谢谢~~~纯车友没开店~~~就是玩时间长了本地车店快成自家的了~~~呵呵
longhood 发表于 2012-5-25 19:59
特意登录顶LZ,有想法有手艺啊。全车脱漆重喷带烤漆,这想法太赞了

这是老手段了~~~呵呵~~谢谢
water1950 发表于 2012-5-25 20:22
参拜 楼主啊   牛人一个

谢谢~~~
zsj1992qq 发表于 2012-5-25 22:39
自己编圈么勇气可嘉,我只敢调一调

编圈不可怕~~~计算辐条长度是件吓人的事(对我这理科一塌糊涂的人来说)~~~现在有专门的软件倒是方便多了~~~
*/-14看到计算辐条长度,哥深深的折服了!
把套是个败笔,赶紧换成正经的红色,这个颜色太恶心了*/-41
这动手能力~自行车厂出来的吗
文件盒 发表于 2012-5-26 10:49
看到计算辐条长度,哥深深的折服了!

呵呵~~~谢谢~~~这是入门技术~~~稍微研究下就明白了~~~没什么可惊讶的~~
本世纪第一光棍 发表于 2012-5-26 11:10
这动手能力~自行车厂出来的吗

没有没有~~玩时间长~~熟能生巧罢了~~话说如果把爱好变成职业~~是最悲催的事~~~
算是单车党  会骑不会修

膜拜了   减这4KG还真不是盖的
支持折腾*/-30
手艺真心赞啊,脑力活和体力活
第一次离楼主这么近
居然还是自己动手编轮圈的啊,强人好手艺
绝对贼惦记,顺便问下:为啥辐条不是等长的

囤积件是亮点!
好看,换个胎能进9