Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

以邮件之名,新的黑莓经典BB 9900

在去年厌倦了iPhone,今年厌倦了安卓之后,看着桌上的一堆手机已经提不起兴趣,所以前几天入了一个Nokia的702T,全键盘,想体会下国行的TD 3G,谁知这个3G和2G居然90%的地方都是一个速度,顿时囧了,朋友看不懂我怎么倒回去用这么破手机,确实S60不思进取,系统友好度非常差,其实主要是因为全屏用多了,想找找全键盘的手感。正好这时下面的小伙子找我说公司订的黑莓到了,现在是9900要不要拿一个,因为一直不想回家还被老板催着看邮件,一直没有领公司的机器,加上之前是难看笨重的9800,所以没有兴趣,但是9900之前看过评测印象不错,于是就领了一个回来,趁着激活前还能自己装软件折腾一下。

最近一次买黑莓还是前年的时候买的黑莓9000,非常喜欢全键盘打字手感,后来也把玩过公司的9700和9800,总觉得没有进步,所以一直没有上心,直到这次拿到真机次发现9900确实比之前版本有了很大进步,这款机应该是第一款黑莓既有键盘又有触屏的直板机器,如果我没有记错的话,机器拿在手里手感非常好,加上金属的外框,看上去很上档次。

首先屏幕非常不错,640x480的分辨率,清晰度,艳丽度直逼iPhone 4 & 4S,应该也是大猩猩的电容屏,懒得找几个手机一起对比,直观上这个屏幕不比水果的差,至于比起三星的屏,颜色应该好很多,相对于我的9220而言,三星的屏太艳丽,不真实。

经典的全键盘,下午简单打了几个字,感觉很好,布局,宽度要优于之前的9000。

右面的金属矿以及音量键和相机键

左侧的耳机和USB口

背面图是一个平面,感觉不错,贴膜还未撕掉。

打开后盖是电池,比较薄,具体毫安数没看,后盖比较紧,没有发现盖不严咯吱咯吱的问题,这个值得表扬。只是新电池上面就有个划痕,不知道什么原因。

APP-World,记得刚推出不久,居然不支持中国地区,我一气之下不用9000就是因为这个以及黑莓不上服务的各种上网掉线,目前来讲软件还是黑莓的致命伤,数量少,而且许多热门的没有,当然这个只能怪RIM自己了。

但是基本常用的都有,比如微博。

QQ登陆也完全正常
010 皮套正面.jpg

原装的盒子还附带了原版皮套,做工一如既往精致。
011 皮套背面_副本.jpg

背后的Logo也很醒目。
013 皮套顶部.jpg

拿在手里手感很好,不大不小。
014 很有质感的待机图.jpg
最后来张很酷的待机图,貌似插数据线时才出现,这个黑色界面我很喜欢。

相机样张,因为刚到手,所以只好临时拿键盘拍了一张,颜色很不错,因为是晚上而且我关闭了闪光,所以噪点有些多,有机会上几张白天的片子,总体感觉素质不错。

总结:黑莓的经典键盘无需多言,之前的9000更是被许多人奉为经典的经典,但这次在我看来9900完全有望打破这一经典记录,手感,造型都各方面都不属于9000,唯一问题就是黑莓的行货一直高高在上,水货的水又很深,公司的机器也是从国外购买的,再加上应用不多,邮件也还要收费,确实粉丝相对水果和谷歌较少。

目前的RIM由于各种原因陷入了困境,发展势头不佳,我希望他不走另一位全键盘鼻祖Palm的老路,能再造辉煌,因为-全键盘的经典回忆只属于黑莓。

评分

大爱!!!*/-24
据说直充有概率变砖?  作为一个直冲党表示鸭梨很大~
9000路过 帮顶
*/-22米不起9900的只能搞个9810了,好歹机能一样哈哈
jzcaca 发表于 2012-6-26 23:39
大爱!!!
据说直充有概率变砖?  作为一个直冲党表示鸭梨很大~

呵呵,之前也听说过,不过这个是公司发来干活的,真变砖了随时去保修,目前应该有十几个用户都拿到了,暂时未听说变砖,有了上来和各位汇报一下。
lfkfp66 发表于 2012-6-26 23:48
米不起9900的只能搞个9810了,好歹机能一样哈哈

9810就是笨重了一些,之前有同事的机器貌似滑盖那里排线坏了,键盘失灵,黑莓还是喜欢直板的。*/-30
谢谢分享
9900用了快一年了,直充党,木有变砖
下一代黑莓听说放弃全键盘,RIM脑残了
黑莓党撸过*/-26
不知续航能力如何,楼主能否测试一下
现在pushmail android和ios都可以实现了

不过bb的全键盘确实好 打字快
unicorn2010 发表于 2012-6-27 08:33

这手机主要是没有娱乐功能所以感觉可以用的久,你要真上上网什么的,挂个QQ,刷下微博,也是一天一冲
楼主这个不能用以邮件之名这个标题吧,大大的chian mobile出卖了,用黑莓要邮件只有上联通的BIS,否则你靠移动这个蛋疼的BIS?
好机器,邮件利器。*/-12
BB10已经放弃了全键盘
9780还在服役。。等下一代了。
现在唯一愁的是,如果rim真的固拜了,以后上哪找QWERTY的黑莓去啊!!
9900恐怕就是唯一的藏品了
unicorn2010 发表于 2012-6-27 08:33

还未完整测试,不过昨天挂了个QQ,电量直线下降,删除之,初步估计在2天左右,但还是那句话看你装什么软件怎么用。
很有爱 但是黑莓作为主力机各种不给力 做备机又没有这个需要 着实鸡肋了
216 发表于 2012-6-27 08:43
楼主这个不能用以邮件之名这个标题吧,大大的chian mobile出卖了,用黑莓要邮件只有上联通的BIS,否则你靠 ...

公司几百个用户都是上的移动服务,不知道有什么问题,虽然我知道移动2G速度很蛋疼,但是公司没有和联通签约,所以目前都是用移动。
nfskimi 发表于 2012-6-27 09:13
现在唯一愁的是,如果rim真的固拜了,以后上哪找QWERTY的黑莓去啊!!
9900恐怕就是唯一的藏品了 ...

下一代貌似是大屏幕,虚拟键盘,和IP类似,如真是最后一代,我也要考虑自己入个收藏了。*/-91
shmilyagain 发表于 2012-6-27 09:23
很有爱 但是黑莓作为主力机各种不给力 做备机又没有这个需要 着实鸡肋了

当你像我一样看到一抽屉蛋疼的全触屏手机不知道用哪个好之后,就会想整个全键盘手机了。*/-93
216 发表于 2012-6-27 08:43
楼主这个不能用以邮件之名这个标题吧,大大的chian mobile出卖了,用黑莓要邮件只有上联通的BIS,否则你靠 ...

这是什么思想感情。。。
按lz“收上去激活”这肯定是要收公司邮件,应该用的是BES。。。
而且我们公司BISBES都一堆用移动的,也没见多慢,bb一封邮件2k左右,edge无压力。。。
llgenius 发表于 2012-6-27 09:28
这是什么思想感情。。。
按lz“收上去激活”这肯定是要收公司邮件,应该用的是BES。。。
而且我们公司BIS ...

XD明白人,握手,过两天要去新加坡培训,正好看看Global Team他们怎么在后台操作和管理BB用户的。
YDG 发表于 2012-6-27 09:31
XD明白人,握手,过两天要去新加坡培训,正好看看Global Team他们怎么在后台操作和管理BB用户的。 ...

难道是RIM的Global Training Team么。。。我不少熟人啊。。。求lzPM下公司名吧,我感觉咱圈子比较近。。。。。。
nuptlml 发表于 2012-6-27 08:38
现在pushmail android和ios都可以实现了

不过bb的全键盘确实好 打字快

实现的原理和具体应用还是有所区别啊。况且黑莓的push mail是自己的服务器。
黑莓8800,8900曾经的用户,9000现在的用户飘过~~~

(咦,为啥我用的型号这么连续泥?*/-95)
llgenius 发表于 2012-6-27 09:35
难道是RIM的Global Training Team么。。。我不少熟人啊。。。求lzPM下公司名吧,我感觉咱圈子比较近。。 ...

不是RIM的Training team, 只是公司的APAC地区负责黑莓业务的Support Team,而且我们不是IT企业,名字已经PM。
黑莓的全键盘不需多言,用过的人自然懂。黑莓加水果那是相当好用~~~真心喜欢9900~
9900用过1个月不到,电量在60~90%的时候,有时候电池会莫名其妙的发烫,很烫的那种,然后等它不烫了,电量就掉到10%左右了,变红了,所以我觉得这9900设计绝对有问题。然后退了。