Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

CHH首发 新人带来顶级散热器大比拼 (已上图 累死 大家凑合看看)

经历了一下午的测试,终于把最近比较热门的散热器都测试好了:true spirit、ifx-14带背板新版(背板没上)、megahalems、mugen2、baram,最后加入一个u120e和dark knight s1283作为参照组,u120e和dark knight s1283都已打磨过

废话不多说了,今天只把结果粗略的做了个图表,照片用普通dc拍的,比较难看,如果有要看的我明天再上传吧

用来测试的u,只有一个发热还算可以的e5200,1.3v oc 320x12.5,已经比很多e8400都热了,bs下,每个散热器都上了双sff21f,应该也勉强能吹透了
室温27度

测试结果:

第一名:mugen2
夸张的体积让他超越了其他散热器,热管的排列方式也比弱智的megahalems要好上很多,但是不能上高散热片的内存是其硬伤   

第二名:megahalems
megahalems一出世就把u120e当成了对手,事实证明其确实能凭借巨大的散热面积击败u120e,但是热管排列方面的弱智设计让长期使用高热量cpu的单风扇用户不免担心散热器有变形之忧

第三名:ifx-14
ifx-14以cpu1的2度之差负于megahalems,而且确实还存在怀孕现象,不知道利民什么时候能改进下底座的工艺,以我的经验,相信稍加打磨,ifx-14能坐稳本次测试的首名位置,但是和mugen2一样,同样不能上高散热片的内存

第三名:u120e
u120e确实老了,曾经笑傲江湖无敌手,现在还是被后辈击败,但是良好的兼容性、适中的体积还是让他成为综合实力很高的散热器

第四名:dark knight s1283
小巧的体积、较轻的重量,酷炫的外观,s1283在具有以上优点的同时,也能保持很高的散热水准,如果非要说缺点,那就是底部的hdt工艺用了时间久了有可能会下凹变形,虽然我的s1283没有这个现象

第五名:true spirit
我为这个专为1366设计的散热器使用了u120e的775扣具,事实证明完全可以适用,在true spirit刚上市时候,台湾和超能网的评测都证明其具有超越u120e的实力,如果u120e没有经过打磨,那确实会被击败,但是u120e一经打磨,结果就恰恰相反了

第六名:baram
5根交错排列的热管,加上层次的鳍片,我对baram本来充满了期待,但是结果有点不尽如人意,如果要找原因的话,有异于其他散热器的扣具安装方式可能会影响性能,因为你很难来判断是否已经安装到位,更难判断的是散热器是否安装平衡,而且他的风扇扣具也是本次散热器评测里最难装的一个

我自己还是留用了megahalems,因为我会上双风扇,并且有一对高散热片的内存,如果你使用普通内存的话,建议你使用mugen2,如果你要极致性能,建议使用ifx-14然后自行打磨,如果你要经典的造型、良好的性能和兼容性,u120e是首选,如果你要求散热器有酷炫的黑色外观,并且对主板压力较小,那可以选用dark knight s1283

附上各个散热器重量对比

mugen2: 870g

megahalems:790g

IFX14:790g

U120E:790g

DK S1283:660g(w/fan)

true spirit:670g(w/fan)

BARAM:630g

顺便问一下,这里可以出散热器么,可以的话我会明盘这些散热器价格,有意的可以联系

评分

gougouamm1314 + 5 辛苦了~
smilehaz + 5 确实是好贴
九泉苍月 + 15 + 15
nApoleon + 10 + 10

沙发观看
是轮子之前一直在测试的吗?非常期待*/-22
期待中...等着看测评~~~*/-93
非常好,期待*/-12
很多人用的U12P没在榜啊
围观,期待楼主大作。*/-52
轮子的马甲?
我朋友测试完了 120E比不过变形金刚啦 我吧它退役了。。。*/-92
FXIF 该用户已被删除
沙发观看
MUGEN 2有这么好?
还好那天没有冲动350卖给一SB
终于更新好结果了*/-49
很多人用的U12P没在榜啊
musicer 发表于 2009-8-10 00:57

个人使用后认为u12p除了拥有良好的做工和简单的扣具外,散热性能和前几名的散热器并不在一个档次,所以没有加入评测
的确,U12P的效能的确不如这些。但那个BARAM似乎没有U12P效果好
测试前没想到baram效能这么低,不过相对于稍微便宜的售价,还不算太糟吧
便宜?有MUGEN II便宜?
比mugen2便宜点,至少我拿的价格是这样,哈哈
好像是要便宜点。

棒子的东西,花哨,没用处
没测之前看样子不是应该还行的么,谁知道会这样,早知道我会花这点钱么你说。。。。这些散热器可都是真金白银买来的*/-58
S1283想也想得到效能不好。三根热管
S1283肯定不如U12P的
不要用想的,用想我就直接想个高端出来了,用想我就不会买baram了,事实上,s1283是我很喜欢的一个散热器,小体积、小重量、低价格,除了hdt的隐患外,可谓非常平衡的一个散热器。看国外评测的结果也是和我差不多的,证明还是比较可信的。
S1283真的很小巧
DK相对于前辈RS和普通版本来说扣具得以改善,RS和DK相对于普通版本来说热管有镀层
但价格贵出来的的确有点多
无视rs,效能低于dk,偷偷的说,dk的价格很对得起他的性能,可以说比mugen2还要划算
为什么你的CPU表面温度都比核心要高?
测温软件显示就是如此,其实要对比拿一个温度出来就行,我是因为要区分小名次,所以全贴上来了,同平台同U,就算绝对温度不准,相对温差还是准的
国内MUGEN II价格卖高了
美帝卖37
和普通版本的S1283一样
说到美帝价格。。。大蛇最便宜时候39.9刀,口水中*/-24
dk在国内价格很便宜啊,2xx能包快,xx小于等于80,看你谈判能力。。。
39.9的大蛇,这个还是没看见过。看见过30左右的OPEN BOX的,也就是几乎没用的二手
mugen2: 870g

megahalems:790g

IFX14:790g

U120E:790g

DK S1283:660g

true spirit:415g

BARAM:630g

真是难为后面几位了