Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【不肯认输】AlienwareM17x 深度拆机+改装+换硅脂 附镁光M4开箱

【不肯认输】AlienwareM17x 深度拆机+改装+换硅脂 附镁光M4开箱

*/-52仅限CHH交流,谢绝转载。如有任何疑问欢迎回帖交流。谢谢大家的支持。*/-52

*/-52PS:帖子发布以来谢谢大家的帮顶和肯定~~你们的支持就是偶的动力*/-52

前言:
话说这款M17X买回来差不多有3年了,一直用的很好。

感觉外星人R1版本,质量和做工是最好的,后续版本都多少有缩水。到最后连金属壳都没了。。。

记得这是当年官网选配的顶配,QX9300+280M SLI+8G+1T。

这三年来一直很给力,虽说我这期间我不断增加了各种笔记本和MACBOOKPRO,但是改变不了M17X依旧是我的主力的现实。

既然是主力,就得保持一直更新,当时我一咬牙直接买了4年的全面保护。然后,每当某个零件觉得想换掉的时候。。我就打电话让DELL工程师上门来换。。。

前后总计更换过:主板1次,声卡1次,光驱1次,硬盘1次,键盘2次,电源1次,掌托带触摸板1次,开关带触控条2次。。。

反正能换的都换换呗~~保持是新的~~总归是好的~~虽然换掉的零件都没坏过。。。

这样一来~~尽管三年了,机器还是保持的比较新~~

这次趁着换主板和触摸条的机会,再深度拆一次机,清清灰,换一下硅脂,顺带再更新一下硬件。

计划:

因为机器毕竟三年了,作为一台笔记本3年基本已到使用年限。M17X也更新了好几代了,所以必要的升级还是少不了的。

但是因为本身主板和芯片组的制约,CPU、显卡、内存已经到顶,没有升级空间。所以只剩存储介质的更新来提升系统整体运行效率。

1:购置 镁光 M4 256G SSD作为系统盘。
2:移除光驱,添加光驱位硬盘位。仓库盘位增加为2个,总数三盘位。
3:整机更换美国ICD7钻石尘散热硅脂+ATI导热垫。
4:整机全拆清理。
5:主板屏蔽9400显卡。

准备工作:

工具和升级材料是必不可少的。

我的工具三件套,用的很顺手。

ICD7钻石尘散热硅脂和ATI导热垫。

主角怎么能忘了呢?

神马行货。。

M4 256G ~~~~终于中毒,遂败之。

256G的价格现在已经不错了。

准备用来替换光驱的硬盘位托架

马上就要下岗的光驱。。很庆幸当初没有选配蓝光光驱。。。

三盘位的搭配,速度和容量有了平衡。

拆机:

一切就位,准备开拆。
首先是内存

然后是硬盘

Alienware自定义铭牌,我选择默认。

键盘掌托和主体分离。

第一步拆解差不多就这些东西。

恶搞一下。。。看着很喜感。

下面进行更进一步的拆解
双显卡+CPU的三套散热组件。

主显卡,蓝色的是SLI线接线

副显卡。

显卡的风扇,全铝制,质量很赞。

风扇们的合影。

移除导热管的散热组件,直接就能看到QX9300的真身和板载的9400显卡芯片。

清理干净硅脂后还是很漂亮的。

无线网卡

这个。。。貌似是什么蓝牙?。。。不明白

独立的声卡和读卡器模块。

从左至右:两个USB,两个耳机输出,一个低音炮输出,一个麦克风输入。

拆到这里,就算中期了,还有主板和音响没有拆下。

中期所有拆下来的零件。

来个对称摆法~~吼吼。

接着,利索的拆下机子的主要承载中心——主板

最后,拆下附带装饰灯光模块的4.0音箱,音质很不错的说。

至此,所有板载零件已拆下,如图。

从左至右:VGA、HDMI、DP、网线、两个USB、ESATA兼USB接口、火线
PS,算上笔记本自带的显示屏,最高可以达到外接三显示器,组成4显示器系统。不错的。

彻底拆空的外星人~~~

还是空的~~

空空如也的接口~~

散热网,提一句,AW的本子散热是我用过的本子里散热效率最高的,效果也是最好的。
看看这个网,看看那三个散热器。。。懂得自然懂。。
当然。。全功率运行下。。这三个散热器。。
据我朋友回忆。。像涡喷引擎从他身后起飞。。。
吐槽完毕。。。

更换散热硅脂:

刚拆下来的显卡芯片。。脏的一塌糊涂

清理完毕的样子。

盖板也清理下。

清好灰了~~

背面来一张~~

开始动用ATI导热垫

一块显卡就要动用这么多。。。
上面那张图里面的一大块可以切4条,一条只能切三小块。

开拆风扇

用这个办法清理风扇的灰尘屡试不爽~~
湿纸巾+镊子。。。神器。。。。

清理完毕,开始往回装机,光驱位硬盘仓已就位。

通电测试一下YY的灯光~~恩恩~~能亮~~很好

假组一下看看能不能正常开机,恩恩~~正常~~

一次完成~~不用返工~~很好~~

复活秀:

经过数个小时的折腾。。我的老机器又复活了!~~哈哈

开机
来一张前脸特写
右侧接口
左侧接口,上了防尘塞
从外观完全看不出来换过光驱位硬盘托架。
·性·感·的屁屁~~
再来张屁屁~~
优美的腰身~~
我的签名图体位
大爱的Alienware LOGO
最后纸巾神马的是必须的~~CHH标配~~

最后的最后~~~惯例上ID~~

总结:
升级后,系统运行速度明显提升,开机由原来的2分35秒左右提升到28秒左右。

CPU、显卡待机温度和满载温度明显降低。

盘内对拷速度极度提升。

总之,值!!!

SSD,好!!!

帖子,发!!!

至于XIE,射啊!!!

恶魔们。。。留着浪费啊!!该交交公粮了吧~~

评分

支持技术流

沙发有XE?*/-49

评分

*/-27 以后多邀请我…… 我来抢沙发……

顶LS~~~╮(╯▽╰)╭  发表于 2012-6-27 22:01
泥煤 还好意思要邪恶?  发表于 2012-6-27 20:25
*/-49动手能力真好

评分

tenshow 发表于 2012-6-27 20:24
以后多邀请我…… 我来抢沙发……

好的好的~~门户帝~~哈哈~~
保护橙子 发表于 2012-6-27 20:24
动手能力真好

生命在与折腾嘛~~
虽不明,但很厉。

好高深的回复~哈哈  发表于 2012-6-27 20:30

评分

自己动手,丰衣足食!

评分

M17X又能对付一阵儿了~膜拜技术控~听说有福利*/-19

评分

牛逼!

要是剩俩零件装不回去就有意思了*/-12

评分

我擦,m17x r1居然还在折腾⋯⋯你真是念旧啊⋯⋯

评分

邀请我?
我不折腾好多年了。。。

评分

这么YD……要是能把旧款和新款的对比一下就好了

评分

支持大仙。

评分

牛,动手能力强外加极致细心。换个稍微手粗点的劲儿就用过了。

评分

想换哪就换哪?没坏都能换??!!*/-95

评分

哈哈,兄弟你的QX9300满载的温度多少?

我用的W700 也是这个 U, 最近温度偏高! 待机都60-70度,轻松上80! 也开机清理过两次了温度还是高,现在定了套全新的 CPU风扇+导热管。看看能不能解决温度问题了。

希望兄弟测试下看看待机和满载的温度。

评分

动手能力值得称赞

不过M17 R1这配置 该换了

性能上也就和现在的36QM+GT660M打平  但是功耗和重量那就。。。。

评分

现在CPU的性能过剩严重。。。不玩太重量级的游戏。其实也够用了。
SSD肯定值!!换了就脱胎换骨的感觉!

另外,求XE*/-12

评分

看来13斤不是盖的,恩

评分

王志 发表于 2012-6-27 21:05
牛逼!

要是剩俩零件装不回去就有意思了

一颗螺丝都不少~~哈哈
jimmystar 发表于 2012-6-27 21:37
SSD肯定值!!换了就脱胎换骨的感觉!

另外,求XE

XE必须的,同求~
eightsheep 发表于 2012-6-27 21:11
我擦,m17x r1居然还在折腾⋯⋯你真是念旧啊⋯⋯

这个是必须的~~~用起来欢乐得很~~另外水果顶配的17寸也够用一段时间。。。
长脚大仙 发表于 2012-6-27 21:40
一颗螺丝都不少~~哈哈

少螺丝不怕,怕的是装完发现还多两颗多的*/-12
对外星人还是很有感情的~
膜拜之~

评分

jzcaca 发表于 2012-6-27 21:23
想换哪就换哪?没坏都能换??!!

是啊~~这个就是DELL 的全面保护服务~~
厉害呀!!我觉的要把CPU和显卡 再升级一下!*/-22

评分

大锅饼 发表于 2012-6-27 21:26
哈哈,兄弟你的QX9300满载的温度多少?

我用的W700 也是这个 U, 最近温度偏高! 待机都60-70度,轻松上80 ...

我跑了下~~~四个核心都是空闲待机46度~~满载10分钟稳定在69~72度左右。