Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

冷门的双核智能平板手机——联想s2005

前几个月有机会参加了一次联想的s2005的试用,在试用后,得到了张优惠券。本来一直想等等看有没有别的新品可以入手,不过新上市的k800这价格和配置比较蛋疼。考虑再三后还是入了s2005。毕竟在试用的那段时间对这机器比较了解了,而且这次得到的价格也比较给力,完全可以无视所谓的小米青葱板了。

联想的包装还是做的比较出色的。乐系列到s2005开始我才感觉在系统和硬件的配置上都才达到了能和进口品牌的比一下的资本了。

齐全的说明书等纸面材料,薄薄几张,不过基本也算达标了。

配件都在这了,少了块电池已经放入手机了,还有个根usb线忘记从电脑上拔下来了,不过也没人要看了把?2块电板还是比较厚道的,而且配件的做工已经不输进口品牌了。

2电2充,其中的底座,确实做工已经入眼了。

电池的规格,基本平时用下一天一充,玩起来,2块是必备了。所以标配2块电池还是给力的。

旅行充,看看这工艺,感觉不比apple的差了。

附送的耳机线,话说为什么不是b当头的那个呢*/-70

本体露面!!中间那块硕大的屏应该是用的大猩猩了,在试用的那段时间,我无耻的用钥匙划过。。。不过大家注意看上下2端,那2端的材料是蛋疼的有机熟料,还是比较容易划伤的,而且买来的膜不带上下2端。。。*/-20

背后的材料是磨砂,有点植绒的味道,不过还是非常容易留下手指痕,s2005有2种颜色,最后没选橙色就是因为这个后背使用到后面那层绒样的东西容易脏。

正好有盆友的a1放我这,对比下吧,1个5寸,1个7寸。

手上没爱疯4或死爱死,不过有1代的,对比下吧,反正3.5寸5年没变过了。

屏幕虽然是800分辨率的,不过颗粒感还是控制的不错,至少我是基本看不出,那块屏也是视角非常ok。话说a1的屏。。。那就不开机对比了。颜色在拍摄的时候有点失真,其实还是很舒服的,至少比我家女王的s2舒服多了。。。

系统到手后,通过系统自动升级已经到4.03了。

通过兔子看下机器的硬件配置,安桌到了双核在跑系统上已经非常流畅了,虽然s2005用的是比较水的一款,不过其实在使用中已经和s2等没多少实际上的区别了。

跑分图,和猎户座差异比较明显,看的出是2种不同的设计方向了。

马马虎虎,感觉这机器还不错哦。

x宝上淘来的皮套,很合身。

ipad2的皮套设计真的出色,看大家仿的多开心啊,话说苹果能到现在这地位,确实不得不佩服他们的设计。

5寸的手机,应该是能单手掌握的极限了,3星为了和note系列拉开点差距,s3用了小点点的尺寸。s2005和note比,偏长点,note偏胖点,得到的结果是s2005的握感更好点。不过屏幕就不用比了,比较一个是720的了,还好我到手的价格很给力,基本等于2个水货note还有的找了,所以性价比无敌啊。

最后,求xe,求能求的一切

好多盆友对屏幕吐槽比较多,其实是我拍的时候没注意,就上了脚架后没管参数,导致快门过慢,屏幕比较显白。今天重新拍2张给大家在看下吧。

评分

忘记吐槽下了,试用的时候机器是内置16gb的,内存能看到是1g。实际销售的是8g,内存说是1g,不过只能看到768m*/-91
正面屏幕四周接缝怎么那么大?!*/-95 还是贴膜?
正面屏幕四周接缝怎么那么大?! 还是贴膜?

做工,这机器很精细了,是我贴的膜,毕竟不是专业选手,有点偏右了。*/-34
斑猪好厉害啊。。。连这都看出来了。。*/-14
漂亮的机器      
2个水货note还有找,那不是才1500左右啊?
原生4.0?
分辨率稍差点~
很不错的平板
吓我一跳,还以为是超窄边框呢....
谢谢分享
呵呵,联想的手机屏幕就是个坑爹的主,要什么没什么,可视角度也非常悲剧。进灰那也是一定的。
没开机的时候我也感觉碉堡了。。。。超窄边框啊。。。。结果一开机。。。。。
烈火青蛙 发表于 2012-5-26 11:17
没开机的时候我也感觉碉堡了。。。。超窄边框啊。。。。结果一开机。。。。。 ...

严重支持*/-85
呵呵,联想的手机屏幕就是个坑爹的主,要什么没什么,可视角度也非常悲剧。进灰那也是一定的。

你这观点落伍了哦,至少s2005的屏幕绝对的不错,虽然是800的分辨率,但不管可视角度,色彩和颗粒都很到位。
没开机的时候我也感觉碉堡了。。。。超窄边框啊。。。。结果一开机。。。。。

这个。。。在超窄边框的话,你叫note还怎么活啊*/-95
屏幕怎么这么白?
屏幕怎么这么白?

拍的不好,和屏幕没关系。
这边框。。。。还有5寸的屏幕。。。。这得多大个头。。。。
这边框。。。。还有5寸的屏幕。。。。这得多大个头。。。。

男人单手操作基本没问题,话说我用着s2005,感觉lp的s2弱爆了。至于爱死爱死更是没法用了。5寸应该是体积与操作的最佳尺寸了。现在玩游戏感觉好多了。
边框有点宽了
不开机很给力,开了机感觉有点杯具。另外体积很巨大啊。
感觉比较一般了。。。不过这个价位的要配置只能这样了
设计比以前的lenovo好多了,不过联想的智能机总感觉差口气
联想无爱,  支持分享。。
边框这么宽?说实话配件和本体都没感觉做工好在哪。上边框那里尤其是

还有就是5寸屏幕800分辨率?那就是国产400价位mp4的配备
屏幕要是无边的就帅了。
*/-19刚开始级张图 我觉得“哇。联想的设计师开窍了么?几乎无边框的屏幕帅呆了”结果lz一点亮屏幕。。。。。。。。。。。。。。 。。。。。。
5寸的屏幕如果不是720P,感觉性价比还是差了点!!!