Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 小毛巾有大学问之 ABYSS、SHERIDAN、UCHINO、タオル美术馆、NAXTEX

为了迎接即将出生的宝宝,加上对国内服装材料的担忧,近期也是入了好多毛巾,其中有欧美品牌,也有日本品牌,有中国制造,也有葡萄牙,日本制造。刚开始对这方面也是一窍不通,经过这次的购买经历,对毛巾也是略有了解,CHH上的准爸爸也有很多,正好也给大家做一个参考,也希望有懂行的兄弟建议指正~~~

在讲毛巾之前,想先提一下棉花~~作为毛巾的原材料,棉花其实也大有学问,经过在度娘和谷哥上的各种搜索,发现其实也没有特别权威的媒体给予棉花一个排名,但是大体上也有人给出这样一个顺序:1海岛棉 2秘鲁棉 3埃及棉 4新疆棉

这次展示的这些毛巾里面有海岛棉和埃及棉(没有特殊写明的应该就是普通的棉花),新疆棉也见过,但是没有入手(再入手我就可以开毛巾店了*/-34)。从价格上就可以看出海岛棉要好于埃及棉(同品牌同样大小,2倍价格以上),各个棉花的特点在下面会有涉及。

1.UCHINO(内野)
       内野株式会社是日本最大的毛巾产品生产及经销企业,创建于1937年,主要经营高档毛巾和纺织品,占日本高档毛巾销售市场的40%是世界上毛巾行业最著名的企业之一,在国际上享有盛名,同时也是众多国际品牌(GIVENCHY、DISNEY、YSL等)的指定生产厂家。1993年设立了上海内野有限公司(日资),拥有日本和当今世界一流的纺织技术和设备,追究极致实现高品质为其企业最高目标。其产品主要出口日本,在中国市场主要在各城市一流的百货公司内销售。
       内野家的毛巾主要从采用无捻纱的技术:
       其他的材质还有新疆棉,还有发现现在有点流行的一面是纱一面是毛巾的材料:
       当然还有最罕见的海岛棉:
       3.jpg                       4.jpg

介绍了这么多,下面上照片~~其中有一条是用的西印度海岛棉:
先来三兄弟合影:
这条是内野帮纪梵希代工的:
这个是另外一条的毛圈细节~~也是偏柔软的一个系列~~
西印度海岛棉来啦~~~~
好吧,日文看不懂~~
产地日本~~
应该说的是棉花的优质,英国皇室用之类的~~~
无有害物质~~这样宝宝用着奶爸才放心嘛!!
适合婴儿使用~~
来个假微距~~没有微距镜头,凑合看看吧~~~
三兄弟的毛圈对比~~
再来~~
三条里面,柔软度海岛棉的秒杀另外两条(价格摆在那儿呢),左边那条偏软,但是比较薄(海岛棉的在柔软的同时厚度也有保证),右边的纪梵希适合平时日常使用.另外除了海岛棉的那条,另外两条应该都是普通棉花~~

2.タオル美术馆
这个应该是好多品牌的一个统称吧~~旗下好多品牌,各有特色,除了有可爱的图案之外,也有使用高端棉花制成的毛巾.专柜里见过埃及棉,新疆棉和美棉的~~这两条是女王觉得图案好看才入的,小的纱布宝宝用的话应该也还不错~~
小的正面是纱布,反面是毛巾材质~~

3.NAXTEX
这个牌子也没有搜到有多少简介,但是从毛巾的质量来看,还是不错,比较柔软,但是如果拍的话,还是有小的毛屑飞出~~

4.SHERIDAN
好像是一个澳大利亚的牌子~~据说星级酒店用的比较多,我买的这条是用的埃及棉~~
埃及棉好在哪里?~埃及棉大部分是长绒棉,他的棉纤维的长度都比较长比较细,做成纱线之后,强度高,柔度大,所有属性都比普通棉花要好很多!(百度来的答案)    25.jpg
阿三制造~
细节
这条埃及棉的毛巾,要明显厚于日本品牌的那几条,但是并没有标签上写的那么柔软……可能也是因为厚度的原因,但是毛屑基本没有看到……

5.ABYSS&HABIDECOR
这个牌子也有坛友发过~~这个牌子的特点就是用料足,据说洗50次也没有任何的脱落,特点和上面的SHERIDAN的一样,厚,它的毛圈要更长(是不是毛圈越长就说明棉花的柔韧性约好?有没有懂这方面的坛友啊?)
埃及棉标签
产地葡萄牙
细节,毛圈很长
和SHERIDAN的对比(同样是埃及棉)
可以看到,毛圈要比SHERIDAN的要长,柔软度两条差不多,价格上ABYSS的要贵三分之一以上

综上,经比较后,决定使用海岛棉的给宝宝擦身子用,因为最柔软,而且毛圈最细腻~~个人感觉,日本品牌的都是偏柔软,而欧洲品牌的更偏向耐用性,如果给初生婴儿使用的话我觉得最好还是使用用料较好(海岛棉,埃及棉及新疆棉)的日本品牌比较好~~~
下面再来几张海岛棉和埃及棉的对比~~
可以看到,海岛棉的最细,毛圈也最小,ABYSS的毛圈最大(吸水应该很好)

这个只是在使用前的粗略评测,并只代表个人观点,如果有这方面的专家,敬请批评指正~~一切为了帮宝宝营造一个安全舒适的环境~~~
谢谢观赏~~

评分

很详细,能PM内野的购买地址就好了,买块海岛棉的来试试
SATER 发表于 2012-7-17 21:15 很详细,能PM内野的购买地址就好了,买块海岛棉的来试试

呵呵,我在专柜买的啊,网上不知道有没有
原来毛巾也有这么多讲究~~家里一条纪梵希的大浴巾,正好宝宝洗完澡后包裹用,从一开始的超柔软到现在也用的硬邦邦的了~但的确是我接触过的最好的毛巾了~
sonic8411 发表于 2012-7-17 21:35
原来毛巾也有这么多讲究~~家里一条纪梵希的大浴巾,正好宝宝洗完澡后包裹用,从一开始的超柔软到现在也用的 ...

好吧。。。爆下价格瞅瞅,感觉会不舍得买的。。
消耗品啊
连毛巾都这么高级啊、、、
moker 发表于 2012-7-17 21:53
好吧。。。爆下价格瞅瞅,感觉会不舍得买的。。

价格真不知道。。。好像是单位福利
传说中的海岛棉,真贵!
感觉很复杂,哈哈
sonic8411 发表于 2012-7-17 22:18
价格真不知道。。。好像是单位福利

好吧 那爆下单位
彻底长见识了。。。
有段时间想弄几条好的毛经 拿来长时间 自用,后来找烦了就随意买了十几元的竹碳毛巾还勉强可以。*/-91
moker 发表于 2012-7-17 21:53 好吧。。。爆下价格瞅瞅,感觉会不舍得买的。。

普通面巾大小的非特种棉花的应该50左右,新疆棉的大概100左右,埃及棉的再贵一点点。发现网上价格比专柜便宜好多……新疆棉的100不到~~
niantian 发表于 2012-7-17 22:54 传说中的海岛棉,真贵!

我也是以前一直听说,这次感受了一下,真心好啊
看着就舒服*/-22
每一个伟大的奶爸后面总有一大堆作业
果断收藏,科普帖啊!!!
哇,还有那么多学问,学习了!!
这个有点毒啊,加分收藏,回头买点用用
棉花本来就很有讲究的,但lz实在太米了
霍巴小哥 发表于 2012-7-18 09:52
这尼玛才是败家啊 5百一条 一条毛巾最多用2-3个月

专柜面巾大小的要600+,没舍得啊,买了条一半大小的,寿命的话就要等用了才知道啦
毛巾的学问。支持一下知识普及帖。
按照这个来说,,,LZ一条毛巾我好像可以用好多年
488一条 真心贵
这个真是好精致,太精致了。
给力~ 我也去找个试试。
1条=2天工资的哭过*/-20*/-20*/-20*/-20*/-20
海岛棉这个价格。。。果然辣手*/-94*/-94*/-94