Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

超级屌丝的BMW 116i都市入手心路,顺便交提车作业!

一.选车篇

09年买了人生中的第一台车:09款1.8AT两厢福克斯,操控外形以及价格都非常不错,3年来一直兢兢业业、任劳任怨,没有出过任何问题。但是再好的车开久了都会视觉疲劳,所以一些小问题就会被无意中放大,比如异响,比如高油耗,比如4AT的顿挫,所以内心中开始有换车的打算。
近半年以来,虽然一直在看车,但是仅限于看看而已,因为一直没有一款车在性能、品牌和价格方面有个平衡。其中有看AUDI A4L、英菲尼迪G25、进口BMW 320i豪华、BMW X1 20i豪华,下面是当时纠结的情景再现:

1.AUDI A4L:车身漂亮大气,内饰也还不错,但是标准版太乞丐了,而且深圳优惠不大,落地也要31万,技术版太贵,落地都要36万了,作为屌丝的我们真心觉得贵,算了,等等看吧。
2.英菲尼迪G25:有次在小区停车场看到一辆白色小鹰,一下就喜欢上了,日系高端品牌,全进口,漂亮时尚的外形,精致的内饰,较高的配置都让我非常心动,此间还特意去4S店看了真车,但是深圳的价格也是坑爹啊,全部下来要42万,砸锅卖铁也买不起啊。
3.进口BMW 320I豪华:今年上半年BMW突然对3系大打折扣,相信很多中意BMW品牌的朋友都出手了,但是看了真车后,我觉得内饰太老气了,现在还花30多万买辆7年前技术的车,总觉得不够甘心,所以暂时不考虑。
4.BMW X1 20I:品牌、配置和外形都很好,我也非常喜欢,但是LD没理由的讨厌,我就觉得奇怪了,她怎么就这么不喜欢呢?为了家庭和谐,这款车暂时也只能放一边了。

就这样一直看着拖着,中间还去国外出了一个多月差,回来后已经是6月初了,有次上汽车之家,突然看到1系降价的新闻,抱着瘦死的骆驼比马大的心理开始关注起这款车来,这一了解,种种优点让我打心眼里喜欢:

1.1.6T先进的发动机,最大马力170HP,扭矩240牛米,强悍啊!
2.8AT 电子档,人间利器啊,尤其是那**迷人略带性感的外形,骚包啊!
3.精美的内饰,6.5寸的大屏和简化版Idrive系统,相比福克斯光秃秃的中控,瞬间就把我秒杀!
4.后驱和BMW扎实的底盘和调校,让喜欢开快车的我在保证安全的同时可以游刃有余!
5.最后一点最关键,竟然有超过80的折扣,这让某些加价的神车无地自容啊,在这种折扣下不买小1而去买那啥啥啥,那不傻子吗?

二.购车篇

恰逢深圳正在举办深港澳车展,按照经验,此时订车会有最高的优惠,此时不动手更待何时!于是6月9号叫上LD一起杀向4S店(之前有收到4S通知,凡有意愿购买小1的客户都可直接到4S店订车,同样享受车展的折扣,而不需要去车展人挤人)。原本担心价格很难谈,但是去了之后运气好,遇到一位同样要买1系的老大哥,他因为有一点关系,已经和销售谈到低于75折的折扣,还送1年保险以及3M全车膜以及几次保养和精品,面对这个价格,我不淡定了,立马厚着脸皮托这位大哥带上我一起,最终以令我现在提起还满意的价格定下了我的小1----雪山白116i都市版!

三.作业篇

帅帅的小1已于美国独立日(7月4日)顺利提回家了,除了后座空间小以及车子小了点,其他他们都很满意,这就足够了。大车只能等两年有条件再添置了(现在非常口水2013款福特蒙迪欧致胜,口水啊,希望2年后能有个合理的价格)。好了,废话不多说了,上照片了!

I.外型妖娆
1.凶悍的前脸

1.jpg 2.
2.经典的45度角1
3.经典的45度角2
4.性感的屁股(像不像POLO?哈哈)
5.我要灰
6.我还在灰
7.请叫我 别摸我
8.大鼻孔
9.囧囧的眼神
10.大耳朵1
11.大耳朵2
12.我是城里人哦(请仔细看,有Urban标)
13.我的脊背好看吗?
14.性感的小蛮腰
15.我叫116i,请叫我小1。
16.啥时候能进化成1M呢?
17.放屁的地方
18.16寸小脚,别看小,也能跑得飞快哦
19.东莞观音山下,看我的天使眼

II.内在秀美

20.从外面看驾驶舱

21.从后座看驾驶舱(后视镜是我后面加的蓝镜,防眩和大视野,就是山寨了点)

22.方向盘
23.自己贴的M标,做工差了点

24.方向盘多媒体控制按钮

25.行车电脑控制拨杆

26.雨刮拨杆

27.6.5寸的小屏幕,要是8.8寸就完美了。

28.福克斯上取下来的出入平安挂饰,做工一般,抽空换个好的。

29.竹炭狗1

30.竹炭狗2

31.挂饰特写

32.阅读灯按钮和天窗按钮

33.中控一瞥

34.手动空调,制冷迅速,比福克斯给力多了

35.空调出风口

36.应急双闪灯和中控锁按钮

37.ZF 的8AT电子档和Idrive系统按钮

38.8AT电子档细节

39.Idrive旋扭1

40.Idrive旋扭2

41.Idrive旋扭3

42.刹车和油门踏板

43.一键升降窗按钮和后视镜电动调节按钮

44.灯光控制旋扭

45.被阉割的空调后座出风口

46.后座半皮半织布座椅,蓝黑相间,颜色大爱啊。

47.后门内饰

48.侧安全气囊

49.大天窗

50.帅帅的钥匙

51.引擎盖张开,双液压杆支撑

52.涡轮增压器

53.发动机

54.不解释

55.涡轮增压器隔热铝箔

56.**露的XX,其实我也不知道这是干嘛的

57.后备箱

小结(不分优缺点了):

1.油耗:目前已经跑了300多公里,其中市区120公里,高速180公里,平均油耗从提车时的38L/100公里降到10.3L/100公里,昨天试了下旅程电脑统计高速油耗,行驶75公里,限速100公里/小时,舒适模式下油耗仅为5.4L/100公里,非常满意!
2.操控:方向盘比我福克斯略沉,而且转向不是那么精准,有一定的迟滞,但是底盘非常扎实,70公里/小时过弯很轻松。再高就没试过,因为技术和胆量有限啊。8AT的变速箱非常活跃,舒适模式下,1800转就开始换挡。油门有点紧,但是只要适度力度,涡轮介入后,小马就开始咆哮起来,轻松就过100时速了,120的时速下转速也才2000转,此时发动机还非常安静。因为还在磨合期,再高速度就没试过。不知道马力全开后是啥感觉!
3.Idrive系统:操作很简单,也很人性化,唯一的遗憾就是屏幕只有6.5寸,而且也阉割了导航,倒车可视以及蓝牙电话功能,哎。。。
4.音箱:效果非常一般,尤其是高音部分因为缺少高音头,所以感觉声音没有层次,低音效果尚可,有机会要加高音头完善下声音结构。
5.空间:后座空间和福克斯差不多,但是由于后驱中间凸起部分占用了部分空间,所以后座中间坐人会不舒服,另外椅子和硬,长途可能比较辛苦。尤其是驾驶位腰部和头部贴合不好,手动座椅椅子也不好调,昨天只开了180多公里就感觉跑了个长途一样,累死了。

其他感受待深度体验后再来汇报,作业暂时到这里吧 :)

=========================END==========================

评分

ark_angel_06 发表于 2012-7-9 22:00
银色116i发来贺电 表示右后方有盲区 其他完美

还没发现,明天关注下。。银色也挺漂亮的 */-34
你家女王和我家那位正相反 倾向20i比118更多些*/-49
mick2000 发表于 2012-7-9 22:35
你家女王和我家那位正相反 倾向20i比118更多些

羡慕你,兄弟。要不是我家LD强烈抵制X1,估计我入手X1了。

算了,反正这车是给她开。*/-92
dtlou 发表于 2012-7-9 22:39
羡慕你,兄弟。要不是我家LD强烈抵制X1,估计我入手X1了。

算了,反正这车是给她开。 ...

好歹你还买了 我都摇号18个月了*/-20
最早看的还是120呢
mick2000 发表于 2012-7-9 23:17
好歹你还买了 我都摇号18个月了
最早看的还是120呢

够悲催的。。。不过广州都限购了,深圳限购也不远了。。
dtlou 发表于 2012-7-9 23:26
够悲催的。。。不过广州都限购了,深圳限购也不远了。。

还好了 限购比限行强
买不到比买了不让开强啊
mick2000 发表于 2012-7-10 00:02
还好了 限购比限行强
买不到比买了不让开强啊

兄台高见啊。
dtlou 发表于 2012-7-10 00:05
兄台高见啊。

限行又限购的切身体会啊
现在限行那天还得换车 麻烦死
新车又不让买
*/-21
最近装屌丝的好多啊 开四轮的会是屌丝吗 Jetta都不算啊 */-91
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
非常喜欢这个车的路过。。。看来我连屌丝也不如
*/-92 请不要侮辱屌丝
还真不错啊  还带防眩
应该上118运动啊,现在都快30个点了...*/-94*/-94
车车不错。
女王坚持下一部车是A4L。
···X1 多有爱啊~~
很详细很不错~
你是小小钢炮换小钢炮。。不错。。很强

前驱和后躯比对强烈不?
很好看,BMW大爱。
我也想做这个什么丝啊
这车就是感觉仪表盘简单了些~~~但是也有好处,那就是非常直观,辨识度高~~~~
前几天一个路虎屌丝,现在一个BMW屌丝。

屌丝纷纷大升级啊
膜拜一下~~~
现在做屌丝,要求这么高了
好车!制胜给BMW跪了。。。。
高富帅冒充diao丝。