Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 家有杀器之 BOSCH 10.8V 三剑客

记忆中的第一把电起子是日立的7.2V的。。那是当时第一次家装的时候在百安居买的,伴随了我差不多4年,由于是镍氢电池,记忆效应是最大的缺点,年数高了之后,常常是一冲就满,一用就没电。。

这也是目前大部分镍氢电池电起子的最大弱势,也因为这个,很多时候,工人在出门干活的时候,常常带着充电器和备用电池,一边干活一边充电。。。

BOSCH 是一个有着悠久历史的德国品牌。。家中有一把用了差不多10多年的冲击钻,那时还是真正的MADE IN GM ,直到现在还肩负着家中的部分打孔的任务,期间甚至连碳刷都没有更换过。。。

皮实耐用,让我成了BOSCH 的忠实粉丝。。。

先来一个全家福

最近一次的装修,三剑客担当大任,小到拧螺丝,大到瓷砖,马桶,洗手台的开孔,全部顺利完成

GSR 10.8 II 的参数表,家中还有一把 BOSCH 12V的镍氢起子,最大扭矩只有28N,而这个能达到30N,基本上扭矩已经能满足90%以上的家用需求。。。

侧边的电量指示灯,很直观的告诉你还有多少电量。如果只是单纯的拧家居螺丝的话,一块电池基本可以用一天了。。

在正前方有LED 照明,为了照顾到在黑暗的环境里对准螺纹。。这个非常使用,有时候用不带这个功能的GSR 12的时候,常常要准备手电。。

现在让我看看它能做点什么

钻孔? 没问题。。可以在木材和钢材上最大钻10MM孔

木板开孔? 没问题,最大开过75MM的洞安装射灯。。。

瓷砖开孔?依旧没有问题,之前就是用这两个搭配,在家里的马桶上硬生生的开了2个进水口。。

搭配高速钢开孔器,最适合开不锈钢板,家里安装净水器的龙头,在不锈钢上开口很轻松。

接下来出场的是GDR 10.8 ,这个和GSR的区别是这个带冲击。

我们来看看参数

GDR 10.8的扭矩惊人的达到了105 N ,整整是GSR的3倍多。想象下这个能干啥?

侧边依旧和GSR一样的电量指示灯

正前方3颗LED组成照明系统。。

套上PB的起子头,能干大部分GSR的活,而且还有一个好处就是带冲击的,不会伤到螺丝,GSR由于扭力过大有时候很容易拧坏螺丝

如果加上这个转接头? 嘿嘿。。。

它就能干图中这套工具的活。。。比如空调室外机的膨胀螺栓固定,甚至是汽车上某些螺栓的紧固。。毕竟105N的扭矩已经大大超出一般螺栓的负荷,很多质量较差的螺栓都会被打断。。

能这样

也能这样

接下来出场的是GWI 10.8

这个的扭矩小于之前两个,但是有一个突出的特点,头部可以90度转弯,以适合狭小的空间

能这样笔直

也能这样成90度

8档扭矩可调

来张全家福~~~

最后附送一个BOSCH 的测距仪,在这个测距仪之前,有过一个红外测距仪,价格便宜,但是误差太大。。后来搬家的时候搞丢了。。

拆开外盒~~~

亲,还有检测证书噢~~~

可以自动累计测量,也可以自己计算面积和体积。。

下面来个实测

放在桌子边缘,对照尺在右边,显示为64CM

开始测量,显示一个红点。。。。

得出数据 64CM。。。左右相同。。。

其实本人工作中完全用不到这些工具,购置在家中,只是以备不时,并可以随时把玩。。也不是纯粹的工具控,毕竟都是有需要才购置,购置了就使用。。

完~~~

评分

好东西啊  我老爸肯定喜欢这些*/-22
★小白猪★ 发表于 2012-6-26 21:25
好东西啊  我老爸肯定喜欢这些

唉~~看来我老了~~~*/-92
冲击那个不是很明白,GDR的扭矩不是105么,比GSR的30还大啊*/-14
正打算买个电动工具
正好拜读下
家已有一套Bosch 18V的 LZ的转接头很有创意 这样好多汽车的活都可以自己干了 不错!
家用,偶尔墙上,瓷砖上开孔,GDR 10.8 够用么? 还有楼主配了几套啥样的钻头组合?
这套下来得多少米呀,,
GM品质,无需多疑
锂电的GSR 10.8 II有点贵啊。。。不知道与之参数相当的有源电钻有哪些。。。有源的好像查不到详细参数。。
这个一定要顶,我的最爱,哈哈~~~*/-93
话说能麻烦LZ PM一下这些木板之类的开孔器的链接么。。谢谢
zieglar 发表于 2012-6-26 22:21
冲击那个不是很明白,GDR的扭矩不是105么,比GSR的30还大啊

嗯,两者的原理不同。。光比扭矩,GDR胜出几条街,用GDR拧螺丝,能把螺丝打到看不到。。
wjw17 发表于 2012-6-27 08:21
家用,偶尔墙上,瓷砖上开孔,GDR 10.8 够用么? 还有楼主配了几套啥样的钻头组合? ...

嗯,墙上开孔这套都不适合的。。。如果是轻质砖,或者空心砖的,墙上开孔可以用冲击钻,如果是水泥混凝土,得用电锤。。两者原理不同。。那些是粗活,一般国产的都够用了。。我就是一把BOSCH的轻型电锤,加一把国产的重型有电镐功能的电锤,就可以干全活了。。
蘇舒 发表于 2012-6-27 08:47
这套下来得多少米呀,,

不贵的,3把不到3K大米。。。
lian24 发表于 2012-6-27 09:22
锂电的GSR 10.8 II有点贵啊。。。不知道与之参数相当的有源电钻有哪些。。。有源的好像查不到详细参数。。 ...

有源的精度高,适合钻孔,但是不方便啊。。。持久力有源的强。。毕竟充电的就胜在方便。。。
seka 发表于 2012-6-27 09:58
嗯,两者的原理不同。。光比扭矩,GDR胜出几条街,用GDR拧螺丝,能把螺丝打到看不到。。 ...

那那个冲击是什么原理。。。麻烦解惑一下~
lian24 发表于 2012-6-27 09:55
话说能麻烦LZ PM一下这些木板之类的开孔器的链接么。。谢谢

这些我都是本地买的,那些卖电动工具店里都有的。。。我买的是方大王的,好像是,质量还可以。。。很便宜的。。
zieglar 发表于 2012-6-27 10:03
那那个冲击是什么原理。。。麻烦解惑一下~

GSR的应该是多级齿轮放大直接驱动的,而GDR应该是齿轮加弹簧的吧。。其实GDR的工作原理很像那些汽修的风炮。。就是拆轮胎的时候,哒哒响的那种。。
seka 发表于 2012-6-27 10:08
GSR的应该是多级齿轮放大直接驱动的,而GDR应该是齿轮加弹簧的吧。。其实GDR的工作原理很像那些汽修的风 ...

虽不明但觉厉。。。*/-24
这套下来要不少软妹币了 楼主看来也是自己动手丰衣足食的人 最近刚装修完 不涉及强电的安装工作都自己上了 只买了一套博世的套装电钻 没让我失望 都是好东西  GSR 10.8 II 一直在用 不按住有时候确实很容易打花螺丝
seka 发表于 2012-6-27 10:02
有源的精度高,适合钻孔,但是不方便啊。。。持久力有源的强。。毕竟充电的就胜在方便。。。 ...

感觉 10.8 II着实有点小贵啊。。主要暂时对无源需求不大。。话说京东对博世的有源都只标了转速之类没写扭矩。。不懂哪个和10.8类似。。
那个GSR 10.8V 我也有一个,买的时候纠结要不要买带冲击的GSB。
另外,好像在WJ 见过兄弟的帖子
真心给力的工具啊!!!
最喜欢这类东西了  等年底自己备一套
对于在瓷砖上钻孔,一直有个疑问就是如何防止不会因为钻孔而产生瓷砖裂开呢?或许问题很小白
有磨墙面的吗?
哈哈,我也有个小的博世的电起子,平时家里拧点什么都通吃了
*/-27*/-27*/-27 有机会搞套