Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

天王叉的逆袭---MAGURA DURIN MD100R装车浅评

FOX被车友们昵称为小尾巴~~~而MAGURA则被霸气的称为天王叉.....
那到底这支有着天王之称的叉子,到底有多牛逼的表现呢?
话不多说,先看看PP吧~~~
黑白双煞~~~我的和我朋友的~~~*/-12
涂装,可能有人觉得不好看,但我个人觉得还是挺不错的~~
M标志,就像宝马M技术部标志一样,传承着尊贵的血统~~~
坑爹的龟兔帽,14档调节,太小了,手感很紧,虽然也是有分段的,虽然是CNC的....但依旧很坑爹....*/-94
新老交替啦,MAGURA要比MRD粗壮好多有木有.....
兄弟两靠近些对比下~~~MAGURA胖多了.....
虽然MAGURA看上去胖,但是重量呢~~~只有1360G,还是未截管之前的~~~原来是虚胖啊....*/-91
再来看MRD的,截管后依然有1420G,跟天王叉相比劣势凸显啊......
看完优势看劣势.....坑爹的龟兔帽....MRD的龟兔调节是我摸过最爽的,松紧适中,档位清晰,相比之下,MAGURA的龟兔帽手感生涩,可能是由于龟兔帽太小,不好发力的原因......难道这就是德国人的严谨吗?*/-92
锁死盖~~~上面标注着锁死状态下智能震动解锁的英文学名~~~
换个角度~~
LOCK OUT+ VS ABS+
MAGURA引以为傲的双叉桥设计~~~
黑白双叉桥~!~~
排排坐~~~
黑白双M~~~
上车啦~~~好看吗?*/-30
右侧DURIN贴纸~~~
左侧2012 MD100R贴纸
换叉后秤称重量~~~
18寸的架子,11.225KG,去掉水壶架和蛙灯这些杂物,纯粹重量应该在11KG左右了,要想再轻就等我的DT240+717+DT变径条的轮组啦!

线控锁死上车状态忘记拍了,设计的很好,与把横平行设计,用大拇指就可以操作。

MAGURA DURIN MD100R装车简评:
叉子上车,迫不及待的开始试车,由于天色已晚,只在小区楼下溜达溜达了,这两天南京天气跟世界末日一样,从一大早开始天就是灰黄色,天气闷热,像要下暴雨的样子,但又不下,总之很难过,不知道明天有没有机会进山试车!
试车条件:本人身高183,体重75KG,气压多次测试后设定在55PSI,龟兔帽多次测试后在平路上设定在从最快回弹回调7格比较舒适。
原先的MRD,气压85PSI,龟兔帽平路上设定在从最快回弹回调7格,MRD龟兔一共18档。
润度:DURIN和MRD的润度我觉得是不相上下的,但是,MRD的油封和内管的间隙比较大,而DURIN就几乎没有间隙,我不确定DURIN现在是否是封闭式油封,但至少不像MRD那样狂出油.....DURIN的润度令人相当满意。
支撑力及回弹:DURIN在合适气压下有20%-30%的预压,骑行时,DURIN给手上的回馈是力量型的,支撑力很足,很踏实,尤其是在转弯时,双叉桥抗侧向力的优势明显,大角度转动把横尽然也能拉回来,这是原来MRD做不到的。再说回弹,我只能用“太强了”来形容!回弹相当迅速,以至于龟兔帽我回调7格才找到在平路上的舒适度,也就是说,在连续震动下,DURIN的高速回弹可以保证它不会出现行程越压越短的现象!如果你要问“DURIN会打底吗?”DURIN会告诉你“打底是什么东东?”我相信DURIN在紫金山范鸿仙墓的越野道上会有相当优秀的表现。不过话说回来,大家都在说R7 PRO甚至MRD的小震动不给力,那么如果你问“DURIN的小震动表现怎么样?”那么DURIN会告诉你“小震动算震动吗?”*/-91所以,喜欢这支叉的山马党们.....退散吧.....DURIN天生为越野而生!
其他感受:
1、DURIN是一支力量型叉子,驾驭它需要一定的自重,体重轻的朋友要好好考虑是否适合了。
2、MRD内筒外露算较长的了,而DURIN也很长,两者不相上下,所以角度问题是大家需要思考的,看图片可能大家觉得我垫环加多了,但是没办法,要为SANTACRUZ的长头管考虑,不能把叉子上管截太多,于是把把立反装了~~
3、大家前面在试车条件可以看到DURIN气压是55PSI,其实按照官方说法,我应该打60PSI的气压,但要是打60气压,那就更别谈小震动了.....所以我稍微折中了一下。而MRD的气压是85PSI,在满足我要求的状态下,两者气压相差那么多,不是很理解,所以换这支叉别按以前的经验设定气压,不然你会得到一只棍子叉.....
4、LOCK OUT+系统没测试出来,可能小区路太好了......但是总不能让我在越野的时候试吧,万一智能变智障,我命要紧啊......

先写这么多吧,一边看球赛一边写这个也没什么心思.....写的不好见谅,等进山试过后再补充吧!

补充:
1、今天在下路牙的时候试了一下LOCK OUT+系统确实能打开,但必须带一点速度才行。另外,与其说这个系统是对骑车人的保护,不如是叉子对自身的保护,因为触地的瞬间还是硬的,随后才打开避震......
2、昨天说DURIN小震动不灵敏,这个说法我纠正一下,应该说DURIN的力量感淡化了过滤小震动的效果,并不是对小震动没有反应,而是快速的回弹让你的感觉直接忽略了DURIN已经帮你过滤了震动。所以说DURIN并不是以舒适性见长的叉子,就好像家轿悬挂很软,跑车的悬挂很硬,也许在平路上跑车的舒适度不如家轿,但一过弯,差距就体现出来了。

今天依然没有下山......期待明天能有空搞一趟.....

到此为止,不更新了,免得某版主觉得我在误导大家,以上所有内容是我个人感受,不代表权威,不具有普遍性,请对此叉子有兴趣的朋友三思而后行。

更新一段视频吧,MAGURA DURIN MD100R和ROCKSHOX REBA下台阶和范墓的对比视频,别的我也不说什么了,只说DURIN在下山开叉后,感觉又有变化.....

今天又上了一趟山,主要是配朋友试车,他的黑色DURIN也已经装上了,目前紫金山防火道施工围挡已经是西马腰至中马腰全段,雍翠亭至中马腰全段,范鸿仙墓至青年路出口全段,南京的朋友注意了~~~别白跑一趟!

今天在雍翠亭休息的时候拍了个合照,不知道某版主还认为我用的是淘宝照片放SHOW区吗?两支叉子和朋友一人一支,仅此而已,别以为CHH到处都是JS在做广告!

评分

好车好车啊
看来这叉该是为软尾准备的了*/-19
还在纠结XCR 还是XCM的撸过
不错··看看··
呀,牛叉啊,但比较小众,个人很喜欢
新款玛古拉涂装实在让人吐槽~~~再者他的线控锁死盖子真心容易掉~~~经常蹦飞之后还要满地乱找零件~~~所以~~~俺果断换了SID油控~~~
还是DT好看
这样的升级,哎!!!
你的durin多少买的?水行差价好大。。*/-42*/-42不错的叉
8412571 发表于 2012-6-11 13:18
你的durin多少买的?水行差价好大。。不错的叉

3600,有码货~~~
colourwyj 发表于 2012-6-11 13:25
3600,有码货~~~

心动价啊。。。。再车行买的?求购买地址。谢谢。。。*/-22
8412571 发表于 2012-6-11 13:28
心动价啊。。。。再车行买的?求购买地址。谢谢。。。

PM给你~~~
不错的叉子
感觉双桥比较丑
同求PM地址
……在用fox的表示已经满足了……
cool....*/-93
其实这涂装我满喜欢白色的。

体重轻的看来是不适合用德国这种狂野型的叉子。 亚洲用FOX温柔些。 要玩出味道,可以玩下此叉。
顶下的,最早装车的时候考虑过,最后还是上的烂大街的FOX
小众。狐狸,R7 MRD,SID WC用户绑定。
我真不知道,magura竟然还有个天王插这个称号,请恕我孤陋寡闻。MD100R,从最早5800有票难寻,到现在淘宝上3XXX的售价。跌价如此之凶不是没有原因的。麻烦的售后,难寻的修补件,普通的表现。都导致了身价暴跌。楼主几次三番说小震动只适合山马党休闲党,请问越野时碎石路和鹅卵石路需要考虑吗?FOX经久不衰霸占高端前插宝座那么多年,真的只有小震动处理的好一个优点吗?另外,就连钛888,FOX 40都不敢说不打底,一根100行程的XC前插敢说不打底?
不过,我还是期待楼主,啥时候来个XCM+神插+MRD+MD100R+FOX F100横向评测的。一定很精彩!
XC木有**了,范墓还是软尾爽
好东西收藏了 以后装车用 对了 这个多少米啊
zl14787717 发表于 2012-6-11 11:09
还在纠结XCR 还是XCM的撸过

必须XCR,贵那么一点点而已。。。
左手的银戒 发表于 2012-6-11 20:37
我真不知道,magura竟然还有个天王插这个称号,请恕我孤陋寡闻。MD100R,从最早5800有票难寻,到现在淘宝上 ...

好好了解了解为什么MAGULA价格下来了吧,MAGULA的价格下来的原因跟你说的恰恰相反,现在有了质保,而且渠道渐渐畅通,不再是奇货可居,价格当然被拼下来,这是市场规律决定的,请别拿无知当个性!针对你说的三点“麻烦的售后,难寻的修补件,普通的表现”,先说麻烦的售后,别人我不说,我得到的质保是1年免费,终身收费保修。再说修补件,我不知道你说的修补件指什么,线控?我能配到啊!龟兔帽?我能配到啊!油封?我能配到啊!总不至于内外叉筒你也要修补件吧?最后说表现普通,我还没上山,我不好最后下定论,以上评论全是建立在平路上的粗浅测评。你用过MAGURA没有?如果你用过,拿张纸写上你的ID,然后站在你的MAGULA旁边拍一张,没有请你闭嘴。
另外,我什么时候说小震动只适合山马党休闲了?我说的是在乎小震动的山马党不太适合这支叉,并且我在补充中已经纠正了我对DURIN小震动不好的说法,如果想提出反对意见,至少把全文看完吧,我补充的内容绝对在你回帖之前。我善意提醒到你嘴里怎么就变味了呢?
还有,MD100R是一只XC叉,你要非拿他去DH,然后告诉我会打底,这只能说明你的无知!FOX 140是用在硬尾上的叉子吗?你骑的硬尾用140叉子?如果是我无语!我不跟非主流谈技术问题!
FOX在连续震动状态下会出现行程越吃越短的情况这是不争的事实,MAGULA的回弹优势我说错了吗?
每个人对自己追求的骑行感觉不一样,你总喜欢说什么公认,网上说的东西并不一定都是真的,很多人云亦云的东西误导更多,我写这东西,只是分享我的感受,但是我的感受不代表别人的感受,所以别拿那么多“公认”来攻击我!

xinxin0722 发表于 2012-6-11 20:51
XC木有**了,范墓还是软尾爽

是啊,范墓还是软尾爽,所以我打算用这个叉子,配上SANTA CRUZ BLUR LT组一辆轻型软尾出来,还是XC用,略微AM就好!
colourwyj 发表于 2012-6-11 21:11
是啊,范墓还是软尾爽,所以我打算用这个叉子,配上SANTA CRUZ BLUR LT组一辆轻型软尾出来,还是XC用,略 ...

三裤子不错,目标buther ... 米足够那就nomad*/-12