Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

换了换了,终于,潜水员结束潜水(壁纸已上,想要的进来下)

话说在一个月前。。。。。
一同事拜托我装台游戏用机,预算不计,于是我被装修折腾得一潭死水的心又动起来。。。。。
就有了这次折腾之旅,各位随便看看,照片水平承认很烂

一团乱的电脑桌,因为要上DELL 5I,而且以前没玩过raid,所以只能摸索装好系统再上箱了

边总那里入得X500,和家传的毛毯

主板终于塞进去,那个鬼外置的散热器装起来真是。。。。。特别是已经装U12P的情况下

上硬盘,因为这两块SSD,还在边总那里入了个5.25转接地

上RAID卡和显卡,那个万恶sas转SATA线,真的很难走线啊,硬得不行,又很大条。。。。

看看后面,反正我看着头上血管都快爆了

恶俗的摇头扇,专为DELL 5I准备

全部上好再看看

来张电脑桌初步完成图,这两天搞RAID搞到头痛得要死

最后来张RAID速度图

01680_001_Q5AUgjgx.part1.rar

195.31 KB, 下载次数: 133

01680_001_Q5AUgjgx.part2.rar

156.37 KB, 下载次数: 121

评分

norman_sly + 20 + 20

呃。。。帮人家装yy机,然后自己尽情测试个几天是最哈皮的事情了*/-93
看到lz的硬盘曲线有个很深的坑。。。我的猛禽也有,懒得去换了
另外,lz壁纸不错,共享下撒*/-24
很YY~~~*/-22
很YY~~~

NB的硬盘~~

不过又见到不和谐的U12P~~

同求壁纸
唔,这x500装机得准备超长的sata线啊
*/-21壁纸不错  喜欢楼主的显卡  话说钱少用非公版的卡 一直担心蛋疼
我发现只要上阵列卡,走线基本就是个大麻烦,那个sas转sata的数据线确实是又粗又硬*/-91
我的意思是帮人装机,然后受不了诱惑自己也装了台,不是我的我是不会YY的
帮别人装的机箱是P50R
壁纸380K,怎么贴上来啊
帮别人装的机箱是P50R
壁纸380K,怎么贴上来啊
sildent 发表于 2009-8-5 21:03

rar分卷吧~~*/-12

壁纸收了,谢谢lz*/-30
原来中间有个苹果啊。。。囧,我还以为就是星空图呢,有人能把苹果去掉嘛,我自己弄过,痕迹比较明显
阵列卡的性能是不是强于主板本身带的RAID啊?

喜欢楼主那块DELL 5I 能否透露下多少米买的??
阵列卡目前能为SSD做的就是:

优点:
1.突破南桥频宽限制,一般的ICH10R南桥最大传输率也就550~600M之内,看主板做工和走线。而阵列卡好的一般都能破1.2G左右。如果接大于 4个SSD RAID 0,只有考虑阵列卡了,而如果大于8个高端SSD,就需要2块阵列卡来突破了,先每块卡做RAID 0,再系统里做虚拟RAID 0阵列,这样就有2倍的1.2G最大频宽也就是超过2000M/s的传输率。
2.阵列卡可以解放CPU的占用率问题,如果你的SSD传输率达到一定数字,也就是多盘RAID 0,提高传输率的同时,也会给南桥带来很明显的负担,这样阵列卡上的处理器能分担很多。
3.阵列卡毕竟是企业级应用,在阵列方面的功能设置比主板自带的南桥好太多,打个比方就是你超频了后南桥阵列很容易丢失(内存不稳),南桥阵列不能加电池,阵列卡可以强制上线,南桥不行。南桥不一样阵列不能通用,阵列卡插到别的机器上阵列照样识别等等。

缺点:
1.目前阵列卡会降低SSD的寻址速度,增加一定延迟。
举例:普通硬盘的IOPS为100到200之间(7200和15K转),寻道时间从15ms到5ms左右,假设加了阵列卡增加了0.1ms延迟(但是这点延迟对15ms或者5ms来说不算啥,而且阵列卡为硬盘优化过),更由于卡上有高速缓存,在存取零碎小文件时候只需要在缓存里操作,最后关机前或者缓存满了之后把结果存进盘里就行了,而阵列卡处理器和缓存之间的处理能力是几千的IOPS,所以是非常不错的(相对区区100IOPS的硬盘来说)
        SSD固态硬盘的IOPS为3000~10000附近(目前基本就这数字,今后的我不说),寻址时间一般在0.1ms附近,阵列卡增加了0.1ms 延迟后等于增加了1倍,对随机读取上来说是降低了性能(为SSD优化的阵列卡还不多,就算有也不成熟),至于卡上的高速缓存相对优秀SSD的主控加缓存来说,基本差不多速度(几千IOPS),所以也体现不出。除非像JMF602那种不支持外接缓存的SSD主控,这样真理哦哦卡上的缓存能提升几百倍的随机写。
2.那些SAS阵列卡不是为SSD设计的,所以可能存在一定的兼容性问题。

总体来说,要追求极限随机读取速度,就买单个大容量低延迟颗粒的SLC固态硬盘

转帖OCER浴室的帖子,对RAID卡有兴趣的可以研究下
*/-95*/-91
raid之后性能很猛啊
dell的5i和6i基本还都是针对机械硬盘做出来的东东,针对SSD的阵列卡估计还得等等,相信再过一年sataIII就该出了,到时候SSD价格也应该亲民好多,等吧*/-12
壁纸中间居然有个PG,*/-20
x500啊,光驱安装位置有点纠结。。。
机箱很YY
光驱不要了,现在后悔没上X2000了,很局促
X500,一分钱一分货,漂亮
壁纸不错,但是有个PG。。不爽!