Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

华为Ascend P1国货超薄安卓手机开箱

这个机型搜了下貌似还是CHH首发。哈哈*/-34

一直想换个智能手机,换下四年多的诺基亚S40的老古董,这几天正好各家电商打得不可开交,瞅准2012年5月份刚上市的华为Ascend P1手机,从上市的2999元,号称生命周期不降价的手机,于某讯以2149软妹币入手。。。

表观的参数配置很强大:
一体化金属框架的紧凑设计,机身最薄处可达7.69毫米。ti德州仪器的4460双核1.5Ghz,1G内存,4.3英寸Super AMOLED QHD 960 x 540重力传感(G-sensor) 触摸屏,超窄边框,10点触摸,康宁玻璃,后置800M像素的背照式摄像头,双LED闪光灯,前置130万摄像头。还有4.0安卓系统,5.1环绕音效等等。

用了大半天,一点点感想:
国货算是精品吧,性能突出,价格便宜,预计不久能跳水到2000朝下。发热还可以接受,待机也还可以。系统流畅,4.0的系统暂时没有发现太多的兼容性问题,除了扁平化的简洁UI不大习惯。能够上一点金属质感,换IPS屏幕或RGB排列的AMO屏就好了。

更新一下几天的使用,刷了网上基于B115的新版root的ROM,用户可用内存700MB左右,日常使用占掉300MB,剩余300多MB,还可以。google的地图,play商店,日历,邮箱等服务都ok完美使用。但是电池寿命要吐槽下,亮度开最低,待机模式选超长待机,一直开wifi连续玩,估计5个多小时吧,我是断断续续玩的,也就8小时的样子,省着点用的话一天没有问题。
大夏天的,不开空调连续使用的话,背面发热还是不可忽视的,有点烫手,开空调就不大明显了。充电的时候只有摄像头后面比较热一点,使用起来整个背板电池部位都热。

买了两个nillkin的红、黑两个保护背壳,送贴膜和屏布,今天应该可以拿到,配套的外围产品太少啦。。。
nillkin的壳子到了,酒红色的效果不错,尺寸很贴合,才28块钱。

我买了第二台华为P1,悲剧的是发现水波纹了,刷新版的B115的ROOT ROM依旧存在,本来官方号称B110版就已经解决了。具体表现是有触摸动作引起画面更新,或者画面本身在刷新的时候,整个屏幕范围会出现很多浅灰色的条纹抖动,在浅色背景和低亮度设置下比较明显。不想退货的话,可以选择无视,不去想他也能凑合用,因为深色背景和静态的时候不明显。我选择了忍,因为退货要折腾10多天。

开箱图,快递到手就要检查下有没有损坏的

傲人的超薄线条,自然要竖起来看的。。。

所有的配件就这些,盒子非常的小

来张反光屏幕图,指纹收集器是也。。。我可是擦了半天

背面贴膜上面一堆的文字,可以插普通的标准USIM卡,不需要小卡

侧面看看,传说中的7.68mm厚度,还是非常轻的,多少有点塑料感。据说是金属框架,防滚架么。。。

开机看看侧面的可视角度,AMOLED的屏幕色彩是够鲜艳的

背面的侧线条

蛋疼的摄像头,难怪人家的oppo finder也凸出来一坨。。。

下面也是鼓起来的一坨,听了下音效还是很不错的哦。仿佛穿越到了当年的moto razer刀锋时代

充电器很小巧,5v 1A的输出,不算很大

山寨的耳机和数据线,很细。。。

颜色依然是很出彩,可视角度也还不错。传说中的黑色也还可以,漏光不明显

Ascend P1的屏幕使用Pentile排列,确实能够感觉到颗粒感,这方面不如IPS舒服,对比苹果4S很明显。

菜单栏,内置安装了不少的程序和游戏

4.0的三明治系统,蓝黑色平面化的UI风格还需要适应一下,感觉不怎么好看

拨号界面,号称简洁,很多人喜欢

GPS导航是很看重的功能,买智能机就为了出行查点东西方便。这个是凯立德的免费地图

内置的,连日历都这么的简洁,灰白色的。真心觉得不够华丽啊。。。

左上角的下拉通知栏,还算方便吧

图片查看,乍一看以为穿越到了微软WP7.5的Metro地铁系统里哦。。。

摄像头,传说中的背照式CMOS,取景还不错,不知道电脑上面放大看惨不惨。。。

摩托激流飞艇,非常的流畅,安兔兔跑分达到7000分的CPU加上540显卡,还是不错的。就是游戏老撞墙,感应转向不是很方便。

内置的智慧云商店,可以免费下载大量应用。

最后上ID图,不知道为啥,这货屏幕旋转时有时无,不知道是软件的问题,还是系统问题。这点没有我的平板那么灵敏。

上个CHH首页,天要黑啦,对焦有点跑,虚了,汗。。。

评分

呵呵  LZ修改下吧  明明是华为  呵呵 咋打成华硕了那
呵呵 就是啊
到现在还是华硕
好机器
顶一下!
改名才行啊
jhui11 发表于 2012-6-24 18:35
呵呵  LZ修改下吧  明明是华为  呵呵 咋打成华硕了那

不好意思啊,论坛里泡久了,华硕这个字打得太多了。。。自己都觉得华为陌生,嘎嘎*/-95
这机器的 xl 大电池版本要出了。应该会马上跳水下。
sanna 发表于 2012-6-24 20:45
这机器的 xl 大电池版本要出了。应该会马上跳水下。

大电池的会厚一些,不过这机器已经很薄了,也不重,能增加电池也不错
哇,X讯什么时候有这个价格的?
anduril1987 发表于 2012-6-24 20:53
哇,X讯什么时候有这个价格的?

这几天都是啊,2199,用了50的券。现在2599-200,涨回去了一点。想买的话观望下吧,肯定还会回落的
这货的续航如何啊?
过几天我也入手皮衣,让我们国货当自强吧
不错,支持一个,价格变动比较快。
話說除了XL,厚了,巡航良心多了
没用过4.0.3,我感觉4.0.4的屏幕旋转比4.0.2灵敏.
拍拍外观就行了,开了机,都一样
huawei这个logo直接减不少外观分啊= =
帅气!
把HUAWEI换成贝克的logo或许更加的好看,不过这款机器看着还不错,有刀锋的身影*/-30
其实UI啊神马的,就是原生安卓吗。。。
不错一直很期待的手机,不过等罗永浩10月的rom出来再说了。反正我双卡双待也没什么选择余地。。。
换个logo不是 MOTOROLA 吗?
就是能不能把线闹得不那么乱再照相 ,呵呵 */-34
*/-12     华为的质量还是相当给力的  不必棒子货差
jeepkwok 发表于 2012-6-25 00:45
huawei这个logo直接减不少外观分啊= =

昨天玩了下同事的真机,LOGO在照片看起来不好看,真机看起来还行,不丑
我de奋斗 发表于 2012-6-25 08:14
换个logo不是 MOTOROLA 吗?

哈哈~换个LOGO再倒过来就是摩托罗拉没错
这货什么价格   
华为真是给了我好印象...关键在于东西不错价格还不贵
3plus2 发表于 2012-6-25 04:42
其实UI啊神马的,就是原生安卓吗。。。

华为号称做了一点3D的UI开发,用起来没有太多华丽的感觉。。。root一下删掉点预装程序可能比较好
CRAB 发表于 2012-6-25 10:34
哈哈~换个LOGO再倒过来就是摩托罗拉没错

这外观就是当年的moto razer再世啊,太像了。。。