Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[升级改造] SST FT05谍照泄露!(寨)你们赢了!6月20日更新无螺丝版本

6月20日更新无螺丝照,撸主这台山寨FT03mini告一段落,以后撸主将做一个兼容MATX的。

自打SST推出FT04以来,受到了众基友的一致鄙视和冷嘲热讽。于是乎SST痛定思痛,卧薪尝胆,刺股悬梁,厉兵秣马……在最黑暗的时刻爆发!终于研制出了FT05,并计划于2013年4月1日推出。*/-91

FT05具有以下特点:
1、比FT03略小的体积,22cm(宽)36cm(高)30cm(深),完美支持ITX主板。
2、恢复垂直风道设计,增加把手,搬运更方便。
3、去掉了FT03那令人蛋疼的塑料盖,一体式铝盖,完美解决菊花残的问题。
4、完美无瑕,无懈可击的侧透!有木有!有木有!
5、导轨式安装,完全没有普通ITX那牵一发动全身,令人蛋疼的拆装体验。
6、散热器最高180mm,显卡最宽6cm,最长30cm,atx标准电源设计,非洞洞流……哦,受不了了!

(以上言论纯属YY,如有雷同,纯属扯淡。)*/-93

呼,说了这么多,待俺来喝口水,打个灯光……下面,猪脚登场:

啊?SST把LOGO改了?估计是谍照,掩人耳目。*/-19

让我们先来关注一下这块侧透板:
注意看,亚克力和侧板是完全齐平的,而且表面看不出任何固定螺丝孔。这个想法的诞生,首先要感谢水区拖大的神作“婪25”给我的启发(个人认为这是CHH DIY机箱最高水准的体现,没有之一),加上制作商家的精湛技术,这块完美的侧透就出现了。
另一侧:

顶部,usb和音频线移到了前端:

双9S 1500转风扇,噪音与效能的完美结合:

把机箱放倒,卸下4颗手拧螺丝,我们可以将主板拉出,非常方便诸位折腾*/-12:

来个特写:

最后来张运行中的照片,撸主已经在考虑是否搞点灯条来装13了:

撸主心力憔悴,暂时没工夫烦理线了,先这样吧。

背部IO口设计先卖个关子*/-19后续更新制作过程和测试。

撸主这个可以有啊,那个十字标志换成红色的,就醒目了  发表于 2012-6-14 09:09

评分

本楼更新制作过程:
先是侧透板,这是背面:
铝板厚度4mm,亚克力厚度6mm,然后把亚克力沿窗口向外铣掉4mm深度。铝板固定孔位3mm攻丝,但不穿透。
这样,俺就可以把亚克力固定在铝板上了。

底板,开了一个12寸风扇孔,为CPU和显卡提供进气。左侧的条形孔位是为电源准备的,和前一版不同,俺把电源横放,而且移到右侧板固定了。

打洞打洞打洞……装上防尘网和两侧板试试。

可以看到底部散热孔和电源位还是有少许偏差,撸主作图时撸多了,眼花了*/-21

拿下侧板,开始安装导轨:
战斗力爆表的撸主终于SB了一回。导轨装上去底部居然和电源冲突!没办法,拿去门口做铝合金窗的小店,把导轨菊花切了一段,那话怎么说来着:太监,是个不完整的男yin……

把顶盖洞打好,盖上试试:

拿下顶板,安装风扇和USB音频前置模块,这玩意是俺从老联力机子上拆下来的,usb3还是爆菊形态。

安装顶盖与主板托架之间的连接,这活不好干,尺寸各种对不齐,撸主多打了一倍的洞才装上,幸好挡在后面,不影响外观:

安装脚垫,大功告成:

如何将网线、视频信号、USB这些常用的接口从主板接出一直困扰着撸主。用延长线吧,有点难看;直接用线接吧,每次还得拆装顶盖,太麻烦;固定在侧板吧,又和导轨冲突;固定在在顶板吧,一是制作难度不小,二是这样导致顶板固定螺丝太多,也不好看。撸主百思不得其解,急的内火上升,屎都出来了。于是乎,正当撸主坐在马桶上,嗯下耙耙的那一瞬间,灵感迸发了!灭哈哈哈,这个造型,像不像撸主嗯耙耙的一瞬间?*/-19
网卡、usb、HDMI来个叠罗汉,被俺用3M胶带粘在了顶盖上,这样既方便拔插,又不影响主板的抽拉。因为是3M胶固定,所以有点歪。以后有空,定制一个凹型的铝板,把他们卡死在顶盖上。

下面开始装机,先上CPU和主板:

然后是大块头HR02:

插上显卡,完工!

评分

性能啥的就不测了,耳熟能详的配置,也没啥看头。
CPU 3570K
显卡 HIS 7870换AC2奶散热

中午12点测的,现在天气热啊,室温接近30度。

先跑P95 10分钟,CPU核心最高73度,表面温度倒只有45度,感觉吹出来的风根本不热,看来这代ivy发热是通病了。

然后甜甜圈跑10分钟,显卡最高65度,手放在机箱顶部能明显感觉到吹出来的热风,和前面烤CPU完全不同。

考虑到接近30度的室温,俺觉得这机箱应该不负风冷小钢炮的声名了!
十字架好囧~ 银色好YY~*/-12
手艺不错啊 加油
zw-1988 发表于 2012-6-14 00:19
十字架好囧~ 银色好YY~

我也觉得十字架不好看,明天把它拆了*/-49
前排观望
我也来观望一下!
*/-91       这侧透真心破坏了美感  
求量产啊。。
这机箱,真心感觉到碉堡了~~!!! 制作成本需要多少?
不好看   
量产!量产!量产!量产!量产!量产!
小机箱 +恻透  骚透了!
能量产么???你能打垮做工渣渣的银欣,还有不思进取的联力~
那个提手 比较生硬  建议以后可以考虑去除   或则会该其他装饰  
提手可以有弧形的那种,整体感觉会强很多
当然现在已经很不错了,LZ动手能力太赞了~~
又改新版啦?加如测透和logo。
手艺真不错啊~  期待进一步侧漏~
期待改进版··求量产!*/-19
量产!量产!量产!量产!量产!量产!量产!量产!量产!量产!量产!量产!量产!量产!量产!量产!量产!量产!量产!量产!量产!量产!量产!量产!
感觉不错啊。。。。稍微朴实一点呗。自己做的机箱顶啊。

可以量产了*/-19
Dreista 发表于 2012-6-14 07:56
LZ这是第三个了吧~我猜LZ还会继续折腾
提手有点不协调

除非涉及过大的改动,每次只换两三块板子而已。那四根角铝已经是元老了……*/-19
LZ啊,别老毒我们啊,快量产吧
这箱子,太毒了~楼主PM个。。
如果能把螺丝安装的再隐秘点  就更完美了
量产入一台